Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный разработал еще один архитектурно-художественный регламент — на этот раз для нестационарных торговых объектов. Определены четыре базовых варианта оформления киосков и павильонов, включая «сопутствующие» урны, клумбы и тенты, а также стандартные модули для размещения елочных базаров, палаток для торговли фруктами, бахчевыми и мороженым. Новые палатки предприниматели должны будут устанавливать после окончания действующих договоров аренды с КУГИ, и это обойдется им в несколько миллиардов рублей.

Проектом распоряжения комитета по градостроительству и архитектуре предполагается, что новые тележки мороженщиков и павильоны должны будут появиться в городе уже с 2014 года. Регламент будет распространяться на павильоны и палатки предпринимателей, работающих в сферах мелкорозничной торговли, общественного питания, бытового и сервисного обслуживания и реализации периодических изданий, причем как расположенных на земле, арендуемой у города, так и на частных территориях. Регламент станет обязательным для всех временных, то есть не имеющих фундамента, торговых объектов, говорится в проекте распоряжения. Только на городских землях таких построек около 4 тысяч. А общая площадь участков, переданных в аренду под временные объекты торговли и оказания услуг, – более 200 тысяч кв. м, сообщили в КУГИ.

Формально регламент для торговых объектов, как и для оформления Невского проспекта, является рекомендательным. И следить за его исполнением должны будут администрации районов. Но при этом КГА — одно из ведомств, согласование которого требуется для установки временных торговых объектов. В случае, если предприниматель арендует землю у города, он должен будет сменить внешний вид павильона, когда ему потребуется продление договора аренды. Новые проекты, не соответствующие уже утвержденным требованиям, администрация утверждать не будет, пояснили «Фонтанке» в КГА. Владельцам временных сооружений на частной земле придется легче — они будут вынуждены сменить конструкцию объекта лишь в том случае, если им ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: