Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве за первые три месяца года открылось рекордное количество торговых площадей — раньше столько вводилось за целый год. Вместе с тем растет количество пустующих ТЦ, а ставки аренды продолжают падать даже в самых лучших объектах. Кризис на рынке торговой недвижимости будет усугубляться и дальше, предупреждают эксперты.


Рекордные площади


За первый квартал 2015 года в Москве был введен рекордный за всю историю рынка объем торговых центров — около 250 тыс. кв. м, говорится в отчете международной консалтинговой компании JLL. Это в четыре раза больше значений января – марта прошлого года.


Таким образом, за три месяца в Москве открылось столько же торговых площадей, сколько в 2011–2013 годах вводилось в целом за год.


На весь 2015 год девелоперы заявили о намерении открыть свыше 850 тыс. кв. м торговых площадей в Москве, однако реальный результат окажется почти вдвое ниже — около 450 тыс. кв. м, уверены аналитики. Таким образом, уже появившиеся торговые площади составляют половину ожидаемого годового ввода.


«Объекты, которые сегодня находятся на продвинутой стадии, будут реализованы, однако их открытие может быть перенесено на будущий год — как в связи с задержками в строительстве, так и под давлением кризисной ситуации на рынке», — приводятся в отчете слова директора по России и СНГ, начальника департамента торговых площадей JLL Татьяны Ключинской. —


«Бумажные» проекты будут заморожены до стабилизации экономической ситуации и роста спроса со стороны ритейлеров».


Строительство торгового центра от стадии проекта до ввода занимает в среднем около трех лет, и те объекты, которые введены сейчас, планировались задолго до наступления кризиса. Сейчас девелоперы сосредоточились на уже ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: