Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По сути, развитие цивилизованного сегмента розничной торговли в России началось не так давно - первые торговые центры стали появляться в конце 2000-х гг. До этого момента у россиян не было альтернативы, и они активно посещали рынки, как вещевые, так и продовольственные. Постепенное сокращение доли рыночной торговли в структуре розничного товарооборота началось с 2000 г., однако резкое изменение произошло в 2007г., когда за годовой период доля рыночной торговли сократилась на 4,4 п.п (19,6% до 15,2%). По мере прироста качественных торговых площадей в торговых центрах, столичные рынки эволюционировали в эко-базары, фермерские рынки и фреш-маркеты - относительно новый формат, который довольно быстро набирает популярность у россиян… Инициированный московскими властями переход уличных рынков на объекты капитального строительства стал новой ступенью в эволюции формата. Фактически, идея "рыночной" реформы в том, чтобы ликвидировать опасные (вспомним трагедию "Басманного рынка"), нелегальные, не соответствующие санитарным нормам объекты, деятельность которых связана с нарушениями миграционного и налогового законодательства. Судьбоносные перемены привели к тому, что отдельные рыночные концепции были прекрасно интегрированы в современные торговые центры, а другие размещены в капитальных строениях и, оптимизировав дизайн и схему торговых павильонов, перешли в категорию привлекательных и, даже, несколько экзотических "экобазаров".


Примеры


Первым примером сетевой концепции рыночной торговли стал фермерский рынок корпорации "Ростик Групп" - "Экобазар-Мытищи", открывшийся в декабре 2011 г. Он представляет собой современный фермерский рынок, организованный на первом уровне двухэтажного здания. Можно отметить, что управляющая компания вполне справляется с поддержанием торгового зала в чистоте: даже на втором этаже комплекса, где реализуются товары промышленной группы, не ощущается никаких негативных последствий деятельности продовольственного рынка (в том числе, и запахов). В ближайшее время будет открыт второй "Экобазар" в Обнинске. В планах компании строительство еще 10 объектов на территории Москвы и Подмосковья в течение ближайших 5 лет. Популярности экобазаров и фреш-маркетов способствует расширение категории покупателей, которые заботятся о здоровом питании и готовы заплатить дороже за ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: