Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ГдеЭтотДом.РУ составил рейтинг самых «длинных» долгостроев Москвы и Петербурга. Разумеется, этим списком перечень московских и петербургских долгостроев не ограничивается. В наш ТОП-5 вошли не только наиболее длительные по времени, но и проблемные объекты.

Долгострой длиною в 20 лет

Безусловным лидером в рейтинге долгостроев двух столиц является ЖК «Дом с каминами» в Петербурге, строительство которого ведется компанией ОАО «Монолит-Кировстрой» уже почти 20 лет.

Распоряжение о выделении пятна для застройки жилого дома в квартале 4Б корп. 1-8 Ульянки было подписано первым мэром Петербурга Анатолием Собчаком еще в далеком 1994 году. Спустя два года началось возведение комплекса жилых помещений. Строительство уже первой очереди было завершено с нарушением сроков — в 2002 году, ввод в эксплуатацию второй очереди также затянулся — запуск состоялся только в 2007 году. Летом 2009 года инвестор и продавец квартир «СпецСтройИнвест» обратился в Комитет по строительству Санкт-Петербурга с просьбой продлить сроки строительства третьей и четвертой очередей до 31.12.2009, однако и к этой дате не поспел. Из-за отсутствия финансирования возведение этих домов было приостановлено.

В 2011 году объект оказался в центре внимания рабочей группы Комитета по строительству. Застройщика попросили подтвердить наличие денег, необходимых для завершения стройки, представить график производства работ и реестр дольщиков. В том же году по инициативе одного из дольщиков, подавшего иск о неуплате штрафных санкций в размере 1 млн рублей за несвоевременную сдачу второй очереди, была запущена процедура банкротства в отношении компании «СпецСтройИнвест». После уплаты долга процедура банкротства была прекращена, однако достраивать третью очередь пришлось уже СК «Компакт», которая стала владельцем 99,183% акций ЗАО «Монолит-Кировстрой».

Сейчас активно строится четвертая очередь, которая переименована в ЖК «Полежаевский Парк». Новый инвестор обещает завершить ее во втором квартале 2014 года. Третья очередь полностью готова ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: