Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые торговые центры в этом году откроются полупустыми. К такому выводу относительно столичного рынка пришли аналитики международной компании Cushman&Wakefield. По мнению экспертов, инвесторы не могут найти подходящих арендаторов. Замруководителя отдела исследований Cushman&Wakefield Лада Белайчук ответила на вопросы ведущему "Коммерсантъ FM" Максиму Митченкову.


Сокращение в сегменте торговой недвижимости подтверждает статистика брокерско-исследовательской компании "Магазин магазинов". По данным экспертов, в этом году доля свободных площадей в моллах почти утроилась — до 8%.


— Поясните, пожалуйста, насколько снизилась в целом заполняемость площадей в новых торговых центрах?


— Если мы говорим о торговых центрах, которые только открываются, только что построены, то в таких торговых центрах свободных площадей может быть 70%, половина, большая часть этажей может быть свободна, могут быть заполнены только первые этажи. Это касается всех российских городов, и Москвы в том числе.


— Если вы говорите, что это очень низкий показатель, как обычно открываются торговые центры?


— Мы все посетители, мы все покупатели, хотелось бы покупателю прийти в торговый центр и увидеть, что все открыто, может быть, парочка закрыта, но, скажем, в такие хорошие годы, до первого кризиса в 2006-2007 году торговый центр открывался, и там было свободно, может быть,10% помещений — те арендаторы, которые не успели сделать ремонт, не успели подготовиться к открытию. Сейчас ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: