Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, чтобы начать продавать какой-либо товар, например, садовую технику и т.д., предпринимателю необходимо купить или арендовать торговую площадь. Конечно, многие отказываются от этого, открывают, к примеру, магазин продажи культиваторов онлайн, а тем, кто хочет начать работать с реальным магазином, приходится сначала выбирать подходящее помещение. Все дело в том, что сегодня коммерческая торговая недвижимость представлена, как правило, торговыми центрами, а для них применима так называемая европейская классификация. Основывается она на четырех основных факторах: площадь торговой недвижимости, зона охвата торгового центра, состав арендаторов и специфика продукции.

Все современные торговые центры подразделяются на суперрегиональные, региональные, окружные и микрорайонные. Суперрегиональные центры обычно имеют площадь не менее восьмидесяти тысяч квадратных метров, а иногда она достигает и двухсот тысяч квадратных метров. Ассортимент товаров в таких торговых центрах самый широкий. Главными арендаторами чаще всего выступают несколько универмагов полного ассортимента, они могут занимать около семидесяти процентов торговых площадей. Отдельные фирмы, у которых, к примеру, на мини-трактор цены снижены, также арендуют площади в суперрегиональных торговых центрах, так как именно сюда чаще всего приезжают фермеры, а также собственники загородного хозяйства. Зона охвата данного типа коммерческой торговой недвижимости может составлять от девяти до 45 километров.

Региональный торговый центр обычно имеет площадь около сорока тысяч квадратных метров. Обычно в него входит молл, крытая торговая галерея и товары, которые пользуются большим спросом. Несмотря на то, что торговля здесь ведется, как правило, розничная, нередко в региональном торговом центре можно и оптом купить мини-мойку у дилера, к примеру, или любой другой товар. Но чаще такое возможно в подтипе ТЦ - в аутлет-центре.

Окружной торговый центр занимает площадь до пятнадцати тысяч квадратных метров. Он обслуживает, как правило, тех, кто проживает в десяти-двадцати минутах езды от него. Следует отметить, что в окружных торговых центрах площади арендуют и многие фирмы, которые продают товары, отсутствующие в региональных и микрорайонных ТЦ.

Что касается микрорайонных торговых центров, то этот вид коммерческой недвижимости занимает небольшие площади, обычно до десяти тысяч квадратных метров. Обслуживает он население, которое находится от него в пяти минутах езды. Основным арендатором микрорайонного ТЦ является супермаркет, но также это может быть аптека и универсальный магазин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: