Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С июля по сентябрь текущего года в Петербурге построено около 143 тыс. кв. м арендопригодных торговых площадей. На фоне минимальных объемов сдачи за первое полугодие (по сравнению с прошлыми годами) это можно считать серьезным достижением. Однако на ближайшие пару лет опрошенные БН эксперты прогнозируют как минимум стагнацию рынка или даже его падение.

Фрунзенский по-прежнему лидер

В первые два квартала этого года объем ввода новых крупных торговых площадей, от 20 тыс. кв. м, был практически нулевым по сравнению с аналогичными периодами последних нескольких лет (небольшие объекты не в счет). Зато в третьем квартале петербургские девелоперы «выстрелили» – за период с июля по сентябрь рынок качественных торговых площадей увеличился на 143 тыс. кв. м. Это своего рода прорыв, так как в аналогичный период прошлого года было введено почти в два раза меньше (74 тыс. кв. м), а в 2012-м вовсе 39 тыс. кв. м.

На фоне общего экономического спада по РФ, и Санкт-Петербургу в частности, такой рывок мог бы казаться невероятным, но надо учитывать, что все сданные в эксплуатацию объекты начинали строиться в 2011-2012 годах. Макроэкономический кризис 2008-го уже был во многом преодолен, а политических событий в Украине, точнее их последствий для РФ, мало кто мог ожидать.

«Последние несколько лет были весьма благоприятным временем для развития бизнеса и реализации крупных, амбициозных девелоперских проектов, – говорит управляющий директор London Consulting Management Company | LCMC Евгений Каур. – В 2014 году получилось так, что некоторые проекты как раз находились на последнем этапе реализации. Никто не станет бросать строительство проекта, если уже все работы почти выполнены. Именно так, например, обстояло дело с ТРК “Европолис”, который стартовал как раз в 2012 году и к текущему моменту уже находился на завершающем этапе реализации».

ТРК «Европолис» (девелопер – компания FortGroup) – крупнейший проект из ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: