Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Москве за первые три месяца года открылось рекордное количество торговых площадей — раньше столько вводилось за целый год. Вместе с тем растет количество пустующих ТЦ, а ставки аренды продолжают падать даже в самых лучших объектах. Кризис на рынке торговой недвижимости будет усугубляться и дальше, предупреждают эксперты.


Рекордные площади


За первый квартал 2015 года в Москве был введен рекордный за всю историю рынка объем торговых центров — около 250 тыс. кв. м, говорится в отчете международной консалтинговой компании JLL. Это в четыре раза больше значений января – марта прошлого года.


Таким образом, за три месяца в Москве открылось столько же торговых площадей, сколько в 2011–2013 годах вводилось в целом за год.


На весь 2015 год девелоперы заявили о намерении открыть свыше 850 тыс. кв. м торговых площадей в Москве, однако реальный результат окажется почти вдвое ниже — около 450 тыс. кв. м, уверены аналитики. Таким образом, уже появившиеся торговые площади составляют половину ожидаемого годового ввода.


«Объекты, которые сегодня находятся на продвинутой стадии, будут реализованы, однако их открытие может быть перенесено на будущий год — как в связи с задержками в строительстве, так и под давлением кризисной ситуации на рынке», — приводятся в отчете слова директора по России и СНГ, начальника департамента торговых площадей JLL Татьяны Ключинской. —


«Бумажные» проекты будут заморожены до стабилизации экономической ситуации и роста спроса со стороны ритейлеров».


Строительство торгового центра от стадии проекта до ввода занимает в среднем около трех лет, и те объекты, которые введены сейчас, планировались задолго до наступления кризиса. Сейчас девелоперы сосредоточились на уже ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: