Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Известно, что за последние несколько месяцев, спрос на торговые площади столицы сократился на 20-25%. В крупных торговых центрах закрываются брендовые магазины, так например, в марте этого года будут подготовлены к закрытию все магазины под маркой Diesel. По прогнозам экспертов, через три-четыре месяца количество пустых площадей в торговых центрах может составить 40-50%. Под влиянием финансовой нестабильности большинство операторов розничной торговли отказываются от программ развития.

Арендаторы, которые остаются пытаются извлечь преимущества из сложившейся ситуации, пересматривают условия договора в сторону снижения арендных ставок.

Согласно аналитическому исследованию консалтингового центра «МИЭЛЬ» в Москве в 2008 году были введены в эксплуатацию 15 торговых центров. Всего было введено 45% площадей от заявленных на начало года. В результате общий объем предложения торговых центров Москвы к 2009 году составил 3 млн. кв. м.

По словам Айдара Галлеева, Руководителя Департамента коммерческой недвижимости «АКЦ МИЭЛЬ», к концу 2008 года количество предложений на рынке значительно превысило спрос. В первой половине 2008 года вакантные площади в качественных торговых центрах составляли 3-5%, к концу года их количество увеличилось до 10%.

Однако в ближайшее время стоит говорить не о насыщении рынка качественными торговыми центрами, а о борьбе форматов, считает Айдар Галлеев. Значительным спросом будут пользоваться торговые площади, расположенные в месте наивысшего сосредоточения покупательских потоков, кроме того, будут развиваться более демократичные форматы торговли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: