Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Сердце столицы
Фото: Источник фото

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой. В тройку лидеров вошли «Донстрой», MR Group и ГК «ПИК».

Для участия в рейтинге были отобраны самые крупные застройщики старой Москвы – с общим объемом реализуемых проектов не менее 350 000 кв.м жилья. В рейтинге учитывалась спортивная инфраструктура, направленная в первую очередь на жителей проектов и на их занятия спортом, а не крупные городские объекты, предназначенные для профессиональных соревнований.

За наличие стандартных спортивных объектов (например, обычные открытые игровые и спортивные площадки, помещение для небольшого фитнес-клуба без бассейна и т.п.) на территории жилого комплекса девелоперу присуждался 1 балл. За создание более редких и сложных объектов  (яхт-клубы, теннисные корты, полноразмерные футбольные поля, скалодромы, рампы, скейт-площадки и т.п.) девелоперу начислялся дополнительный балл.

1. «Донстрой» (27 баллов)

Лидером рейтинга стал «Донстрой». Компания давно делает акцент на спортивной инфраструктуре. Так, еще в «Алых Парусах» было организовано полноразмерное футбольное поле площадью 105х68 кв.м – размер, рекомендованный Международной ассоциацией футбола FIFA. На полях такой площади проходят все крупные мировые соревнования, при этом в данном случае поле создано именно для жителей проекта. И оно не простаивает впустую: оператор фитнес-клубов девелопера «Дон-спорт» организовал собственную футбольную лигу из команд жителей. В проектах «Сердце Столицы» и «Символ» также предусмотрены профессиональные футбольные поля, причем на территории «Символа» их будет два. В «Алых Парусах» из спортивной инфраструктуры можно выделить собственный яхт-клуб, фитнес-клуб с аква-зоной и два теннисных корта.

Практически во всех проектах «Донстроя» есть фитнес-клубы с бассейнами. В «Сердце Столицы» и «Символе» предусмотрены беговые и велосипедные дорожки. Как отмечают в пресс-службе компании, в перспективе веломаршрут от «Сердца Столицы» дойдет до  Москва-Сити и Серебряного бора и составит около 10 км. Также в проекте «Сердце столицы» запроектированы скейтпарк, роллердром, скалодром, площадки для игры в волейбол, баскетбол и других командных видов спорта, йога-студии. «В «Символе», в рамках большого центрального парка «Зеленая река» сделают каток, роллердром, открытые спортивные площадки и зоны воркаута.  

2. MR Group (22 балла)

Второе место в рейтинге занял девелопер MR Group. В большинстве проектов девелопер планирует открытие фитнес-клубов, чаще всего – с бассейном. Кроме того, на территории проектов предусмотрены катки («Царская площадь»), скейтпарки («Фили сити», «Савеловский сити»), беговые и велодорожки («Фили сити», «Селигер сити»), теннисные корты («Селигер сити»).

3. ГК ПИК (16 баллов)

Замыкает тройку лидеров ГК «ПИК». Девелопер набрал высокие баллы в рейтинге во многом из-за большого количества проектов. При этом в некоторых проектах ГК «ПИК» применяет интересные и современные решения в области спортивной инфраструктуры. Например, в ЖК «Мещерский лес», «Варшавское шоссе, 143» будут организованы крупные мультиспортивные площадки. В них предусмотрены разные типы активностей для всех возрастов: скейтпарк, площадки для стритбола, детские конструкции для лазанья, футбольные и бакетбольные площадки, корты для бадминтона. В воркаут зонах располагаются как обычные тренажеры для кросс-фита, так и специальные тренажеры для людей с ограниченными возможностями.

4. ГК «Инград» (13 баллов)    

Среди значимых проектов ГК «Инград», занявшего четвертую строчку в рейтинге, можно назвать физкультурно-оздоровительный комплекс в ЖК «Петра Алексеева, 12А» площадью почти 2300 кв.м. Кроме того, на территории проектов предусмотрены лаунж-зоны для йоги (в ЖК «Серебряный парк», «Лесопарковый»). Во всех проектах будут организованы воркаут-площадки.  

5. ООО «Стадион «Спартак» (8 баллов)    

Замыкает топ-5 спортивных девелоперов Москвы ООО «Стадион «Спартак», которому принадлежит один из крупнейших столичных проектов «Город на реке Тушино 2018». Главный спортивный объект на территории – стадион «Спартак», однако он не учитывался в рейтинге, поскольку строился прежде всего для профессиональных матчей, а не для жителей района. Тем не менее, в проекте есть и другие значимые объекты: центр водных видов спорта, ледовый дворец, теннисный центр, велодорожки и волейбольные площадки.

 

Аналитический центр IRN.RU

 Аналитический центр IRN.RU создан в 2004 году. Сегодня это ведущий независимый поставщик информации о рынке недвижимости, рупором которого является портал www.irn.ru. На нем представлен широкий спектр статей и готовых исследований по рынку жилья, а также дополнительные возможности для самостоятельного расчета данных. К ним относятся еженедельно обновляемые индексы рынка недвижимости, например, «индекс стоимости жилья», и онлайн-калькуляторы, такие как  «оценка стоимости квартир», «рейтинги районов» и т.д.

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: