Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Плохая экология, отсутствие метро и дефицит мест в детских садах - вот лишь некоторые признаки самых неблагополучных районов Москвы. Эксперты рассказали РИА Новости, какие районы города входят в пятерку худших и почему жилье в них, несмотря на все недостатки, продолжает пользоваться стабильным спросом.

ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

Чтобы составить "антирейтинг" московских районов с точки зрения качества жизни, мы обратились к экспертам рынка недвижимости с просьбой оценить районы города по шести параметрам: транспортной доступности, социальной инфраструктуре, качеству жилой застройки, экологической обстановке, уровню преступности и присутствию мигрантов.

Результаты нашего опроса лишь подтвердили уже сложившееся мнение участников рынка жилья о самых депрессивных районах столицы: юго-восток Москвы остается наименее привлекательной для проживания частью города. Те же выводы, кстати, продемонстрировало и исследование компании "Гольфстрим охранные системы", которая на минувшей неделе в очередной раз составила индекс тревожности Москвы. Именно на юго-востоке города, по данным специалистов компании, было зафиксировано наибольшее количество попыток проникновения в чужие помещения. В тройку лидеров также вошли южная и восточная части Москвы, а вот образцом безопасности стал Западный административный округ столицы.

Считается, что такое разделение на благополучную и неблагополучную части города сложилось исторически: на северо-западе Москвы селилась интеллигенция, а на юго-востоке - рабочий класс. Соответственно, и жилой фонд на северо-западе был качественнее, тогда как на юго-востоке преобладали однообразные панельные коробки.

Правда, утверждают собеседники РИА Новости, на самом деле, все не так однозначно. Сегодня, как говорит генеральный директор "МИЦ - Недвижимость" (ГК "МИЦ") Наталья Соломонова, неблагополучные районы есть и на севере города. Например, Западное и Восточное Дегунино. Жилой фонд представлен здесь в основном старыми панельными домами, а из-за отсутствия в ближайшем окружении станций метро, жители нескольких районов вынуждены пользоваться станцией "Петровско-Разумовская", что вызывает пробки на дорогах на подъездах к метро и высокую степень загруженности самой станции, рассказывает в свою очередь генеральный директор "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

КАПОТНЯ

В целом список наиболее депрессивных районов Москвы, проигрывающих другим районам по большинству пунктов, описывающих качество жизни, оказался довольно предсказуемым. На протяжении нескольких лет лидирующие позиции в различных столичных "антирейтингах" занимает район Капотня. Возглавил он и наш топ, так как большинство опрошенных экспертов поставили его на первое место.

Дурную славу Капотне обеспечивают сразу несколько факторов, и в первую очередь неблагополучная экологическая обстановка. "Визитной карточкой" Капотни является Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ). Это одно из самых неэкологичных производств в городе, которое пагубно влияет на окружающую среду, отмечает генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая.

Кроме того, район граничит с МКАД, сразу за которым дымят градирни "ТЭЦ-22" "Мосэнерго".

Помимо этого, Капотня отличается плохой транспортной доступностью, считают эксперты. Район расположен в 19 километрах от центра столицы и не имеет не только собственной станции метро, но и перспектив получить ее в ближайшие 7 лет. В результате, до станций "Люблино" и "Марьино" жителям Капотни приходится добираться на общественном или личном транспорте по загруженным дорогам, наравне с жителями подмосковных городов, которые едут на работу в Москву.

Слабо развита в Капотне и социальная инфраструктура: на 27,2 тысячи жителей работают всего ...

Читать далее на http://inmsk.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: