Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за обвала рубля и снижения потребительского спроса магазины многих петербургских сетей оказались на грани убыточности.  Чтобы не лишиться арендаторов, владельцы торговой недвижимости вынуждены снижать ставки на свои помещения.  В некоторых случаях размер дисконта доходит до 40 – 50%, но, несмотря на это, в 2015 году доля вакантных площадей продолжит расти, считают эксперты. Хуже всего придется недавно запущенным торговым комплексам и небольшим районным центрам.


Обвал рубля и сокращение потребительского спроса заставили многих петербургских ретейлеров не только пересмотреть планы по развитию, а также задуматься о закрытии нерентабельных магазинов. Так, в начале года прекратил работу флагман на Малой Садовой улице CoffeeShop Company, группа Global Point Family закрыла ресторан «Барбареско» на Конюшенной площади, о закрытии магазина в одном из ТЦ в центре города задумывается сеть «Рив Гош». Чтобы не лишиться арендаторов, владельцы торговой недвижимости были вынуждены пойти на смягчение условий аренды.


По оценке NAI Becar, стоимость аренды помещений в торговых центрах Петербурга в 2014 году составляла в среднем от 1500 до 2000 рублей за кв. м, для стрит-ретейла – от 1700 до 2200 рублей за кв. м, в зависимости от площади и расположения объекта. Однако в конце года арендаторам удалось добиться от владельцев помещений существенных скидок, рассказали «Фонтанке» участники рынка.


Самый большой дисконт давали новые торговые центры. К ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: