Скачать программу
Сегодня 18:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:57
Конференции
Сегодня 16:43
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков
Фото: Источник фото

Рынок недвижимости постепенно перестраивается на работу по новым правилам, но некоторые девелоперские компании уже сейчас предлагают покупателям квартир расчеты с помощью эскроу-счетов*.

* Эту тему обсуждали в ходе «Деловой пятницы», организованной радиостанцией «Комсомольская правда» 9 ноября в Marriott Grand Hotel

Как это сказывается на экономике проектов, рассказал Олег Ступеньков, руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея»:

  • Мы занимаемся продажами в жилых комплексах комфорт-класса в Подмосковье и Екатеринбурге, а также реализуем проект бизнес-класса в Москве. Могу отметить, что клиентская аудитория в сегменте комфорт-класса изменилась и уже отреагировала на законодательные новшества касательно схем реализации квартир в строящихся домах с помощью эскроу-счетов. В наших офисах продаж на объектах комфорт-класса посетители задают сразу же вопрос: «Вы уже по эскроу-счетам работаете или еще нет?» То есть покупателя жилья в массовом сегменте это волнует, так как это напрямую связано с защитой его интересов.

Поэтому застройщики, которые уже сейчас открыли соответствующие спецсчета и готовы предложить клиентам расчеты через эскроу, в ближайшее время смогут воспользоваться этим как конкурентным преимуществом и получить шанс нарастить объемы и темпы продаж, в то время как конкуренты еще только готовятся к работе по новой схеме. Таким образом, до 1 июля 2019 года у стройкомпаний появилась дополнительная возможность привлечь большее количество покупателей – только за счет более быстрого перехода на новые правила финансирования. Ведь через полгода по эскроу-счетам будет работать подавляющее большинство застройщиков – и покупателям жилья придется вновь предлагать какие-то другие преимущества.

Разрабатывая сейчас финансовые модели для новых проектов, мы видим, что девелоперы не смогут взять «передышку» и не думать о темпах продаж даже после перехода на проектное финансирование. Ведь для тех, чьи проекты будут реализовываться и строиться быстрее и успешнее, банки предложат преференции. Поэтому компаниям придется серьезно вложиться в маркетинговую составляющую на самом старте и думать о жилых проектах концептуально: это поможет отстроиться от конкурентов, увеличить продажи и в итоге сэкономить на обслуживании эскроу-счетов.

При этом в бизнес-классе от своих клиентов мы вопросов, связанных с эскроу-счетами, пока не слышали. Здесь, по нашим наблюдениям, многие покупатели пользуются рассрочкой платежа – ее доля в общем объеме продаж может достигать 80%, тогда как в комфорт-классе до 90% занимает ипотека. Рассрочка для большинства клиентов, пользующихся этим механизмом, также выступает как некая гарантия того, что в случае непредвиденной ситуации с ходом строительства часть средств все-таки остается у клиента, то есть на момент заключения договора он не вносит 100% стоимости квартиры сразу. То, что и застройщик готов заключить договор, не получая всей суммы сразу, также для покупателя является дополнительным свидетельством надежности строительной компании.

 

Справка о компании

Консалтинговая компания «ТОП Идея» создана в 2015 году профессионалами рынка недвижимости, имеющими опыт работы более 17 лет. Компания выполняет маркетинговые исследования, создает концепции, разрабатывает стратегию развития проекта, управляет продажами, осуществляет поиск и привлечение инвестиций в девелоперские проекты. Направления работы – жилая недвижимость, проекты редевелопмента, коттеджные поселки. Регионы: Москва, Московская область, Екатеринбург. К 2018 году в портфель решений, разработанных командой компании «ТОП Идея», входит 10 объектов с общим проектным объемом свыше 1,47 млн кв. м.

Сайт компании: http://top-idea.top/

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: