Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бесценные торговые объекты
Как рассказывает генеральный директор Russian Research Group (RRG) Денис Колокольников, за прошедший год на рынок торговой недвижимости вышло 879 новых предложений. «Общее количество экспонируемых торговых объектов составило 1257, и это на 20% больше, чем в 2006 году –- продолжает эксперт, – а их суммарная стоимость составила $7,3 млрд, что на 84% (!) превысило показатели 2006 года».
Что до объема предложения, по сравнению с 2006 годом он тоже вырос, но не так существенно. По словам руководителя отдела консалтинга Praedium Елизаветы Эстриной, эта цифра увеличилась за год почти на 13% (до 3,135 млн кв. м). «Но прирост площадей в 2007 году был не так активен, как в 2006 году, когда новое предложение на рынке составило 451 тыс. кв. м, – говорит Эстрина. – Это связано с тем, что ввод в эксплуатацию большинства крупнейших объектов был перенесен на следующий, 2008 год». К началу 2008 года средняя базовая ставка аренды на качественные торговые площади (без учета эксплуатационных расходов и НДС) составила, по данным Praedium, $1750 (рост на 7% за год).
Средневзвешенная цена (отношение суммарной стоимости всех экспонирующихся объектов к их суммарной площади) на торговые помещения за пределами Садового кольца выросла за год, по словам Колокольникова, на 64% и составляла к концу года порядка $5800 за кв. м. Разумеется, это просто статистическая информация: самый дорогой объект рынка коммерческой недвижимости относится как раз к торговому сегменту – это отдельно стоящее здание на Садовой-Черногрязской улице, здесь цена кв. м составила $51,6 тыс.
Тенденции рынка
В целом, если отвлечься от сухих ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: