Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С июля по сентябрь текущего года в Петербурге построено около 143 тыс. кв. м арендопригодных торговых площадей. На фоне минимальных объемов сдачи за первое полугодие (по сравнению с прошлыми годами) это можно считать серьезным достижением. Однако на ближайшие пару лет опрошенные БН эксперты прогнозируют как минимум стагнацию рынка или даже его падение.

Фрунзенский по-прежнему лидер

В первые два квартала этого года объем ввода новых крупных торговых площадей, от 20 тыс. кв. м, был практически нулевым по сравнению с аналогичными периодами последних нескольких лет (небольшие объекты не в счет). Зато в третьем квартале петербургские девелоперы «выстрелили» – за период с июля по сентябрь рынок качественных торговых площадей увеличился на 143 тыс. кв. м. Это своего рода прорыв, так как в аналогичный период прошлого года было введено почти в два раза меньше (74 тыс. кв. м), а в 2012-м вовсе 39 тыс. кв. м.

На фоне общего экономического спада по РФ, и Санкт-Петербургу в частности, такой рывок мог бы казаться невероятным, но надо учитывать, что все сданные в эксплуатацию объекты начинали строиться в 2011-2012 годах. Макроэкономический кризис 2008-го уже был во многом преодолен, а политических событий в Украине, точнее их последствий для РФ, мало кто мог ожидать.

«Последние несколько лет были весьма благоприятным временем для развития бизнеса и реализации крупных, амбициозных девелоперских проектов, – говорит управляющий директор London Consulting Management Company | LCMC Евгений Каур. – В 2014 году получилось так, что некоторые проекты как раз находились на последнем этапе реализации. Никто не станет бросать строительство проекта, если уже все работы почти выполнены. Именно так, например, обстояло дело с ТРК “Европолис”, который стартовал как раз в 2012 году и к текущему моменту уже находился на завершающем этапе реализации».

ТРК «Европолис» (девелопер – компания FortGroup) – крупнейший проект из ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: