Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок торговой недвижимости постепенно выбирается из кризиса, однако пустующих площадей в столичных торговых центрах по-прежнему много. Проблем с привлечением арендаторов сегодня не имеют буквально несколько объектов в Москве.

Низкие показатели заполнения торговых центров (по сравнению с докризисным периодом) связаны со снижением активности торговых операторов и их возросшей избирательностью в отношении торговых центров. Как рассказал BFM.ru управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, раньше стратегия развития большинства операторов предполагала открытие большого числа торговых точек. Во время кризиса более важным показателем стала рентабельность каждой точки, а не их количество, поэтому ритейлеры детально рассматривают каждый проект. Сроки выхода проектов на рынок зачастую откладываются, поэтому они могут дожидаться открытия торгового центра и лишь потом арендуют там площадь, снижая таким образом свои риски.

«Новые торговые центры открываются заполненными наполовину, — отметила BFM.ru ведущий эксперт-аналитик GVA Sawyer Елена Просветова. — В 2009 году объекты, вводимые в Москве, в среднем были заполнены на 40–60%. В 2010-м данная тенденция продолжается, что вынуждает некоторые новые ТЦ открываться пофазно».

Не теряют арендаторов и не испытывают трудностей с привлечением новых только крупные, успешные торговые комплексы столицы, имеющие хорошую концепцию и выгодное местоположение. Речь идет о нескольких объектах в историческом центре города, а также о сложившейся так называемой «Большой пятерке», куда входят «Атриум», «Европейский», «Метрополис» и два московских ТЦ «Мега». В этот список можно также добавить открывшийся в июне на Каширском шоссе торгово-развлекательный комплекс «Вегас» — более 90% площадей в нем уже разобраны.

Все остальные объекты (особенно недавно открывшиеся) в большей или меньшей степени имеют затруднения. Причем, по словам руководителя департамента по работе с клиентами компании Astera Ольги Збруевой, проблемы с арендаторами есть и в ТЦ с неплохими характеристиками. «Большое количество вакантных мест в новых качественных центрах с хорошим местоположением (рядом со станциями метро, в зонах массовой жилой застройки ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: