Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первом квартале 2014 года на рынках торговой и складской недвижимости Петербурга наблюдалась стагнация. С января по март в мегаполисе не было введено ни одного объекта.

Падение курса рубля в первом квартале 2014 года не могло не отразиться на торговой недвижимости. По данным Петростата, в течение первых трех месяцев 2014 года наблюдалось снижение показателей оборота розничной торговли. Если весь 2013-й год торговые обороты демонстрировали неуклонный рост, то в первом квартале 2014-го рынок «просел» в среднем почти на 4% ниже показателей аналогичного периода 2013 года.

Скромное предложение
Оптовая и розничная торговля, а также сектор общественного питания в начале 2014 года несли потери. Петербуржцы начали меньше приобретать товары ширпотреба и реже посещать кафе и рестораны.

Менее всего шторм курса рубля сказался на шести районах Петербурга – Московском, Приморском, Центральном, Фрунзенском, Выборгском и Адмиралтейском. Эти районы традиционно опережают все остальные по количеству и качеству торговых площадей, и именно там предпочитает покупать жилье экономически активное население.

В структуре предложения по величине арендопригодных торговых площадей лидируют помещения площадью 10-25 тыс. кв. м, а вместе с объектами 5-10 тыс. кв. м они занимают порядка 65% рынка.

Масштабный ввод новых торговых площадей в 2013 году (особенно в четвертом квартале) и экономический спад в первом квартале 2014 года привели к росту среднего уровня «вакансии» в торговых центрах города.

К концу марта 2014 года вакантные площади составляли порядка 7,8%, что в среднем на 20% больше, чем в предыдущем отчетном периоде. Крупных сделок по аренде площадей в петербургских торговых центрах в первые три месяца текущего года заявлено не было.

Из всех событий рынка торговой недвижимости можно отметить только аренду 1834 кв. м продуктовым супермаркетом «Азбука Вкуса» в городе Всеволожске. Магазин откроется во втором квартале 2014 года и станет первым супермаркетом сети в Ленинградской области.

В целом значимых изменений арендных ставок в первом квартале 2014 года также не произошло. Как и в офисном сегменте, повышение цен в рублях связано с колебаниями курса валют и касается в основном отдельных объектов, где цены установлены в долларах и евро.

В случае выгодного месторасположения (Васильевский остров, Петроградская сторона, Невский проспект и площадь Восстания) ставки для арендаторов небольших помещений торговой галереи могут достигать 7 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: