Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снижение арендных ставок в сегменте торговой недвижимости из разряда уступок самым ценным арендаторам постепенно становится массовой практикой. Однако ритейлеров это не особо радует.


Рынок торговой недвижимости сможет развиваться дальше только в том случае, если удастся прийти к балансу интересов девелоперов, финансирующих свои проекты в валюте, и ритейлеров, которые хотят номинировать арендные ставки в рублях.


Горячие ставки…


У обеих сторон проблемы сегодня достаточно серьезные. Ритейлеры отмечают заметное снижение посещаемости и размера среднего чека в существующих торговых центрах и, как следствие, уменьшение собственных оборотов. На фоне ограничения заемного финансирования и конкуренции, возросшей в связи с высоким объемом ввода новых качественных ТЦ, падение покупательской активности ставит многих из них на грань рентабельности.



Девелоперы, которые, как правило, развивали свой бизнес на заемные валютные средства, находятся не в лучшей ситуации. Снижение спроса со стороны ритейлеров, пересмотр планов развития, закрытие магазинов и необходимость уменьшать арендные ставки – все это приметы сегодняшнего дня.



Впрочем, по мнению директора по России и СНГ компании JLL Татьяны Ключинской, об обвале рынка говорить пока нет оснований – по итогам января 2015 года оборот розничной торговли в Санкт-Петербурге сократился на 7,9%, что вполне допустимо для текущего сезона, традиционно не самого активного.



Тем не менее уже к концу года эксперты ожидают пиковых показателей объема вакантных площадей в торговых центрах. Этот рост плавно идет еще с прошлого ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: