Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре откроется торговый комплекс «Золотой Вавилон Ростокино». Его общая площадь составляет 241 000 кв. м, а торговая – 170 000 кв. м. Проще говоря, это примерно 440 – 450 магазинов. Игроки рынка недвижимости считают, что это – последний крупный проект на ближайшие пять лет. Такие монстры никому больше не нужны. Рынок ждет появления нового формата торговой недвижимости – сравнительно маленьких торгово-развлекательных комплексов.

Из-за отсутствия больших участков под застройку в черте города и ближайшем «замкадье», недостатка денежных средств у девелоперов и почти полного прекращения проектного финансирования, на Москву надвигается новый тренд. В среднесрочной перспективе новые торговые комплексы будут небольшими по площади, максимум – 30 000 кв. м.

Для их реализации будет использоваться схема софинансирования. Наиболее вероятных инвесторов таких проектов участники рынка делят на две категории: это ритейлеры и частные лица, имеющие накопления и семейные капиталы. По мнению экономистов, такая модель может стать рабочей, и даже с большой вероятностью будет пользоваться поддержкой властей. Но, похоже, ритейлеры, на которых сделана ставка, не торопятся стать инвесторами подобных ТЦ, а «физикам» проще положить свои накопления на депозит.

Девелоперы и сами это прекрасно понимают. Но все равно считают появление такого формата весьма уместным. И надеются, что через год-другой ...

Читать далее на http://slon.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: