Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С июля по сентябрь текущего года в Петербурге построено около 143 тыс. кв. м арендопригодных торговых площадей. На фоне минимальных объемов сдачи за первое полугодие (по сравнению с прошлыми годами) это можно считать серьезным достижением. Однако на ближайшие пару лет опрошенные БН эксперты прогнозируют как минимум стагнацию рынка или даже его падение.

Фрунзенский по-прежнему лидер

В первые два квартала этого года объем ввода новых крупных торговых площадей, от 20 тыс. кв. м, был практически нулевым по сравнению с аналогичными периодами последних нескольких лет (небольшие объекты не в счет). Зато в третьем квартале петербургские девелоперы «выстрелили» – за период с июля по сентябрь рынок качественных торговых площадей увеличился на 143 тыс. кв. м. Это своего рода прорыв, так как в аналогичный период прошлого года было введено почти в два раза меньше (74 тыс. кв. м), а в 2012-м вовсе 39 тыс. кв. м.

На фоне общего экономического спада по РФ, и Санкт-Петербургу в частности, такой рывок мог бы казаться невероятным, но надо учитывать, что все сданные в эксплуатацию объекты начинали строиться в 2011-2012 годах. Макроэкономический кризис 2008-го уже был во многом преодолен, а политических событий в Украине, точнее их последствий для РФ, мало кто мог ожидать.

«Последние несколько лет были весьма благоприятным временем для развития бизнеса и реализации крупных, амбициозных девелоперских проектов, – говорит управляющий директор London Consulting Management Company | LCMC Евгений Каур. – В 2014 году получилось так, что некоторые проекты как раз находились на последнем этапе реализации. Никто не станет бросать строительство проекта, если уже все работы почти выполнены. Именно так, например, обстояло дело с ТРК “Европолис”, который стартовал как раз в 2012 году и к текущему моменту уже находился на завершающем этапе реализации».

ТРК «Европолис» (девелопер – компания FortGroup) – крупнейший проект из ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: