Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

Хотя количество сделок в сегменте новостроек в прошлом году побило все рекорды, многие потенциальные покупатели затягивают с принятием решения о приобретении нового жилья.  Некоторых все еще пугает «нестабильность рынка» и «ощущение кризиса». Специалисты «БЕСТ-Новострой» ответили на пять актуальных вопросов, которые могут помочь развеять сомнения перед покупкой квартиры.

  • Долевое строительство хотят отменить. Рисковать и брать квартиру сейчас или ждать, пока в продаже будет только готовое жилье без всяких рисков?

Уже сейчас на рынке достаточно широкий выбор жилья в уже введенных в эксплуатацию домах – всего более 80 жилых комплексов с квартирами и 33 проекта с готовыми апартаментами. При этом продажи ведутся от застройщика, но уже по договорам купли-продажи. Конечно, эти квартиры дороже тех, что предлагаются в домах на этапе строительства. Но зато можно не волноваться по поводу «отмены ДДУ» или любого другого законодательного решения. Если же на готовую квартиру недостаточно средств, можно воспользоваться ипотекой – благо, ипотечные ставки достигли исторического минимума. Ну, а в случае, если первоочередная задача – приобрести квартиру как можно дешевле, тогда уже стоит обратить внимание на строящиеся жилые комплексы.

  • Банки по-прежнему теряют лицензии. Что будет, если я возьму ипотеку в таком банке?

Чисто технически для заемщика эта ситуация менее неприятна, чем для банка – ведь ипотечный кредит уже был направлен на покупку квартиры, то есть заемщик от краха банка никак не пострадает. Но ни в коем случае нельзя просто прекратить вносить платежи. Задача заемщика – продолжать выполнять свои обязательства по ипотечному договору. Сначала следует узнать, какая организация стала правопреемником банка. Если возникают сомнения, куда уйдут вносимые деньги, можно открыть депозит у нотариуса и вносить ипотечные платежи на него, до тех пор, пока не будут улажены все дела с новым банком (иногда требуется подписать дополнительные соглашения к первоначальному договору, переоформить страховку и т.д.).

  • Что будет, если обанкротится застройщик?

Чтобы не попасть в такую ситуацию, следует заранее изучить компанию и ее предыдущие проекты. Но если все-таки произошло то, что произошло, дольщикам нужно подать документы для постановки в реестр пострадавших граждан («реестр обманутых дольщиков»). В этом случае государство может привлечь к достройке дома другую компанию. Тогда квартиры рано или поздно будут переданы покупателям. Если же страх перед возможным банкротством застройщика непреодолим – лучше приобрести квартиру в уже сданном доме.

  • Что будет, если я оформлю ипотеку, а мое семейное положение изменится?

Допустим, ипотечный кредит был выдан на приобретение квартиры в строящемся доме, через год покупательница вышла замуж, а еще через год – застройщик сдал дом в эксплуатацию, выдал ключи и было оформлено право собственности. В этом случае квартира будет признана совместно нажитым имуществом. При разводе такое имущество будет делиться пополам. Если же право собственности было оформлено до вступления в брак – квартира не будет признана совместно нажитым имуществом, однако половина тех средств, за счет которых гасили ипотеку уже будучи в браке, должна быть возмещена второму супругу, так как ипотеку выплачивали уже из семейного бюджета. Чтобы избежать путаницы и дележа имущества, наиболее подходящее решение – до заключения брака составить брачный договор, в котором прописать, кто берет на себя обязательства по выплате ипотеки и, соответственно, имеет право на квартиру.

  • Думаю купить квартиру в новостройке, но боюсь, что потеряю работу и снова будут резко нужны деньги. Что делать в таком случае? Ждать, пока достроят?

Приобретая квартиру по договору долевого участия (в рамках 214-ФЗ), обратите внимание на пункты договора, которые описывают права покупателя (дольщика). В типовом договоре предусмотрен пункт, согласно которому дольщик может расторгнуть договор и обратиться за возвратом уплаченных средств до момента ввода дома в эксплуатацию. Один нюанс: уже выплаченные проценты по ипотеке вернуть будет нельзя. Кроме того, квартиру можно перепродать по договору уступки права. Это касается и квартир, приобретенных с помощью ипотечного кредита, правда, в этом случае сделка будет чуть сложнее – в особенности если «встречный» покупатель тоже хочет использовать ипотеку. Таким образом, при острой необходимости квартиру в новостройке можно «вернуть» застройщику или продать.

«Если вы всерьез задумались о покупке квартиры, но вас беспокоят эти или другие подобные вопросы, наилучший выход – профессиональная консультация сотрудника агентства. Работая со специалистом по недвижимости, вы сможете полностью осознать не только возможные риски, но и просчитать выгоду при покупке жилья в новостройке, и затем смело принять решение», – уверена Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

 

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2017 год нами реализовано свыше 432 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 600 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает порядка 5 млн кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. За время работы компанией было реализовано 2,2 млн кв. метров недвижимости.

Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», кварталы на набережной «Западный порт», «Фестиваль Парк», «Домашний», SREDA, «Мир Митино», «Новокрасково», «Эко Видное 2.0», «Кварталы 21/19»), малоэтажные проекты («Успенский квартал»), новостройки с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Кристалл», «Маяк», «Прайм Тайм», «Центр-Сити», «Лайм»), а также апартаменты («Пресня Сити», «Ясный», «Фили Град», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации жилых комплексов «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Арко ди Соле» («Дом на Русаковской набережной»).  

«БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: «Резиденция на Покровском бульваре», Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы» и других. Департамент недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.

Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ 24, ВТБ Банк Москвы, Газпромбанк, Абсолют Банк, Транскапиталбанк и другие.

«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года», а также «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года». Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости-2017» в номинации «Риэлтор №1». «Лучшая риэлторская организация на первичном рынке жилья Москвы и Московской области» по версии премии Credo-2017 (г. Санкт-Петербург).

С января 2014 года в компании «БЕСТ-Новострой» реализуется инновационная программа «БЕСТ-Сервис», направленная на повышение качества обслуживания, разработку критериев высококлассного сервиса в сфере оказания услуг на рынке недвижимости. В 2015 году стартовала эксклюзивная программа «БЕСТ-Новосел» для клиентов компании.

В 2016 году «БЕСТ-Новострой» презентовал собственный инновационный продукт – первую систему анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: