Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Артур Григорян
Фото: Источник фото

Обострение конкуренции на рынке недвижимости и развитие строительных технологий привело к тому, что сегодня уровень цен на подмосковные таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир в крупных городах. Однако, как показало исследование, проведенное семейством компаний KASKAD Family , многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.

Миф №1 - дорогая коммуналка

Как показал анализ блогов и профильных интернет-форумов по недвижимости, примерно в 40% их участники называют минусом таунхаусов запредельные коммунальные расходы, составляющие «десятки тысяч рублей». «Эти слухи распускают девелоперы, застраивающие поля многоэтажками и не заинтересованные в конкуренции с альтернативными форматами жилья», - уверен партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.

На самом деле, по словам эксперта, затраты на эксплуатацию таунхауса площадью 100-110 кв. м в построенных компанией поселках чаще всего не превышают 6-7 тыс. рублей в месяц, тогда как в подмосковных городских квартирах сопоставимой площади эти расходы достигают 7-8 тыс. рублей.

В отличие от горожан, владельцы таунхаусов имеют возможность управлять эксплуатационными расходами: например, за счет использования современных теплоизоляционных материалов и технологий, позволяющих сэкономить на отоплении.

Миф №2 - транспортные проблемы

Этот миф активно муссируется примерно 25% интернет-аудитории. Между тем, сегодня фактор транспортной доступности учитывается девелоперами таунхаусов при выборе участка под застройку в числе приоритетных. «Многие поселки располагаются в 5-10 минутах от железнодорожных станций - добраться до центра Москвы на электропоезде или маршрутном такси зачастую можно быстрее, чем из окраинных столичных микрорайонов», - отмечает Григорян.

Миф №3 - дефицит инфраструктуры

Около 20% участников интернет-дискуссий убеждены в отсутствии какой-либо инфраструктуры на территории поселков таунхаусов. На самом же деле объекты социальной инфраструктуры в последнее время все чаще становятся неотъемлемым элементом проектов. Кроме того, большинство качественных поселков возводится в окрестностях крупных подмосковных городов. Поэтому владельцам таунхаусов доступны качественные медицинские, образовательные, бытовые услуги. Как правило, на охраняемой территории обустроены площадки для детей и прогулочные зоны. Появляются частные инфраструктурные проекты - детские центры, школы.

Миф №4 - большие затраты на ремонт

По данным исследования KASKAD Family около 10% интернет-аудитории не рассматривает возможность покупки таунхаусов из-за высоких затрат на ремонт. Общие затраты на ремонт таунхауса в пересчете на квадратный метр незначительно возрастают скорее из-за большего, по сравнению с городской квартирой, количества санузлов и  большей площади. Впрочем, более высокий, по сравнению с городской квартирой, уровень комфорта того стоит.

Миф №5 - шумные соседи вокруг

Наконец, 5% посетителей интернет-форумов и блогеров опасаются неадекватных соседей, шашлыков и ночных плясок под окнами. На самом деле жизнь в поселках таунхаусов весьма строго регламентирована внутренними правилами, которые признают все собственники жилья. Как правило, в поселках таунхаусов - однородный состав жильцов со средним уровнем достатка, большинство из которых - семьи с детьми. Тогда как в городских домах нередко до 25-30% жилфонда сдается в аренду мигрантам со всеми вытекающими из этого последствиями.

 

KASKAD Family

KASKAD Family

Семейство компаний KASKAD Family – ведущий российский холдинг полного цикла, специализирующийся на создании организованной жилой застройки в Московской области. Созданный в 2008 году, холдинг обеспечивает весь спектр работ от создания концепции и проектирования до строительства и эффективной реализации объектов загородной недвижимости. На сегодняшний день в портфеле холдинга – более 20 проектов в различных районах Подмосковья общей площадью свыше 1 000 000 кв. м. Это комплексы таунхаусов, коттеджные поселки, жилые многоквартирные комплексы и поселки с участками без подряда с высокой степенью готовности инженерной и социальной инфраструктуры.

Подробнее: http://kfamily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: