Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что все самое дорогое – от часов-машин-одежды – до домов-дворцов и яхт – «живет» по своим законам, не всегда совпадая с общими тенденциями той или иной ниши рынка. Это в полной мере относится и к элитному жилью Москвы. Пережив лучше других сегментов кризис, продавцы смогли выстоять и отстоять цены на самые дорогие «квадраты». Что ждет эти метры в новом году – говорят эксперты.

Как считают эксперты «Калинка-реалти», в психологической борьбе продавец-покупатель убедительную победу одержали владельцы дорогих квартир - покупатели так и не смогли «продавить рынок» и склонить их к большим скидкам. Более того, многие вообще отказываются давать хоть какой-то дисконт, полагая. Что лучше подождать, чем продать чуть дешевле. Специалисты утверждают, что для такого поведения у них есть основания: производство и сфера услуг хоть и медленно, но восстанавливается, а прогнозы цен на нефть выглядят сегодня более чем оптимистично, сообщает РИА-Новости.

По информации руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрия Халина, в настоящий момент на рынке представлено более 20 предложений со средней ценой квадратного метра более 40 тыс. долларов и около 100 - с ценой более 30 тыс. долларов за «квадрат». Причем, за 2010 год средняя стоимость метра в сотне самых дорогих квартир повысилась в столице на 12,6% и в настоящий равна 36,95 тыс. долларов.

«Из всего объема сделок в элитном сегменте лишь 6-7% приходится на ценовой диапазон более за 25 тысяч долларов за квадратный метр. Наибольший же спрос на элитное жилье - около двух третей сделок - совершается по ценам от 10 до 20 тысяч долларов за квадратный метр», - говорит РИА-Новости Халин.

Опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью эксперты столичного рынка в большинстве своем склоняются к тому, что в 2011 году элитное жилье ждет дальнейшее повышение цен. Прогнозы, впрочем, разнятся ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: