Скачать программу
21.09.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2021
Конференции, выставки, семинары
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Артур Григорян
Фото: Источник фото

Обострение конкуренции на рынке недвижимости и развитие строительных технологий привело к тому, что сегодня уровень цен на подмосковные таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир в крупных городах. Однако, как показало исследование, проведенное семейством компаний KASKAD Family , многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.

Миф №1 - дорогая коммуналка

Как показал анализ блогов и профильных интернет-форумов по недвижимости, примерно в 40% их участники называют минусом таунхаусов запредельные коммунальные расходы, составляющие «десятки тысяч рублей». «Эти слухи распускают девелоперы, застраивающие поля многоэтажками и не заинтересованные в конкуренции с альтернативными форматами жилья», - уверен партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.

На самом деле, по словам эксперта, затраты на эксплуатацию таунхауса площадью 100-110 кв. м в построенных компанией поселках чаще всего не превышают 6-7 тыс. рублей в месяц, тогда как в подмосковных городских квартирах сопоставимой площади эти расходы достигают 7-8 тыс. рублей.

В отличие от горожан, владельцы таунхаусов имеют возможность управлять эксплуатационными расходами: например, за счет использования современных теплоизоляционных материалов и технологий, позволяющих сэкономить на отоплении.

Миф №2 - транспортные проблемы

Этот миф активно муссируется примерно 25% интернет-аудитории. Между тем, сегодня фактор транспортной доступности учитывается девелоперами таунхаусов при выборе участка под застройку в числе приоритетных. «Многие поселки располагаются в 5-10 минутах от железнодорожных станций - добраться до центра Москвы на электропоезде или маршрутном такси зачастую можно быстрее, чем из окраинных столичных микрорайонов», - отмечает Григорян.

Миф №3 - дефицит инфраструктуры

Около 20% участников интернет-дискуссий убеждены в отсутствии какой-либо инфраструктуры на территории поселков таунхаусов. На самом же деле объекты социальной инфраструктуры в последнее время все чаще становятся неотъемлемым элементом проектов. Кроме того, большинство качественных поселков возводится в окрестностях крупных подмосковных городов. Поэтому владельцам таунхаусов доступны качественные медицинские, образовательные, бытовые услуги. Как правило, на охраняемой территории обустроены площадки для детей и прогулочные зоны. Появляются частные инфраструктурные проекты - детские центры, школы.

Миф №4 - большие затраты на ремонт

По данным исследования KASKAD Family около 10% интернет-аудитории не рассматривает возможность покупки таунхаусов из-за высоких затрат на ремонт. Общие затраты на ремонт таунхауса в пересчете на квадратный метр незначительно возрастают скорее из-за большего, по сравнению с городской квартирой, количества санузлов и  большей площади. Впрочем, более высокий, по сравнению с городской квартирой, уровень комфорта того стоит.

Миф №5 - шумные соседи вокруг

Наконец, 5% посетителей интернет-форумов и блогеров опасаются неадекватных соседей, шашлыков и ночных плясок под окнами. На самом деле жизнь в поселках таунхаусов весьма строго регламентирована внутренними правилами, которые признают все собственники жилья. Как правило, в поселках таунхаусов - однородный состав жильцов со средним уровнем достатка, большинство из которых - семьи с детьми. Тогда как в городских домах нередко до 25-30% жилфонда сдается в аренду мигрантам со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

KASKAD Family

KASKAD Family

Семейство компаний KASKAD Family – ведущий российский холдинг полного цикла, специализирующийся на создании организованной жилой застройки в Московской области. Созданный в 2008 году, холдинг обеспечивает весь спектр работ от создания концепции и проектирования до строительства и эффективной реализации объектов загородной недвижимости. На сегодняшний день в портфеле холдинга – более 20 проектов в различных районах Подмосковья общей площадью свыше 1 000 000 кв. м. Это комплексы таунхаусов, коттеджные поселки, жилые многоквартирные комплексы и поселки с участками без подряда с высокой степенью готовности инженерной и социальной инфраструктуры.

Подробнее: http://kfamily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Правительство Москвы, герб города

44 новостройки по программе реновации введут до конца года

Лидерами по количеству жилых домов, которые одновременно возводят в административных округах столицы, являются юго- восточный (22 дома), юго-западный (21 дом), восточный и северо-восточный округа – по 20 домов в каждом.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения вторичной недвижимости в августе 2021 года был истощен

По данным специалистов МИЭЛЬ, в августе 2021 года объем предложения на вторичном рынке недвижимости Москвы составил 37,5 тысяч объектов. Этот показатель снижается 6 месяцев подряд.
00
Комплекс комфорт-класса ЖК Мой адрес На Береговом

Как выбрать лучший жилой комплекс комфорт-класса в Москве?

Существенный объём предложения в новостройках усложняет выбор для покупателей. Чтобы упростить поиск квартиры, организаторы премии «Рекорды Рынка Недвижимости» ввели новую номинацию – «Жилой комплекс комфорт-класса №1».
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» откроет коворкинг в бизнес-квартале «Прокшино»

ГК «А101» создаст в рамках первой очереди бизнес-квартала «Прокшино», который Группа строит в непосредственной близости от станции метро «Прокшино», коворкинг площадью 1000 кв. метров.
00
Росреестр

Росреестр упростил процедуру снятия с кадастрового учета объектов, прекративших свое существование

Минюст зарегистрировал приказ Росреестра от 24.05.2021 № П/0217 «Об установлении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке», направленный на устранение административных барьеров в процессе снятия с кадастрового учета объектов капитального строительства, которые прекратили свое существование.
00
На 8-й Международной выставке-форуме «СКЛАДЫ РОССИИ»

Итоги 8-й Международной выставки-форума «СКЛАДЫ РОССИИ»

Мероприятие прошло в режиме офлайн с 14 по 15 сентября в Москве. В деловой программе приняло участие 45 спикеров и экспертов, а для общения с ними приехало почти 800 делегатов из 30 городов.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Четыре скоропомощных стационарных комплекса построят для московских больниц до конца следующего года

Новые скоропомощные стационарные комплексы появятся на территории четырех столичных многопрофильных больниц до конца следующего года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и НС Банк заключили договоры синдицированного кредитования по проектному финансированию

Банк ДОМ.РФ и НС Банк подписали первые договоры синдицированного кредитования с региональными застройщиками на рынке проектного финансирования.
00
Метриум Групп, логотип компании

Доля квартир с отделкой в массовых новостройках Москвы впервые превысила 80%

На рынке массовых новостроек Москвы доля квартир с отделкой впервые превысила 80%, подсчитали аналитики «Метриум». В августе застройщики предлагали купить 72% квартир с полной отделкой и 10% – с предчистовой, в сумме – 82%.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Сформирован график семинаров для застройщиков до конца 2021 года

Департамент градостроительной политики города Москвы совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов при участии Ассоциации инвесторов Москвы, Клуба инвесторов Москвы и Единого реестра застройщиков продолжает серию образовательных семинаров для застройщиков в формате «Работа над ошибками».
00

Профессионализм в деталях: кофемашины Victoria Arduino

В кофейне главным профессиональным оборудованием является кофемашина. От качества этой техники зависит стабильность вкусовых и ароматических характеристик напитков, изготовленных по классическим и авторским рецептам.
00

Услуги сантехника, предоставляемые профессиональной сервисной компанией

Проблемы, которые возникают в процессе эксплуатации сантехнического оборудования, нуждаются в срочном решении. Попытка самостоятельно справиться с неполадками часто приводит к радикальному выходу из строя важных рабочих узлов...
00
Сбербанк новый логотип

СберБанк сделал рефинансирование ипотеки доступнее

Могут быть рефинансированы кредиты как на готовое, так и на строящееся жильё и апартаменты. Процентная ставка на рефинансирование составляет от 7,9%.
Или войти с помощью: