Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты придумали, как заработать на собственности, которой владеет государство. И это отнюдь не приватизация.

По их мнению, в России нужно создать Федеральный фонд развития недвижимости. Его имущество может формироваться за счет объектов недвижимости, находящихся в федеральной собственности и небольшого взноса государства в виде денежных средств.

Взамен государство становится владельцем паев такого фонда, доходы которого будут формироваться за счет получения арендной платы и выручки от продажи объектов недвижимости. 90 процентов реализованной прибыли (прироста имущества) фонда будет ежегодно распределяться среди владельцев его паев, то есть в пользу государства. Преимущество такого подхода состоит в создании специальных финансовых структур, заинтересованных в более активном вовлечении в экономический оборот объектов, находящихся в федеральной собственности. Появляется независимый источник средств для финансирования расходов, необходимых для этого, создаются рыночные фонды недвижимости.

Идея фонда, который управляет собственностью, находящейся во владении у государства, будоражит умы экспертного сообщества не первый год, напомнил "РГ" заместитель генерального директора Межведомственного аналитического центра Юрий Симачев. "В то же время, если вопрос профессионального управления госактивами не решается с помощью Росимущества, то и специально созданный фонд вряд ли поможет", - заметил он. В то же время, по словам Симачева, определенное рациональное зерно в этом есть, другой разговор, что надо точно определиться с тем, что делать с конкретным госимуществом, - весьма непросто.

"Доход, - объясняет он, - это очень хорошо, он рассчитан на более длительное время, в отличие от приватизации, где деньги получаются сразу, в момент продажи. Но, с другой стороны, приватизация, проведенная в правильное время, увеличивает эффективность использования ресурса, что потом выльется в рост доходов для бюджета в виде налогов и других поступлений". В то же время приватизировать "все и сразу", чтобы получить дополнительные деньги в бюджет, вместо того чтобы думать как использовать госимущество, тоже не лучший выход, уверен Юрий Симачев.

"Если говорить о крупных объектах, то они все уникальны в своем роде и решить "на берегу", что лучше: продать или развивать дальше - невозможно", - уверен эксперт. Есть сектора промышленности, где позитив приватизацией не достигается, простой пример - естественные монополии, считает Симачев. "В то же время конкурентные сектора, например тот же ТЭК, вполне пригодны к продаже государственных активов", - резюмировал он. Сейчас, напомним, имущество казны насчитывает 88,3 тысячи объектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: