Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Известно, что за последние несколько месяцев, спрос на торговые площади столицы сократился на 20-25%. В крупных торговых центрах закрываются брендовые магазины, так например, в марте этого года будут подготовлены к закрытию все магазины под маркой Diesel. По прогнозам экспертов, через три-четыре месяца количество пустых площадей в торговых центрах может составить 40-50%. Под влиянием финансовой нестабильности большинство операторов розничной торговли отказываются от программ развития.

Арендаторы, которые остаются пытаются извлечь преимущества из сложившейся ситуации, пересматривают условия договора в сторону снижения арендных ставок.

Согласно аналитическому исследованию консалтингового центра «МИЭЛЬ» в Москве в 2008 году были введены в эксплуатацию 15 торговых центров. Всего было введено 45% площадей от заявленных на начало года. В результате общий объем предложения торговых центров Москвы к 2009 году составил 3 млн. кв. м.

По словам Айдара Галлеева, Руководителя Департамента коммерческой недвижимости «АКЦ МИЭЛЬ», к концу 2008 года количество предложений на рынке значительно превысило спрос. В первой половине 2008 года вакантные площади в качественных торговых центрах составляли 3-5%, к концу года их количество увеличилось до 10%.

Однако в ближайшее время стоит говорить не о насыщении рынка качественными торговыми центрами, а о борьбе форматов, считает Айдар Галлеев. Значительным спросом будут пользоваться торговые площади, расположенные в месте наивысшего сосредоточения покупательских потоков, кроме того, будут развиваться более демократичные форматы торговли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: