Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За четвертый квартал 2008 года средние арендные ставки торговой недвижимости в Москве упали на 30% — до 1500 долларов за квадратный метр в год. Такие данные приводят эксперты Cushman&Wakefield; Stiles&Riabokobylko.; «Снижение цен на 30% — это средний показатель по рынку, — пояснила BFM.ru аналитик Cushman&Wakefield; (C&W;) Александра Крыжановская. — Есть сегменты, где ставка упала еще больше, например, в street retail'е».

Одной из самых дорогих по аренде торговых помещений по-прежнему остается Тверская улица: средняя цена аренды квадратного метра в IV квартале составила 2,5–6 тысяч долларов. Аренда квадратного метра на Петровке колеблется в пределах от 2 до 5 тысяч, на Кутузовском — от 1,7 до 4 тысяч долларов. По данным осеннего мониторинга Cushman&Wakefield;, Тверская с показателем 5 тысяч долларов за метр заняла четырнадцатое место в рейтинге торговых улиц мира, при том, что здесь ставка за год на торговые помещения выросла за год на 67% (по этому показателю улица заняла пятое место в мире).

Авторы мониторинга из C&W; прогнозируют, что средние арендные ставки на московскую торговую недвижимость в 2009 году продолжат снижаться. «Для этого есть объективные причины: например, потребительский спад. Если в Москве мы его пока не сильно замечаем, то по России он гораздо сильнее. Все это скажется на доходах торговых операторов, и арендодатели будут вынуждены снизить ставки ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: