Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты московского рынка жилой недвижимости составили рейтинг самых дешевых квартир Москвы по округам столицы на конец июня. В ТОП-самых дешевых не включены малогабаритные квартиры площадью менее 30 квадратных метров, квартиры на первых и последних этажах.

За первое полугодие 2011 года долларовые цены на жилье прибавили около 10%, перевалив таки за отметку в 5 тыс. долларов за квадратный метр. С одной стороны, этот рубеж – показателен в психологическом плане, но на деле, если принять во внимание, что доллар за эти же 6 месяцев потерял те же 10% (с 30-31 рубля за доллар на начало года до 27-28 рубля к лету), то никакого реального роста в валюте на жилье не остается, отмечают «Индикаторы рынка недвижимости».

Если же посмотреть динамику цен по типам жилья, то никакой четкой системы не наблюдается. Так, в наибольшем приросте за первое полугодие – 2-комнатные и многокомнатные квартиры, а в наименьшем – 3-х и 1-комнатные.

Самая дешевая квартира в Москве до МКАД обойдется сегодня в 3,65 млн. рублей. Расположена она в самом отдаленном округе города – Зеленограде. Если рассматривать недвижимость в пределах кольцевой автодороги, то дешевые квартиры расположены на южных и восточных окраинах города. Так наиболее дешевая квартира в Юго-Восточном административном округе продавалась в июне за 3,9 млн. рублей, в Восточном округе было не найти квартиры дешевле 4 млн. рублей. Минимальная цена предложения квартир в Южном и Северном административном округе составляла 4,1 млн. рублей. Далее в рейтинге минимальных цен следуют Юго-Западный и Северо-Восточный округа, где минимальная стоимость составляла 4,2 и 4,3 млн. рублей, соответственно. В Западном округе самая скромная квартира обошлась бы в 4,4 млн. рублей, а в Северо-Западном – в 4,5 млн. рублей. Максимальные вложения характерны для центра города. Самая скромная квартира в пределах Садового ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: