Скачать программу
Сегодня 12:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости органов власти
Сегодня 11:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:22
Новости органов власти
Сегодня 11:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:49
Новости органов власти
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Департамент города Москвы по конкурентной политике
Фото: Источник фото

Участок на севере столицы площадью почти 0,3 гектара под строительство торгово-бытового комплекса выставлен на торги.

Организатором открытого аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Компания-победитель получит возможность возвести торгово-бытовой центр площадью 5,4 тысячи квадратных метров. В комплексе смогут разместиться мастерские мелкого ремонта, ателье, парикмахерские, химчистки, магазины, рестораны. 

Земельный участок находится в собственности города и расположен в районе Западное Дегунино по адресу: улица Маршала Федоренко, владение 1.  

Начальная стоимость лота – 10,3 миллиона рублей. С победителем будет заключен договор аренды сроком 3 года 2 месяца.

С начала года средняя конкуренция на торгах за земельные участки выросла в полтора раза, при этом наблюдается рост интереса инвесторов к объектам, расположенным в спальных районах Москвы, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев

«Строительство торгово-бытовых комплексов на заброшенных пустырях позволяет облагородить территорию и дает возможность жителям окраин города получить необходимые услуги или приобрести нужные товары в шаговой доступности. Для участия в аукционе девелоперам необходимо подать заявку, пройти процедуру допуска и в назначенный день представителю компании принять участие в торгах», - подчеркнул Геннадий Дёгтев.

Спрос на развитие социальной инфраструктуры территории района Западное Дегунино, на которой расположен участок, с точки зрения культурно-развлекательного и бытового обслуживания населения, достаточно высок по оценке главного юрисконсульта Департамента правового сопровождения недвижимости IPT Group Лена Аюрова.

«В этом жилом микрорайоне практически нет объектов культурно-развлекательного и бытового обслуживания. Их список ограничивается Домом культуры, двумя кафе-ресторанами и двумя-тремя объектами спортивного назначения, по своему уровню не соответствующих современным требованиям. Учитывая эти обстоятельства, полагаю, что жителями этого жилого района будет востребован торгово-бытовой комплекс с предприятиями бытового обслуживания, кафе и другого досугового назначения. Инвестиционная привлекательность района в конечном счете будет зависеть от тех объектов, которые решит построить инвестор. Учитывая все вводные, район можно оценить на «четверку» по пятибальной шкале», - уточнила эксперт.

По своему расположению и размеру участок подходит для размещения торгового сервисного объекта микрорайонного значения, ориентированного на удовлетворение повседневного спроса рядом проживающих жителей, подтверждает руководитель Департамента стратегического консалтинга компании RRG Айдар Галеев

 «Участок находится на границе спального многоквартирного района на первой линии дороги. Рядом расположен жилой район на 17 тыс. жителей. От прочих жилых районов объект отделен существующей производственной застройкой и ж/д путями Ленинградского направления. 

Имеются планы по выводу окружающих производственных зон и строительству новых жилых микрорайонов, а также строительства транспортной развязки через ж/д пути. То есть в перспективе численность населения в первичной зоне охвата объекта должна увеличиться», - добавил Айдар Галеев.

Прием заявок ведется до 19 августа 2019 года, проведение торгов состоится 22 августа.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Консоль с 2-мя ящиками Metropolitan Esperia Dantone Home

Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home

Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы.
00
ЖК «Заречный квартал»

IKON Development: новый бизнес-класс за пределами МКАД

Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику.
00
Выставка "Металлоконструкции 2022"

Выставка "Металлоконструкции 2022". Итоги и выводы

В столице завершилась 7-я Международная специализированная выставка «Металлоконструкции’2022». Ассоциация развития стального строительства провела на выставке Ежегодную конференцию и два круглых стола, а также выступила с докладами на других мероприятиях.
10
Департамент Строительства г.Москвы

Первая сотня домов снесена по программе реновации

Планируется, что до конца года показатель сноса достигнет порядка 130-140 домов в зависимости от темпов переселения. На месте демонтированных зданий уже возводят 30 новостроек.
00
Счастливые пенсионеры

Лайфхак от «Метриум»: Выбираем квартиру для родителей-пенсионеров

Какие аспекты нужно учесть при выборе квартиры для людей третьего возраста и старше, рассказывают эксперты «Метриум».
00
О перспективах развития модульных технологии рассказал руководитель ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин на площадке конференции InterConpan-2022

О перспективах развития модульных технологии рассказал руководитель ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин на площадке конференции InterConpan-2022

Международная научно-практическая конференция «InterConpan-2022: Индустриальное домостроение для комплексной застройки территорий» прошла в Москве 28 - 29 июня.
00
Департамент Строительства г.Москвы

Цифровой двойник здания позволяет продлевать жизненный цикл объекта на десятки лет

Цифровые двойники – это точные копии объектов, инженерных сетей и коммуникаций, что позволяет продлевать жизненный цикл объекта на десятки лет, более эффективно расходовать ресурсы на его техническое обслуживание и содержание.
00
Фонд развития территорий, логотип

Приняты решения о выплатах денежных компенсаций более 41 тыс. дольщиков

К настоящему времени Фондом развития территорий принято решение о выплате денежных компенсаций по 790 объектам, что позволяет решить проблемы 41,5 тыс. обманутых дольщиков.
00
ЖК RiverSky

INGRAD открыл продажи двухуровневых квартир в ЖК RiverSky на Симоновской набережной

Группа компаний «Инград» объявляет старт продаж уникальных форматов жилья в квартале бизнес-класса RiverSky на Симоновской набережной Москвы-реки, всего в 5 километрах от Кремля.
00
Росреестр

Меняется форма декларации об объекте недвижимости

В силу вступил приказ Росреестра от 04.03.2022 № П/0072 «Об утверждении формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений».
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

В мае 46% ДДУ в Москве Росреестр регистрировал с привлечением кредитных средств

В мае текущего года Росреестром по Москве зарегистрировано 3 814 первичных договоров с применением кредитных средств. По сравнению с майским результатом 2021 года (5 405) показатель снизился на 29%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

От буфета до медицинского центра: город сдаст бизнесу в аренду 11 помещений

Предприниматели смогут арендовать у города одиннадцать помещений площадью от 81,7 до 319,1 квадратного метра. Прием заявок завершится в период с 13 по 29 июля.
00
Росреестр

Отмена штампов о регистрации сделок с недвижимостью

С 29 июня 2022 года любые регистрационные действия, связанные с учетом и правами на объекты недвижимости, удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости.
00

Риэлторы всякие нужны, риэлторы всякие важны

Покупка или продажа жилья – важное и ответственное мероприятие, отнимающее много времени и сил. А так как необходимых знаний и опыта нет ни у потенциальных покупателей, ни у самих продавцов, а риск стать жертвой мошенников очень велик, люди все чаще обращаются к риелторам.
Или войти с помощью: