Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Практически вдвое планируется увеличить количество ярмарок выходного дня в Москве – до 300 площадок. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов.

"Уже сегодня в нашем распоряжении есть 140 площадок под ярмарки выходного дня. В этом году на них прошло 3,6 тысячи ярмарок. До конца следующего года мы для себя установили цифру 300 площадок, так как подобные ярмарки удобны для продажи скоропортящихся продуктов, они расположены близко к людям и создают новые рабочие места", - пояснил Шаронов.

Вообще, по словам чиновника, в последние годы в Москве активно развивается сектор торговли и услуг: только в этом году построено 20 торговых центров на более чем четверти миллиона квадратных метров, на 5,8 тысячи объектов сектора проведены работы по созданию безбарьерной среды для инвалидов, продолжаются работы по подключению электроэнергии к объектам мелкорозничной торговли.

"Сегодня уже 96% таких объектов подключено к сетям, тогда как еще в феврале их было всего 6%", - добавил он.

Впрочем, несмотря на такой активный рост, Москва все еще отстает от других крупных городов мира по обеспеченности торговыми площадями.

"Сегодня в Москве порядка 740 квадратных метров торговых площадей на одну тысячу жителей. Дефицит в этом секторе касается всех форматов без исключения, причем 62% москвичей привыкли совершать покупки ежедневно", - добавил Шаронов.

В частности, площадей для ежедневных покупок в Москве в три раза меньше, чем в Берлине, а также в четыре с лишним раза меньше так называемых магазинов у дома. При этом в секторе гипермаркетов Москва в четыре с лишним раза отстает от Санкт-Петербурга и более чем в семь с лишним раз - по сравнению с Варшавой.

"Цена такой неэффективности - примерно 30% конечной стоимости продуктов питания. В непродовольственном формате это может быть даже еще хуже. Выводы у нас такие - дефицит площадей создает некомфортную среду для покупателей, дополнительную нагрузку на транспорт, а также не дает развиваться конкуренции", - заключил Шаронов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: