Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что все самое дорогое – от часов-машин-одежды – до домов-дворцов и яхт – «живет» по своим законам, не всегда совпадая с общими тенденциями той или иной ниши рынка. Это в полной мере относится и к элитному жилью Москвы. Пережив лучше других сегментов кризис, продавцы смогли выстоять и отстоять цены на самые дорогие «квадраты». Что ждет эти метры в новом году – говорят эксперты.

Как считают эксперты «Калинка-реалти», в психологической борьбе продавец-покупатель убедительную победу одержали владельцы дорогих квартир - покупатели так и не смогли «продавить рынок» и склонить их к большим скидкам. Более того, многие вообще отказываются давать хоть какой-то дисконт, полагая. Что лучше подождать, чем продать чуть дешевле. Специалисты утверждают, что для такого поведения у них есть основания: производство и сфера услуг хоть и медленно, но восстанавливается, а прогнозы цен на нефть выглядят сегодня более чем оптимистично, сообщает РИА-Новости.

По информации руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрия Халина, в настоящий момент на рынке представлено более 20 предложений со средней ценой квадратного метра более 40 тыс. долларов и около 100 - с ценой более 30 тыс. долларов за «квадрат». Причем, за 2010 год средняя стоимость метра в сотне самых дорогих квартир повысилась в столице на 12,6% и в настоящий равна 36,95 тыс. долларов.

«Из всего объема сделок в элитном сегменте лишь 6-7% приходится на ценовой диапазон более за 25 тысяч долларов за квадратный метр. Наибольший же спрос на элитное жилье - около двух третей сделок - совершается по ценам от 10 до 20 тысяч долларов за квадратный метр», - говорит РИА-Новости Халин.

Опрошенные ВЗГЛЯД-Недвижимостью эксперты столичного рынка в большинстве своем склоняются к тому, что в 2011 году элитное жилье ждет дальнейшее повышение цен. Прогнозы, впрочем, разнятся ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: