Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для подготовки топографического плана местности, который может быть использован для предпроектных решений в строительстве и оценки вариантов эффективного использования территории, необходимо выполнить полевой этап работ – топосъемку, с последующей камеральной обработкой (отрисовкой) данных. На полученном плане отражаются все существующие пространственные показатели и параметры объекта (в том числе и высотные данные).

При выполнении топографической съемки специалисты «Терра Оптима» учитывают рельеф участка. После проведенных топографо-геодезических работ вы можете получить точную информацию о:

• рельефе участка;

• характерных точках, определяющих границы объектов;

• расположении зданий, строений и сооружений;

Чаще всего полученные данные используются на этапе проектирования строительства на участке.

Как правило, частным клиентам топосъемка необходима, когда они готовятся возвести индивидуальный жилой дом на участке или работают над ландшафтным дизайном.

Спектр задач, которые решают с помощью топографической съемки корпоративные клиенты, более широкий. Помимо строительных задач, в него входят:

• разработка проекта, в соответствии с которым участок будет осваиваться;

• создание плана для инвентаризации земельного банка.

Топографическая съемка проводится в несколько этапов. На первом клиент передает в «Терра Оптима» техническое задание. При невозможности самостоятельно справиться с его составлением заказчик может обратиться за помощью к специалистам компании. На втором этапе сотрудники «Терра Оптима» собирают сведения об объекте исследования и составляют план будущих действий. Третий этап, полевой, предполагает непосредственное проведение топографической съемки. Заключительным этапом является анализ полученных данных при камеральной обработке и составление по ним технического отчета .

Если вы заинтересованы в проведении топосъемки, вы можете позвонить в «Терра Оптима» по телефону 8-495-22-553-85.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: