Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ГдеЭтотДом.РУ составил рейтинг самых «длинных» долгостроев Москвы и Петербурга. Разумеется, этим списком перечень московских и петербургских долгостроев не ограничивается. В наш ТОП-5 вошли не только наиболее длительные по времени, но и проблемные объекты.

Долгострой длиною в 20 лет

Безусловным лидером в рейтинге долгостроев двух столиц является ЖК «Дом с каминами» в Петербурге, строительство которого ведется компанией ОАО «Монолит-Кировстрой» уже почти 20 лет.

Распоряжение о выделении пятна для застройки жилого дома в квартале 4Б корп. 1-8 Ульянки было подписано первым мэром Петербурга Анатолием Собчаком еще в далеком 1994 году. Спустя два года началось возведение комплекса жилых помещений. Строительство уже первой очереди было завершено с нарушением сроков — в 2002 году, ввод в эксплуатацию второй очереди также затянулся — запуск состоялся только в 2007 году. Летом 2009 года инвестор и продавец квартир «СпецСтройИнвест» обратился в Комитет по строительству Санкт-Петербурга с просьбой продлить сроки строительства третьей и четвертой очередей до 31.12.2009, однако и к этой дате не поспел. Из-за отсутствия финансирования возведение этих домов было приостановлено.

В 2011 году объект оказался в центре внимания рабочей группы Комитета по строительству. Застройщика попросили подтвердить наличие денег, необходимых для завершения стройки, представить график производства работ и реестр дольщиков. В том же году по инициативе одного из дольщиков, подавшего иск о неуплате штрафных санкций в размере 1 млн рублей за несвоевременную сдачу второй очереди, была запущена процедура банкротства в отношении компании «СпецСтройИнвест». После уплаты долга процедура банкротства была прекращена, однако достраивать третью очередь пришлось уже СК «Компакт», которая стала владельцем 99,183% акций ЗАО «Монолит-Кировстрой».

Сейчас активно строится четвертая очередь, которая переименована в ЖК «Полежаевский Парк». Новый инвестор обещает завершить ее во втором квартале 2014 года. Третья очередь полностью готова ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: