Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты подвели итоги третьего квартала 2011 года на рынке торговой недвижимости. Как выяснилось, с июля по сентябрь в Москве не появилось ни одного нового торгового центра. При этом свободных площадей в существующих комплексах всего 3,5%, а ставки аренды в них в два с лишним раза выше, чем в Европе.

Выводы аналитиков (сразу несколько консалтинговых компаний опубликовали результаты исследования рынка торговой недвижимости за третий квартал) во многом совпадают – сложившаяся ситуация тянет на антирекорд. Расходятся лишь отсылы к новейшей истории рынка. Так, в компании Knight Frank полагают, что это самый низкий показатель прироста торговых площадей с 2003 года. Аналитики Colliers International уверены, что ситуация без единого открытия торговых центров за последние пять лет складывалась лишь однажды – в третьем квартале 2009 года. «Благодаря небольшим объемам нового строительства обеспеченность жителей российской столицы качественными торговыми помещениями по-прежнему остается одной из самых низких в Восточной Европе, – говорится в отчете агентства. – В ближайшей перспективе дефицит на столичном рынке торговой недвижимости сохранится, т.к. до конца 2011 года и в следующем году не ожидается существенного увеличения объемов качественных торговых помещений. Это приведет к смещению спроса в другие регионы, в том числе города с численностью населения 300–500 человек».

Нынешний нулевой прирост торговых площадей эксперты объясняют, главным образом, девелоперской «демографической ямой» – два ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: