Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бесценные торговые объекты
Как рассказывает генеральный директор Russian Research Group (RRG) Денис Колокольников, за прошедший год на рынок торговой недвижимости вышло 879 новых предложений. «Общее количество экспонируемых торговых объектов составило 1257, и это на 20% больше, чем в 2006 году –- продолжает эксперт, – а их суммарная стоимость составила $7,3 млрд, что на 84% (!) превысило показатели 2006 года».
Что до объема предложения, по сравнению с 2006 годом он тоже вырос, но не так существенно. По словам руководителя отдела консалтинга Praedium Елизаветы Эстриной, эта цифра увеличилась за год почти на 13% (до 3,135 млн кв. м). «Но прирост площадей в 2007 году был не так активен, как в 2006 году, когда новое предложение на рынке составило 451 тыс. кв. м, – говорит Эстрина. – Это связано с тем, что ввод в эксплуатацию большинства крупнейших объектов был перенесен на следующий, 2008 год». К началу 2008 года средняя базовая ставка аренды на качественные торговые площади (без учета эксплуатационных расходов и НДС) составила, по данным Praedium, $1750 (рост на 7% за год).
Средневзвешенная цена (отношение суммарной стоимости всех экспонирующихся объектов к их суммарной площади) на торговые помещения за пределами Садового кольца выросла за год, по словам Колокольникова, на 64% и составляла к концу года порядка $5800 за кв. м. Разумеется, это просто статистическая информация: самый дорогой объект рынка коммерческой недвижимости относится как раз к торговому сегменту – это отдельно стоящее здание на Садовой-Черногрязской улице, здесь цена кв. м составила $51,6 тыс.
Тенденции рынка
В целом, если отвлечься от сухих ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: