Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом квартале 2014 года на рынках торговой и складской недвижимости Петербурга наблюдалась стагнация. С января по март в мегаполисе не было введено ни одного объекта.

Падение курса рубля в первом квартале 2014 года не могло не отразиться на торговой недвижимости. По данным Петростата, в течение первых трех месяцев 2014 года наблюдалось снижение показателей оборота розничной торговли. Если весь 2013-й год торговые обороты демонстрировали неуклонный рост, то в первом квартале 2014-го рынок «просел» в среднем почти на 4% ниже показателей аналогичного периода 2013 года.

Скромное предложение
Оптовая и розничная торговля, а также сектор общественного питания в начале 2014 года несли потери. Петербуржцы начали меньше приобретать товары ширпотреба и реже посещать кафе и рестораны.

Менее всего шторм курса рубля сказался на шести районах Петербурга – Московском, Приморском, Центральном, Фрунзенском, Выборгском и Адмиралтейском. Эти районы традиционно опережают все остальные по количеству и качеству торговых площадей, и именно там предпочитает покупать жилье экономически активное население.

В структуре предложения по величине арендопригодных торговых площадей лидируют помещения площадью 10-25 тыс. кв. м, а вместе с объектами 5-10 тыс. кв. м они занимают порядка 65% рынка.

Масштабный ввод новых торговых площадей в 2013 году (особенно в четвертом квартале) и экономический спад в первом квартале 2014 года привели к росту среднего уровня «вакансии» в торговых центрах города.

К концу марта 2014 года вакантные площади составляли порядка 7,8%, что в среднем на 20% больше, чем в предыдущем отчетном периоде. Крупных сделок по аренде площадей в петербургских торговых центрах в первые три месяца текущего года заявлено не было.

Из всех событий рынка торговой недвижимости можно отметить только аренду 1834 кв. м продуктовым супермаркетом «Азбука Вкуса» в городе Всеволожске. Магазин откроется во втором квартале 2014 года и станет первым супермаркетом сети в Ленинградской области.

В целом значимых изменений арендных ставок в первом квартале 2014 года также не произошло. Как и в офисном сегменте, повышение цен в рублях связано с колебаниями курса валют и касается в основном отдельных объектов, где цены установлены в долларах и евро.

В случае выгодного месторасположения (Васильевский остров, Петроградская сторона, Невский проспект и площадь Восстания) ставки для арендаторов небольших помещений торговой галереи могут достигать 7 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: