Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бесценные торговые объекты
Как рассказывает генеральный директор Russian Research Group (RRG) Денис Колокольников, за прошедший год на рынок торговой недвижимости вышло 879 новых предложений. «Общее количество экспонируемых торговых объектов составило 1257, и это на 20% больше, чем в 2006 году –- продолжает эксперт, – а их суммарная стоимость составила $7,3 млрд, что на 84% (!) превысило показатели 2006 года».
Что до объема предложения, по сравнению с 2006 годом он тоже вырос, но не так существенно. По словам руководителя отдела консалтинга Praedium Елизаветы Эстриной, эта цифра увеличилась за год почти на 13% (до 3,135 млн кв. м). «Но прирост площадей в 2007 году был не так активен, как в 2006 году, когда новое предложение на рынке составило 451 тыс. кв. м, – говорит Эстрина. – Это связано с тем, что ввод в эксплуатацию большинства крупнейших объектов был перенесен на следующий, 2008 год». К началу 2008 года средняя базовая ставка аренды на качественные торговые площади (без учета эксплуатационных расходов и НДС) составила, по данным Praedium, $1750 (рост на 7% за год).
Средневзвешенная цена (отношение суммарной стоимости всех экспонирующихся объектов к их суммарной площади) на торговые помещения за пределами Садового кольца выросла за год, по словам Колокольникова, на 64% и составляла к концу года порядка $5800 за кв. м. Разумеется, это просто статистическая информация: самый дорогой объект рынка коммерческой недвижимости относится как раз к торговому сегменту – это отдельно стоящее здание на Садовой-Черногрязской улице, здесь цена кв. м составила $51,6 тыс.
Тенденции рынка
В целом, если отвлечься от сухих ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: