Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Варшава с высоты
Фото: 

Польша – локомотив экономики Восточной Европы. В текущем десятилетии страна демонстрирует впечатляющие рост ВВП и увеличение всех реальных секторов промышленности и сфер услуг.

Бурный рост экономики должен кто-то обслуживать, и зачастую дефицит рабочей силы покрывают украинцы и выходцы из других стран СНГ. Так, в настоящий момент в Польше работают и живут сотни тысяч украинцев, которые зарабатывают миллиарды злотых ежегодно.

Традиционно считается, что эмигранты в Польше работают на малооплачиваемой и не требующей квалификации работе. Однако, это заблуждение. Сегодня в соседней стране крайне востребованы не рабочие, а высококвалифицированные специалисты, являющиеся «гуру» в самых разнообразных областях.

Итак, в этой статье вы узнаете, представители каких профессий более всех зарабатывают в Польше в 2017 году.

Поиски работы и шансы на успех

Согласно данным, опубликованным в 2017 году польской версией журнала Forbes, уровень безработицы в Польше оценивается в 8,2%. Из этого можно судить, что работы в стране – много, а найти ее – сравнительно легко.

Изучив рынок труда в Польше в 2017 году можно узнать, что в стране требуются как представители рабочих специальностей (сельскохозяйственные рабочие, швеи, мясники, разнорабочие, повара, комплектовщики и многие другие), так и высококвалифицированные специалисты (программисты, финансисты, врачи и т.д.).

Самые высокие зарплаты в Польше платят в следующих отраслях:

  • IT;
  • финансы;
  • медицина;
  • корпоративное управление.

Шансы найти работу в Польше высоки. Для поиска вакансии не нужно прибегать даже к помощи рекрутеров и других посредников. Найти работу можно напрямик, например на этой странице портала Eurabota.ua.

На сегодняшний день в стране наблюдается огромный кадровый голод. Он касается нехватки не только рабочих, но и высококвалифицированных сотрудников. Работодатели по всей Польши готовы платить опытным специалистам высокие зарплаты и предлагают различные бонусы, лишь бы те оставались на работе.

Топ-5 наиболее высокооплачиваемых профессий

1. Программисты

На сегодняшний день в Польше чаще всего ищут именно программистов. Высокий спрос на представителей данной профессии объясняется дальнейшим развитием информационных технологий и зависимости от них всех сфер экономики и социальной сферы. Сегодня в стране востребованы специалисты программирования во всех областях, однако наибольшие шансы найти вакансию в Польше получают разработчики Java. Зарплаты здесь высокие. Так, программисты зарабатывают от 4 до 7 тысяч злотых в месяц, плюс бонусы.

2. Специалисты в сфере безопасности информационных технологий

2017 год богат на различные случаи взлома информационных систем. Каждую неделю приходят новости о новых хакерских атаках в том или ином уголке мира. Вполне разумно, что польские компании тратят на безопасность в сфере IT большие деньги. Так, специалисты здесь зарабатывают 5 – 10 тысяч злотых в месяц.

3. Инженеры

Инженер – крайне востребованная и редкая профессия. Представителям специальности готовы платит огромные деньги и предоставлять хорошие бонусы для зарекомендовавших себя с лучшей стороны сотрудников. Так, в Польше всегда ждут специалистов по инженерии качества, производства, исследований и развития. Вакансий по данной специальности крайне много, так как в стране реализуется большое количество инвестиционных проектов, которые требуют работы множества специалистов. Отдельно отметим, что от инженеров в Польше требуется знание иностранных языков.

4. Проект-менеджеры

Под понятием «проект-менеджер» имеются в виду представители междисциплинарных специальностей. Представители профессии должны иметь опыт и образование в различных сферах и брать на себя выполнение проектов в различных сферах экономической, культурной и социальной жизни. «Верха» заработной платы у проект-менеджеров нет, но обычно им предлагают заработную плату от 5 тысяч злотых в месяц.

5. Финансисты

Представители этой профессии были востребованы в любые времена. Сегодня в Польше, переживающей времена бурного экономического расцвета, крайне нужны опытные финансисты, за работу которых готовы щедро платить. Так, финансовые директоры в Польше зарабатывают от 8 до 16 тысяч злотых в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: