Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты подвели итоги третьего квартала 2011 года на рынке торговой недвижимости. Как выяснилось, с июля по сентябрь в Москве не появилось ни одного нового торгового центра. При этом свободных площадей в существующих комплексах всего 3,5%, а ставки аренды в них в два с лишним раза выше, чем в Европе.

Выводы аналитиков (сразу несколько консалтинговых компаний опубликовали результаты исследования рынка торговой недвижимости за третий квартал) во многом совпадают – сложившаяся ситуация тянет на антирекорд. Расходятся лишь отсылы к новейшей истории рынка. Так, в компании Knight Frank полагают, что это самый низкий показатель прироста торговых площадей с 2003 года. Аналитики Colliers International уверены, что ситуация без единого открытия торговых центров за последние пять лет складывалась лишь однажды – в третьем квартале 2009 года. «Благодаря небольшим объемам нового строительства обеспеченность жителей российской столицы качественными торговыми помещениями по-прежнему остается одной из самых низких в Восточной Европе, – говорится в отчете агентства. – В ближайшей перспективе дефицит на столичном рынке торговой недвижимости сохранится, т.к. до конца 2011 года и в следующем году не ожидается существенного увеличения объемов качественных торговых помещений. Это приведет к смещению спроса в другие регионы, в том числе города с численностью населения 300–500 человек».

Нынешний нулевой прирост торговых площадей эксперты объясняют, главным образом, девелоперской «демографической ямой» – два ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: