Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ГдеЭтотДом.РУ составил рейтинг самых «длинных» долгостроев Москвы и Петербурга. Разумеется, этим списком перечень московских и петербургских долгостроев не ограничивается. В наш ТОП-5 вошли не только наиболее длительные по времени, но и проблемные объекты.

Долгострой длиною в 20 лет

Безусловным лидером в рейтинге долгостроев двух столиц является ЖК «Дом с каминами» в Петербурге, строительство которого ведется компанией ОАО «Монолит-Кировстрой» уже почти 20 лет.

Распоряжение о выделении пятна для застройки жилого дома в квартале 4Б корп. 1-8 Ульянки было подписано первым мэром Петербурга Анатолием Собчаком еще в далеком 1994 году. Спустя два года началось возведение комплекса жилых помещений. Строительство уже первой очереди было завершено с нарушением сроков — в 2002 году, ввод в эксплуатацию второй очереди также затянулся — запуск состоялся только в 2007 году. Летом 2009 года инвестор и продавец квартир «СпецСтройИнвест» обратился в Комитет по строительству Санкт-Петербурга с просьбой продлить сроки строительства третьей и четвертой очередей до 31.12.2009, однако и к этой дате не поспел. Из-за отсутствия финансирования возведение этих домов было приостановлено.

В 2011 году объект оказался в центре внимания рабочей группы Комитета по строительству. Застройщика попросили подтвердить наличие денег, необходимых для завершения стройки, представить график производства работ и реестр дольщиков. В том же году по инициативе одного из дольщиков, подавшего иск о неуплате штрафных санкций в размере 1 млн рублей за несвоевременную сдачу второй очереди, была запущена процедура банкротства в отношении компании «СпецСтройИнвест». После уплаты долга процедура банкротства была прекращена, однако достраивать третью очередь пришлось уже СК «Компакт», которая стала владельцем 99,183% акций ЗАО «Монолит-Кировстрой».

Сейчас активно строится четвертая очередь, которая переименована в ЖК «Полежаевский Парк». Новый инвестор обещает завершить ее во втором квартале 2014 года. Третья очередь полностью готова ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: