Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Плохая экология, отсутствие метро и дефицит мест в детских садах - вот лишь некоторые признаки самых неблагополучных районов Москвы. Эксперты рассказали РИА Новости, какие районы города входят в пятерку худших и почему жилье в них, несмотря на все недостатки, продолжает пользоваться стабильным спросом.

ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Чтобы составить "антирейтинг" московских районов с точки зрения качества жизни, мы обратились к экспертам рынка недвижимости с просьбой оценить районы города по шести параметрам: транспортной доступности, социальной инфраструктуре, качеству жилой застройки, экологической обстановке, уровню преступности и присутствию мигрантов.

Результаты нашего опроса лишь подтвердили уже сложившееся мнение участников рынка жилья о самых депрессивных районах столицы: юго-восток Москвы остается наименее привлекательной для проживания частью города. Те же выводы, кстати, продемонстрировало и исследование компании "Гольфстрим охранные системы", которая на минувшей неделе в очередной раз составила индекс тревожности Москвы. Именно на юго-востоке города, по данным специалистов компании, было зафиксировано наибольшее количество попыток проникновения в чужие помещения. В тройку лидеров также вошли южная и восточная части Москвы, а вот образцом безопасности стал Западный административный округ столицы.

Считается, что такое разделение на благополучную и неблагополучную части города сложилось исторически: на северо-западе Москвы селилась интеллигенция, а на юго-востоке - рабочий класс. Соответственно, и жилой фонд на северо-западе был качественнее, тогда как на юго-востоке преобладали однообразные панельные коробки.

Правда, утверждают собеседники РИА Новости, на самом деле, все не так однозначно. Сегодня, как говорит генеральный директор "МИЦ - Недвижимость" (ГК "МИЦ") Наталья Соломонова, неблагополучные районы есть и на севере города. Например, Западное и Восточное Дегунино. Жилой фонд представлен здесь в основном старыми панельными домами, а из-за отсутствия в ближайшем окружении станций метро, жители нескольких районов вынуждены пользоваться станцией "Петровско-Разумовская", что вызывает пробки на дорогах на подъездах к метро и высокую степень загруженности самой станции, рассказывает в свою очередь генеральный директор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

КАПОТНЯ

В целом список наиболее депрессивных районов Москвы, проигрывающих другим районам по большинству пунктов, описывающих качество жизни, оказался довольно предсказуемым. На протяжении нескольких лет лидирующие позиции в различных столичных "антирейтингах" занимает район Капотня. Возглавил он и наш топ, так как большинство опрошенных экспертов поставили его на первое место.

Дурную славу Капотне обеспечивают сразу несколько факторов, и в первую очередь неблагополучная экологическая обстановка. "Визитной карточкой" Капотни является Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ). Это одно из самых неэкологичных производств в городе, которое пагубно влияет на окружающую среду, отмечает генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

Кроме того, район граничит с МКАД, сразу за которым дымят градирни "ТЭЦ-22" "Мосэнерго".

Помимо этого, Капотня отличается плохой транспортной доступностью, считают эксперты. Район расположен в 19 километрах от центра столицы и не имеет не только собственной станции метро, но и перспектив получить ее в ближайшие 7 лет. В результате, до станций "Люблино" и "Марьино" жителям Капотни приходится добираться на общественном или личном транспорте по загруженным дорогам, наравне с жителями подмосковных городов, которые едут на работу в Москву.

Слабо развита в Капотне и социальная инфраструктура: на 27,2 тысячи жителей работают всего ...

Читать далее на http://inmsk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: