Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
Лакокрасочные материалы ADLER
Фото: 

Выбор продукции для отделки стен очень разнообразен. Но, не смотря на огромное количество всяких специальных средств, большая часть людей выбирает краску. Это решение продиктовано следующими условиями:

  • скорость работы;
  • относительно низкая стоимость в сравнении с другими отделочными материалами;
  • длительный срок службы;
  • простота в очистке окрашиваемых поверхностей.

Для того чтобы добиться отличных результатов нужно внимательно отнестись к выбору краски, а также к последующей подготовке окрашиваемой площади. Ведь Торговый Холдинг Альфа-Трейд краску и материалы для отделки представляет в ассортименте.

Критерии для выбора краски

Выбранная вами субстанция должна соответствовать следующим критериям:

  1. Плотность. Краска должна покрыть поверхность полностью;
  2. Устойчивость;
  3. Защита поверхностей от внешних воздействий.

Основные элементы краски

Любая красящая смесь состоит из трех составляющих – это пигмент, носитель и связывающее вещество.

Каждый из этих элементов имеет определенную функцию. Пигмент придает краске определенный цвет, связующее вещество удерживает краску на окрашиваемой плоскости, а также играет роль сцепки пигмента в цельную пленку. Носитель нужен для создания в субстанции особого качества: тягучести. После того как покраска завершается, он теряет свои свойства. Количество вещества и пигмента непосредственно влияет на насыщенность цвета свежевыкрашенной площади. Выбор насыщенности зависит исключительно от ваших личных предпочтений.

При окрашивании стен чаще всего применяют субстанции, в основу которых входит один носитель: это может быть или вода, или керосин. Краски, в которых в качестве носителя используется вода называются водоэмульсионные (в народе они получили название «водоэмульсионка»). По окончании работ вода испаряется с поверхности, а пигментные частички образуют пленку.

Краски на основе керосина имеют два недостатка:

  • Они слишком медленно сохнут;
  • В помещении еще некоторое время после окрашивания остается устойчивый запах.

Окрашивание можно проводить не только на чистых, специально обработанных поверхностях, но также и на поклеенных обоях.

Варианты окрашивания

  • Однотонное окрашивание. Это самый простой вариант окрашивания, поскольку он не требует лишних денежных затрат и позволяет сэкономить свободное время.
  • Дизайнерские решения. Если у вас есть желание, а главное возможность привнести в свой дом какую-нибудь интересную идею, то почему бы не попробовать. Для того чтобы внести разнообразие в интерьер, возможно, сделать акценты на какие-либо элементы, то предпочтение лучше всего отдать специальным краскам. С их помощью вы сможете не просто освежить помещение, но и добавить в свой интерьер оригинальности и уникальности.

Что такое фактурные краски?

Фактурные краски представляют из себя одну из разновидностей водоэмульсионной субстанции, в состав которой входит густой наполнитель. Эти краски обычно используют для создания объемных эффектов. В основном, она имеет белый цвет, поэтому поверх нее обычно наносят краски любого выбранного цвета.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: