Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Варшава с высоты
Фото: 

Польша – локомотив экономики Восточной Европы. В текущем десятилетии страна демонстрирует впечатляющие рост ВВП и увеличение всех реальных секторов промышленности и сфер услуг.

Бурный рост экономики должен кто-то обслуживать, и зачастую дефицит рабочей силы покрывают украинцы и выходцы из других стран СНГ. Так, в настоящий момент в Польше работают и живут сотни тысяч украинцев, которые зарабатывают миллиарды злотых ежегодно.

Традиционно считается, что эмигранты в Польше работают на малооплачиваемой и не требующей квалификации работе. Однако, это заблуждение. Сегодня в соседней стране крайне востребованы не рабочие, а высококвалифицированные специалисты, являющиеся «гуру» в самых разнообразных областях.

Итак, в этой статье вы узнаете, представители каких профессий более всех зарабатывают в Польше в 2017 году.

Поиски работы и шансы на успех

Согласно данным, опубликованным в 2017 году польской версией журнала Forbes, уровень безработицы в Польше оценивается в 8,2%. Из этого можно судить, что работы в стране – много, а найти ее – сравнительно легко.

Изучив рынок труда в Польше в 2017 году можно узнать, что в стране требуются как представители рабочих специальностей (сельскохозяйственные рабочие, швеи, мясники, разнорабочие, повара, комплектовщики и многие другие), так и высококвалифицированные специалисты (программисты, финансисты, врачи и т.д.).

Самые высокие зарплаты в Польше платят в следующих отраслях:

  • IT;
  • финансы;
  • медицина;
  • корпоративное управление.

Шансы найти работу в Польше высоки. Для поиска вакансии не нужно прибегать даже к помощи рекрутеров и других посредников. Найти работу можно напрямик, например на этой странице портала Eurabota.ua.

На сегодняшний день в стране наблюдается огромный кадровый голод. Он касается нехватки не только рабочих, но и высококвалифицированных сотрудников. Работодатели по всей Польши готовы платить опытным специалистам высокие зарплаты и предлагают различные бонусы, лишь бы те оставались на работе.

Топ-5 наиболее высокооплачиваемых профессий

1. Программисты

На сегодняшний день в Польше чаще всего ищут именно программистов. Высокий спрос на представителей данной профессии объясняется дальнейшим развитием информационных технологий и зависимости от них всех сфер экономики и социальной сферы. Сегодня в стране востребованы специалисты программирования во всех областях, однако наибольшие шансы найти вакансию в Польше получают разработчики Java. Зарплаты здесь высокие. Так, программисты зарабатывают от 4 до 7 тысяч злотых в месяц, плюс бонусы.

2. Специалисты в сфере безопасности информационных технологий

2017 год богат на различные случаи взлома информационных систем. Каждую неделю приходят новости о новых хакерских атаках в том или ином уголке мира. Вполне разумно, что польские компании тратят на безопасность в сфере IT большие деньги. Так, специалисты здесь зарабатывают 5 – 10 тысяч злотых в месяц.

3. Инженеры

Инженер – крайне востребованная и редкая профессия. Представителям специальности готовы платит огромные деньги и предоставлять хорошие бонусы для зарекомендовавших себя с лучшей стороны сотрудников. Так, в Польше всегда ждут специалистов по инженерии качества, производства, исследований и развития. Вакансий по данной специальности крайне много, так как в стране реализуется большое количество инвестиционных проектов, которые требуют работы множества специалистов. Отдельно отметим, что от инженеров в Польше требуется знание иностранных языков.

4. Проект-менеджеры

Под понятием «проект-менеджер» имеются в виду представители междисциплинарных специальностей. Представители профессии должны иметь опыт и образование в различных сферах и брать на себя выполнение проектов в различных сферах экономической, культурной и социальной жизни. «Верха» заработной платы у проект-менеджеров нет, но обычно им предлагают заработную плату от 5 тысяч злотых в месяц.

5. Финансисты

Представители этой профессии были востребованы в любые времена. Сегодня в Польше, переживающей времена бурного экономического расцвета, крайне нужны опытные финансисты, за работу которых готовы щедро платить. Так, финансовые директоры в Польше зарабатывают от 8 до 16 тысяч злотых в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: