Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снижение арендных ставок в сегменте торговой недвижимости из разряда уступок самым ценным арендаторам постепенно становится массовой практикой. Однако ритейлеров это не особо радует.


Рынок торговой недвижимости сможет развиваться дальше только в том случае, если удастся прийти к балансу интересов девелоперов, финансирующих свои проекты в валюте, и ритейлеров, которые хотят номинировать арендные ставки в рублях.


Горячие ставки…


У обеих сторон проблемы сегодня достаточно серьезные. Ритейлеры отмечают заметное снижение посещаемости и размера среднего чека в существующих торговых центрах и, как следствие, уменьшение собственных оборотов. На фоне ограничения заемного финансирования и конкуренции, возросшей в связи с высоким объемом ввода новых качественных ТЦ, падение покупательской активности ставит многих из них на грань рентабельности.



Девелоперы, которые, как правило, развивали свой бизнес на заемные валютные средства, находятся не в лучшей ситуации. Снижение спроса со стороны ритейлеров, пересмотр планов развития, закрытие магазинов и необходимость уменьшать арендные ставки – все это приметы сегодняшнего дня.



Впрочем, по мнению директора по России и СНГ компании JLL Татьяны Ключинской, об обвале рынка говорить пока нет оснований – по итогам января 2015 года оборот розничной торговли в Санкт-Петербурге сократился на 7,9%, что вполне допустимо для текущего сезона, традиционно не самого активного.



Тем не менее уже к концу года эксперты ожидают пиковых показателей объема вакантных площадей в торговых центрах. Этот рост плавно идет еще с прошлого ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: