Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

Эксперты «БЕСТ-Новострой» решили напомнить собственникам и потенциальным покупателям недвижимости, какие факторы снижают цену объекта, чтобы учитывать это при сделках купли-продажи.

Итак, ТОП-5 оснований для торга:

  1. Квартиры, которые продаются по доверенности или по вызывающим сомнение документам предлагаются к продаже со значительным дисконтом в силу рисков подобных сделок. Снижают цену объекта его частые перепродажи в течение короткого времени (ведь неспроста же!). Также значительно дешевле выставляются в базах квартиры, продающиеся из-под залога банка, поскольку процесс купли-продажи может затянуться из-за сложности расчетов, а также создать дополнительные риски для покупателя. Все вышеперечисленные варианты – это минус 5-15% от цены квартиры в зависимости от каждого конкретного случая.
  2. Веским поводом для торга с собственником квартиры может стать ее расположение на первой линии шумной магистрали (особенно с окнами на трассу), а также наличие рядом с домом линии электропередач, ТЭЦ (подобное соседство отнимает у цены квартиры до 20%). Кроме того, скажется на цене и наличие рядом не слишком приятных (тюрьма) или просто шумных заведений, таких как вокзал или ЗАГС.
  3. Плохое состояние дома и самой квартиры, разумеется, тоже в списке оснований для дисконта. К примеру, отсутствие в подъезде ремонта, трещины в здании или неистребимый запах потребуют скидки в 5-10%, а квартира после пожара теряет в цене до 20%. Кстати, отсутствие балкона для большинства покупателей – также повод для торга.
  4. Перепланировка, несогласованная в установленном законом порядке, которая сегодня встречается все чаще и чаще, – это также повод для дисконта в размере 5-10%. Покупка такой квартиры чревата неприятностями со стороны государственных органов и может обернуться не только хлопотами, но и серьезными штрафами. Кроме того, такую квартиру сложно купить в ипотеку, поскольку банки могут отказать в одобрении объекта.
  5. Окружение. Непросто продать без дисконта квартиру с неблагополучным соседством – факт проживания рядом асоциальных личностей может не только повлиять на окончательную цену объекта, но и вообще отпугнуть потенциального покупателя. Если, конечно, он узнает об этом до переезда. Соседство квартиры с офисами, расположенными на первых этажах, также может повлиять на ее стоимость – в этом случае квартира будет стоить дешевле примерно на 10%.

«Своего покупателя найдет любое жилье, но чтобы это удалось сделать в приемлемые сроки и по оптимальной цене, потребуется грамотно организовать рекламную кампанию и приложить силы по подготовке квартиры к показам, чтобы представить ее наилучшие стороны. Хороший специалист поможет справиться с этими задачами», – считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: