Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за обвала рубля и снижения потребительского спроса магазины многих петербургских сетей оказались на грани убыточности.  Чтобы не лишиться арендаторов, владельцы торговой недвижимости вынуждены снижать ставки на свои помещения.  В некоторых случаях размер дисконта доходит до 40 – 50%, но, несмотря на это, в 2015 году доля вакантных площадей продолжит расти, считают эксперты. Хуже всего придется недавно запущенным торговым комплексам и небольшим районным центрам.


Обвал рубля и сокращение потребительского спроса заставили многих петербургских ретейлеров не только пересмотреть планы по развитию, а также задуматься о закрытии нерентабельных магазинов. Так, в начале года прекратил работу флагман на Малой Садовой улице CoffeeShop Company, группа Global Point Family закрыла ресторан «Барбареско» на Конюшенной площади, о закрытии магазина в одном из ТЦ в центре города задумывается сеть «Рив Гош». Чтобы не лишиться арендаторов, владельцы торговой недвижимости были вынуждены пойти на смягчение условий аренды.


По оценке NAI Becar, стоимость аренды помещений в торговых центрах Петербурга в 2014 году составляла в среднем от 1500 до 2000 рублей за кв. м, для стрит-ретейла – от 1700 до 2200 рублей за кв. м, в зависимости от площади и расположения объекта. Однако в конце года арендаторам удалось добиться от владельцев помещений существенных скидок, рассказали «Фонтанке» участники рынка.


Самый большой дисконт давали новые торговые центры. К ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: