Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, чтобы начать продавать какой-либо товар, например, садовую технику и т.д., предпринимателю необходимо купить или арендовать торговую площадь. Конечно, многие отказываются от этого, открывают, к примеру, магазин продажи культиваторов онлайн, а тем, кто хочет начать работать с реальным магазином, приходится сначала выбирать подходящее помещение. Все дело в том, что сегодня коммерческая торговая недвижимость представлена, как правило, торговыми центрами, а для них применима так называемая европейская классификация. Основывается она на четырех основных факторах: площадь торговой недвижимости, зона охвата торгового центра, состав арендаторов и специфика продукции.

Все современные торговые центры подразделяются на суперрегиональные, региональные, окружные и микрорайонные. Суперрегиональные центры обычно имеют площадь не менее восьмидесяти тысяч квадратных метров, а иногда она достигает и двухсот тысяч квадратных метров. Ассортимент товаров в таких торговых центрах самый широкий. Главными арендаторами чаще всего выступают несколько универмагов полного ассортимента, они могут занимать около семидесяти процентов торговых площадей. Отдельные фирмы, у которых, к примеру, на мини-трактор цены снижены, также арендуют площади в суперрегиональных торговых центрах, так как именно сюда чаще всего приезжают фермеры, а также собственники загородного хозяйства. Зона охвата данного типа коммерческой торговой недвижимости может составлять от девяти до 45 километров.

Региональный торговый центр обычно имеет площадь около сорока тысяч квадратных метров. Обычно в него входит молл, крытая торговая галерея и товары, которые пользуются большим спросом. Несмотря на то, что торговля здесь ведется, как правило, розничная, нередко в региональном торговом центре можно и оптом купить мини-мойку у дилера, к примеру, или любой другой товар. Но чаще такое возможно в подтипе ТЦ - в аутлет-центре.

Окружной торговый центр занимает площадь до пятнадцати тысяч квадратных метров. Он обслуживает, как правило, тех, кто проживает в десяти-двадцати минутах езды от него. Следует отметить, что в окружных торговых центрах площади арендуют и многие фирмы, которые продают товары, отсутствующие в региональных и микрорайонных ТЦ.

Что касается микрорайонных торговых центров, то этот вид коммерческой недвижимости занимает небольшие площади, обычно до десяти тысяч квадратных метров. Обслуживает он население, которое находится от него в пяти минутах езды. Основным арендатором микрорайонного ТЦ является супермаркет, но также это может быть аптека и универсальный магазин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: