Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти готовятся прокопать подземный город без торговых центров.

Схему развития подземного пространства Москвы начнут разрабатывать в начале 2012 года. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Он рассказал, что городское подземелье предложат освоить инвесторам, однако торговые площади там строить не разрешат.

— Нет никаких идей разместить под землей торговые площади, — заявил Сергей Левкин. — Наша идея в том, чтобы это было частно-государственное партнерство. Потому что проекты очень тяжелые, нужно уйти глубоко вниз. А еще нужно продумать, как инвестору деньги возвращать.

Левкин пояснил, что власти готовы разместить под землей сервисные службы, магазины шаговой доступности (не супермаркеты), а также крупные инженерные сооружения. Однако это лишь отдельные проекты. По задумке властей, городское подземелье должно превратиться в отдельный «мини-город».

— Из метро можно попасть в университет, в театр, в цирк на Цветном бульваре, на парковку. И все это в одном большом пространстве, — рассказал чиновник.

Заведующий кафедрой факультета почвоведения МГУ имени Ломоносова Дмитрий Хомяков назвал инициативу властей «проектом на дальнюю перспективу», рассказав, что городское подземелье до сих пор как следует не изучено, хотя власти пытаются это сделать последние десять лет.

— Прежде чем осваивать ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: