Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Варшава с высоты
Фото: 

Польша – локомотив экономики Восточной Европы. В текущем десятилетии страна демонстрирует впечатляющие рост ВВП и увеличение всех реальных секторов промышленности и сфер услуг.

Бурный рост экономики должен кто-то обслуживать, и зачастую дефицит рабочей силы покрывают украинцы и выходцы из других стран СНГ. Так, в настоящий момент в Польше работают и живут сотни тысяч украинцев, которые зарабатывают миллиарды злотых ежегодно.

Традиционно считается, что эмигранты в Польше работают на малооплачиваемой и не требующей квалификации работе. Однако, это заблуждение. Сегодня в соседней стране крайне востребованы не рабочие, а высококвалифицированные специалисты, являющиеся «гуру» в самых разнообразных областях.

Итак, в этой статье вы узнаете, представители каких профессий более всех зарабатывают в Польше в 2017 году.

Поиски работы и шансы на успех

Согласно данным, опубликованным в 2017 году польской версией журнала Forbes, уровень безработицы в Польше оценивается в 8,2%. Из этого можно судить, что работы в стране – много, а найти ее – сравнительно легко.

Изучив рынок труда в Польше в 2017 году можно узнать, что в стране требуются как представители рабочих специальностей (сельскохозяйственные рабочие, швеи, мясники, разнорабочие, повара, комплектовщики и многие другие), так и высококвалифицированные специалисты (программисты, финансисты, врачи и т.д.).

Самые высокие зарплаты в Польше платят в следующих отраслях:

  • IT;
  • финансы;
  • медицина;
  • корпоративное управление.

Шансы найти работу в Польше высоки. Для поиска вакансии не нужно прибегать даже к помощи рекрутеров и других посредников. Найти работу можно напрямик, например на этой странице портала Eurabota.ua.

На сегодняшний день в стране наблюдается огромный кадровый голод. Он касается нехватки не только рабочих, но и высококвалифицированных сотрудников. Работодатели по всей Польши готовы платить опытным специалистам высокие зарплаты и предлагают различные бонусы, лишь бы те оставались на работе.

Топ-5 наиболее высокооплачиваемых профессий

1. Программисты

На сегодняшний день в Польше чаще всего ищут именно программистов. Высокий спрос на представителей данной профессии объясняется дальнейшим развитием информационных технологий и зависимости от них всех сфер экономики и социальной сферы. Сегодня в стране востребованы специалисты программирования во всех областях, однако наибольшие шансы найти вакансию в Польше получают разработчики Java. Зарплаты здесь высокие. Так, программисты зарабатывают от 4 до 7 тысяч злотых в месяц, плюс бонусы.

2. Специалисты в сфере безопасности информационных технологий

2017 год богат на различные случаи взлома информационных систем. Каждую неделю приходят новости о новых хакерских атаках в том или ином уголке мира. Вполне разумно, что польские компании тратят на безопасность в сфере IT большие деньги. Так, специалисты здесь зарабатывают 5 – 10 тысяч злотых в месяц.

3. Инженеры

Инженер – крайне востребованная и редкая профессия. Представителям специальности готовы платит огромные деньги и предоставлять хорошие бонусы для зарекомендовавших себя с лучшей стороны сотрудников. Так, в Польше всегда ждут специалистов по инженерии качества, производства, исследований и развития. Вакансий по данной специальности крайне много, так как в стране реализуется большое количество инвестиционных проектов, которые требуют работы множества специалистов. Отдельно отметим, что от инженеров в Польше требуется знание иностранных языков.

4. Проект-менеджеры

Под понятием «проект-менеджер» имеются в виду представители междисциплинарных специальностей. Представители профессии должны иметь опыт и образование в различных сферах и брать на себя выполнение проектов в различных сферах экономической, культурной и социальной жизни. «Верха» заработной платы у проект-менеджеров нет, но обычно им предлагают заработную плату от 5 тысяч злотых в месяц.

5. Финансисты

Представители этой профессии были востребованы в любые времена. Сегодня в Польше, переживающей времена бурного экономического расцвета, крайне нужны опытные финансисты, за работу которых готовы щедро платить. Так, финансовые директоры в Польше зарабатывают от 8 до 16 тысяч злотых в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: