Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре откроется торговый комплекс «Золотой Вавилон Ростокино». Его общая площадь составляет 241 000 кв. м, а торговая – 170 000 кв. м. Проще говоря, это примерно 440 – 450 магазинов. Игроки рынка недвижимости считают, что это – последний крупный проект на ближайшие пять лет. Такие монстры никому больше не нужны. Рынок ждет появления нового формата торговой недвижимости – сравнительно маленьких торгово-развлекательных комплексов.

Из-за отсутствия больших участков под застройку в черте города и ближайшем «замкадье», недостатка денежных средств у девелоперов и почти полного прекращения проектного финансирования, на Москву надвигается новый тренд. В среднесрочной перспективе новые торговые комплексы будут небольшими по площади, максимум – 30 000 кв. м.

Для их реализации будет использоваться схема софинансирования. Наиболее вероятных инвесторов таких проектов участники рынка делят на две категории: это ритейлеры и частные лица, имеющие накопления и семейные капиталы. По мнению экономистов, такая модель может стать рабочей, и даже с большой вероятностью будет пользоваться поддержкой властей. Но, похоже, ритейлеры, на которых сделана ставка, не торопятся стать инвесторами подобных ТЦ, а «физикам» проще положить свои накопления на депозит.

Девелоперы и сами это прекрасно понимают. Но все равно считают появление такого формата весьма уместным. И надеются, что через год-другой ...

Читать далее на http://slon.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: