Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бесценные торговые объекты
Как рассказывает генеральный директор Russian Research Group (RRG) Денис Колокольников, за прошедший год на рынок торговой недвижимости вышло 879 новых предложений. «Общее количество экспонируемых торговых объектов составило 1257, и это на 20% больше, чем в 2006 году –- продолжает эксперт, – а их суммарная стоимость составила $7,3 млрд, что на 84% (!) превысило показатели 2006 года».
Что до объема предложения, по сравнению с 2006 годом он тоже вырос, но не так существенно. По словам руководителя отдела консалтинга Praedium Елизаветы Эстриной, эта цифра увеличилась за год почти на 13% (до 3,135 млн кв. м). «Но прирост площадей в 2007 году был не так активен, как в 2006 году, когда новое предложение на рынке составило 451 тыс. кв. м, – говорит Эстрина. – Это связано с тем, что ввод в эксплуатацию большинства крупнейших объектов был перенесен на следующий, 2008 год». К началу 2008 года средняя базовая ставка аренды на качественные торговые площади (без учета эксплуатационных расходов и НДС) составила, по данным Praedium, $1750 (рост на 7% за год).
Средневзвешенная цена (отношение суммарной стоимости всех экспонирующихся объектов к их суммарной площади) на торговые помещения за пределами Садового кольца выросла за год, по словам Колокольникова, на 64% и составляла к концу года порядка $5800 за кв. м. Разумеется, это просто статистическая информация: самый дорогой объект рынка коммерческой недвижимости относится как раз к торговому сегменту – это отдельно стоящее здание на Садовой-Черногрязской улице, здесь цена кв. м составила $51,6 тыс.
Тенденции рынка
В целом, если отвлечься от сухих ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: