Скачать программу
Сегодня 11:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Артур Григорян
Фото: Источник фото

Обострение конкуренции на рынке недвижимости и развитие строительных технологий привело к тому, что сегодня уровень цен на подмосковные таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир в крупных городах. Однако, как показало исследование, проведенное семейством компаний KASKAD Family , многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.

Миф №1 - дорогая коммуналка

Как показал анализ блогов и профильных интернет-форумов по недвижимости, примерно в 40% их участники называют минусом таунхаусов запредельные коммунальные расходы, составляющие «десятки тысяч рублей». «Эти слухи распускают девелоперы, застраивающие поля многоэтажками и не заинтересованные в конкуренции с альтернативными форматами жилья», - уверен партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.

На самом деле, по словам эксперта, затраты на эксплуатацию таунхауса площадью 100-110 кв. м в построенных компанией поселках чаще всего не превышают 6-7 тыс. рублей в месяц, тогда как в подмосковных городских квартирах сопоставимой площади эти расходы достигают 7-8 тыс. рублей.

В отличие от горожан, владельцы таунхаусов имеют возможность управлять эксплуатационными расходами: например, за счет использования современных теплоизоляционных материалов и технологий, позволяющих сэкономить на отоплении.

Миф №2 - транспортные проблемы

Этот миф активно муссируется примерно 25% интернет-аудитории. Между тем, сегодня фактор транспортной доступности учитывается девелоперами таунхаусов при выборе участка под застройку в числе приоритетных. «Многие поселки располагаются в 5-10 минутах от железнодорожных станций - добраться до центра Москвы на электропоезде или маршрутном такси зачастую можно быстрее, чем из окраинных столичных микрорайонов», - отмечает Григорян.

Миф №3 - дефицит инфраструктуры

Около 20% участников интернет-дискуссий убеждены в отсутствии какой-либо инфраструктуры на территории поселков таунхаусов. На самом же деле объекты социальной инфраструктуры в последнее время все чаще становятся неотъемлемым элементом проектов. Кроме того, большинство качественных поселков возводится в окрестностях крупных подмосковных городов. Поэтому владельцам таунхаусов доступны качественные медицинские, образовательные, бытовые услуги. Как правило, на охраняемой территории обустроены площадки для детей и прогулочные зоны. Появляются частные инфраструктурные проекты - детские центры, школы.

Миф №4 - большие затраты на ремонт

По данным исследования KASKAD Family около 10% интернет-аудитории не рассматривает возможность покупки таунхаусов из-за высоких затрат на ремонт. Общие затраты на ремонт таунхауса в пересчете на квадратный метр незначительно возрастают скорее из-за большего, по сравнению с городской квартирой, количества санузлов и  большей площади. Впрочем, более высокий, по сравнению с городской квартирой, уровень комфорта того стоит.

Миф №5 - шумные соседи вокруг

Наконец, 5% посетителей интернет-форумов и блогеров опасаются неадекватных соседей, шашлыков и ночных плясок под окнами. На самом деле жизнь в поселках таунхаусов весьма строго регламентирована внутренними правилами, которые признают все собственники жилья. Как правило, в поселках таунхаусов - однородный состав жильцов со средним уровнем достатка, большинство из которых - семьи с детьми. Тогда как в городских домах нередко до 25-30% жилфонда сдается в аренду мигрантам со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

KASKAD Family

KASKAD Family

Семейство компаний KASKAD Family – ведущий российский холдинг полного цикла, специализирующийся на создании организованной жилой застройки в Московской области. Созданный в 2008 году, холдинг обеспечивает весь спектр работ от создания концепции и проектирования до строительства и эффективной реализации объектов загородной недвижимости. На сегодняшний день в портфеле холдинга – более 20 проектов в различных районах Подмосковья общей площадью свыше 1 000 000 кв. м. Это комплексы таунхаусов, коттеджные поселки, жилые многоквартирные комплексы и поселки с участками без подряда с высокой степенью готовности инженерной и социальной инфраструктуры.

Подробнее: http://kfamily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
AFI Development

ЖК Silver получил разрешение на ввод в эксплуатацию

ЖR бизнес-класса Silver расположен в районе Свиблово, в пешей доступности от метро Ботанический сад. В эксплуатацию введены корпуса №2,3,4 первого этапа строительства комплекса.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Объемы и количество новых кредитов в августе 2019 г. выросли на 1% по сравнению с прошлым годом

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан за август 2019 г. на основе информации от 600 кредиторов, работающих с бюро.
00
ГК Инград

ГК «Инград» объявляет старт продаж квартир в 5 корпусе ЖК RiverSky

Покупка на ранней стадии позволит сэкономить бюджет, а также даст возможность выбрать интересное планировочное решение с лучшими видовыми характеристиками.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
Или войти с помощью: