Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Варшава с высоты
Фото: 

Польша – локомотив экономики Восточной Европы. В текущем десятилетии страна демонстрирует впечатляющие рост ВВП и увеличение всех реальных секторов промышленности и сфер услуг.

Бурный рост экономики должен кто-то обслуживать, и зачастую дефицит рабочей силы покрывают украинцы и выходцы из других стран СНГ. Так, в настоящий момент в Польше работают и живут сотни тысяч украинцев, которые зарабатывают миллиарды злотых ежегодно.

Традиционно считается, что эмигранты в Польше работают на малооплачиваемой и не требующей квалификации работе. Однако, это заблуждение. Сегодня в соседней стране крайне востребованы не рабочие, а высококвалифицированные специалисты, являющиеся «гуру» в самых разнообразных областях.

Итак, в этой статье вы узнаете, представители каких профессий более всех зарабатывают в Польше в 2017 году.

Поиски работы и шансы на успех

Согласно данным, опубликованным в 2017 году польской версией журнала Forbes, уровень безработицы в Польше оценивается в 8,2%. Из этого можно судить, что работы в стране – много, а найти ее – сравнительно легко.

Изучив рынок труда в Польше в 2017 году можно узнать, что в стране требуются как представители рабочих специальностей (сельскохозяйственные рабочие, швеи, мясники, разнорабочие, повара, комплектовщики и многие другие), так и высококвалифицированные специалисты (программисты, финансисты, врачи и т.д.).

Самые высокие зарплаты в Польше платят в следующих отраслях:

  • IT;
  • финансы;
  • медицина;
  • корпоративное управление.

Шансы найти работу в Польше высоки. Для поиска вакансии не нужно прибегать даже к помощи рекрутеров и других посредников. Найти работу можно напрямик, например на этой странице портала Eurabota.ua.

На сегодняшний день в стране наблюдается огромный кадровый голод. Он касается нехватки не только рабочих, но и высококвалифицированных сотрудников. Работодатели по всей Польши готовы платить опытным специалистам высокие зарплаты и предлагают различные бонусы, лишь бы те оставались на работе.

Топ-5 наиболее высокооплачиваемых профессий

1. Программисты

На сегодняшний день в Польше чаще всего ищут именно программистов. Высокий спрос на представителей данной профессии объясняется дальнейшим развитием информационных технологий и зависимости от них всех сфер экономики и социальной сферы. Сегодня в стране востребованы специалисты программирования во всех областях, однако наибольшие шансы найти вакансию в Польше получают разработчики Java. Зарплаты здесь высокие. Так, программисты зарабатывают от 4 до 7 тысяч злотых в месяц, плюс бонусы.

2. Специалисты в сфере безопасности информационных технологий

2017 год богат на различные случаи взлома информационных систем. Каждую неделю приходят новости о новых хакерских атаках в том или ином уголке мира. Вполне разумно, что польские компании тратят на безопасность в сфере IT большие деньги. Так, специалисты здесь зарабатывают 5 – 10 тысяч злотых в месяц.

3. Инженеры

Инженер – крайне востребованная и редкая профессия. Представителям специальности готовы платит огромные деньги и предоставлять хорошие бонусы для зарекомендовавших себя с лучшей стороны сотрудников. Так, в Польше всегда ждут специалистов по инженерии качества, производства, исследований и развития. Вакансий по данной специальности крайне много, так как в стране реализуется большое количество инвестиционных проектов, которые требуют работы множества специалистов. Отдельно отметим, что от инженеров в Польше требуется знание иностранных языков.

4. Проект-менеджеры

Под понятием «проект-менеджер» имеются в виду представители междисциплинарных специальностей. Представители профессии должны иметь опыт и образование в различных сферах и брать на себя выполнение проектов в различных сферах экономической, культурной и социальной жизни. «Верха» заработной платы у проект-менеджеров нет, но обычно им предлагают заработную плату от 5 тысяч злотых в месяц.

5. Финансисты

Представители этой профессии были востребованы в любые времена. Сегодня в Польше, переживающей времена бурного экономического расцвета, крайне нужны опытные финансисты, за работу которых готовы щедро платить. Так, финансовые директоры в Польше зарабатывают от 8 до 16 тысяч злотых в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: