Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный разработал еще один архитектурно-художественный регламент — на этот раз для нестационарных торговых объектов. Определены четыре базовых варианта оформления киосков и павильонов, включая «сопутствующие» урны, клумбы и тенты, а также стандартные модули для размещения елочных базаров, палаток для торговли фруктами, бахчевыми и мороженым. Новые палатки предприниматели должны будут устанавливать после окончания действующих договоров аренды с КУГИ, и это обойдется им в несколько миллиардов рублей.

Проектом распоряжения комитета по градостроительству и архитектуре предполагается, что новые тележки мороженщиков и павильоны должны будут появиться в городе уже с 2014 года. Регламент будет распространяться на павильоны и палатки предпринимателей, работающих в сферах мелкорозничной торговли, общественного питания, бытового и сервисного обслуживания и реализации периодических изданий, причем как расположенных на земле, арендуемой у города, так и на частных территориях. Регламент станет обязательным для всех временных, то есть не имеющих фундамента, торговых объектов, говорится в проекте распоряжения. Только на городских землях таких построек около 4 тысяч. А общая площадь участков, переданных в аренду под временные объекты торговли и оказания услуг, – более 200 тысяч кв. м, сообщили в КУГИ.

Формально регламент для торговых объектов, как и для оформления Невского проспекта, является рекомендательным. И следить за его исполнением должны будут администрации районов. Но при этом КГА — одно из ведомств, согласование которого требуется для установки временных торговых объектов. В случае, если предприниматель арендует землю у города, он должен будет сменить внешний вид павильона, когда ему потребуется продление договора аренды. Новые проекты, не соответствующие уже утвержденным требованиям, администрация утверждать не будет, пояснили «Фонтанке» в КГА. Владельцам временных сооружений на частной земле придется легче — они будут вынуждены сменить конструкцию объекта лишь в том случае, если им ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: