Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок торговых площадей Москвы ждут тяжелые времена. Ставки для арендаторов продолжат падать, а большинство помещений - пустовать. Однако кризис даст шанс на развитие в стране новых торговых форматов. Например, таких как Retail Park и Outlet mall (большие торговые центры, расположенные за городом). А вот эпоха привычных торгово-развлекательных центров для среднего класса уходит в прошлое.

Для торговой недвижимости Москвы сбудется все худшее. По крайне мере так считают аналитики компаний «Неокон» и Panorama Estate. Как Bigness.ru рассказали аналитики этих компаний, есть все предпосылки к тому, что для торговой недвижимости реализуется пессимистический сценарий.

В таком случае рынок торговых площадей Москвы в краткосрочной перспективе ждут тяжелые времена. Ставки будут продолжать падать как для якорных, так и для неякорных арендаторов (якорным называется главный арендатор в торговом центре, привлекающий в него покупателей).

При этом объем вакантных площадей будет расти, а предложение торговых площадей стабилизируется. Так вот ставки для якорных арендаторов уже упали ниже уровня начала 2003 года и близки к эксплуатационным расходам (то есть, к расходам на коммунальные платежи).

Потоки посетителей торговых центров сократились практически повсеместно, многие неякорные арендаторы закрывают убыточные торговые точки.

Такая печальная ситуация является результатом «пузыря» потребительских расходов, который сейчас стремительно сдувается, напомнили аналитики.

В благостные докризисные временя спрос на потребительские товары подпитывался ростом доходов населения и активным ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: