Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца года на российский рынок выйдет более 2,5 млн кв м новых торговых площадей. При этом, по оценке аналитиков рынка, количество вакантных площадей продолжает увеличиваться. Тенденция на рынке аренды торговой недвижимости такова, что даже сильные арендаторы не стремятся занять большие освободившиеся площади. Сможем ли мы избежать возвращения в прошлое, когда торговые центры начнут напоминать крытые рынки? С этим вопросов корреспондент ПРАЙМ-ТАСС обратился к участникам рынка коммерческой недвижимости.

По оценке аналитиков компании Jones Lang LaSalle, во второй половине 2009 г в Москве появится 282,2 тыс кв м площадей в торгово-развлекательных центрах, 2010 г еще 690 тыс кв м. В Санкт-Петербурге во второй половине 2009 г появится 143,8 тыс кв м, в 2010 г – 233,53 тыс кв м. В целом по России /включая Москву и Санкт-Петербург/ во второй половине этого года будет введено 2 517 867 кв м, а 2010 г – 1 534 746 кв м. Таким образом, в 2010 г на регионы придется менее половины новых площадей.

Торговые центры, ввод которых ожидается до конца 2009 г в Москве /по данным МИЭЛЬ/:
N Название объекта Адрес Общая площадь, кв м GLA, кв м

1 ТДЦ "Маркос-Молл" Москва, Алтуфьевское шоссе, вл 70 - 41800 кв м - 21720 GLA, кв м
2 ТЦ "Ключевой" Москва, ул. Борисовские пруды - 26600 кв м - 13700 GLA, кв м
3 ТЦ "Сокольники" Москва, Русаковская, ул, вл 37-39 - 24900 кв м - 13000 GLA, кв м
4 ТРЦ "Золотой Вавилон Ростокино" Москва, Мира проспект, вл211 - 241000 кв м - 170 000 GLA, кв м
5 ТРЦ Vegas Пересечение 24-го км МКАД, Каширского шоссе - 390000 кв м - 273000 GLA, кв м

Снижение потребительского спроса снова ставит вопрос о дальнейшем строительстве новых торговых центров. С другой стороны, можно отметить, что все регионы затронуты кризисом в разной степени, и там, где сохраняется низкий уровень безработицы и прежний уровень доходов, вопрос о появлении новых торговых площадей остается актуальным. Как отмечает аналитик торговой недвижимости отдела исследований Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Александра Крыжановская: "Кризисные явления сейчас отнюдь не означают умирание рынка ритейла, они лишь влияют на его качественное и количественное развитие".

Участники рынка торговой недвижимости считают, что сейчас торгово-развлекательные центры /ТРЦ/ на рынке очень отчетливо разделились на успешные и неуспешные. "Успешные торговые центры как работали, так и работают ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: