Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На западе давно существуют и успешно функционируют так называемые «property investment companies» - в переводе «компании инвестиций в недвижимость», которые специализируются на организации прямых инвестиций потребителей в землю, жилье или квадратные метры коммерческого назначения. В январе на отечественный рынок с аналогичным предложением вышла компания «Нью Билдинг Инвестмент». Разработанный ею продукт называется «Торговая Система Инвестиционной Недвижимости» (ТОРСИН).
Несмотря на то, что сегодня, казалось бы, не самый благоприятный период для старта нового бизнеса, президент компании «Нью Билдинг Инвестмент» Сергей Бессонов считает, что у проекта в России большое будущее.
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru:
-Объясните, пожалуйста, что такое ТОРСИН и на кого рассчитано данное предложение?
Сергей Бессонов:
- ТОРСИН - это торговая система, или, если хотите, торговая площадка, на которой сходятся интересы, с одной стороны девелоперов (собственников), которым необходимо срочно привлечь денежные средства и поэтому они готовы реализовать в достаточно жесткие сроки большой объем недвижимости с дисконтом, с другой стороны – инвесторов, которым необходимо вложить свободные деньги в недвижимость по привлекательной цене. Инвесторами могут быть не только частные лица, но также организации, управляющие компании, ПИФы. Но все же наша приоритетная задача – помочь заработать деньги частному инвестору. Это люди, которые, условно говоря, сидят на деньгах, на фондовом рынке играть не собираются и начинают думать, какие у них есть альтернативы для сохранения и приумножения своих средств. Мы даем им возможность вложить деньги в недвижимость по выгодной, инвестиционной цене.
- Давайте сразу расставим все точки над i. Если отбросить нюансы, то, по сути, вы являетесь посредником между частным покупателем и застройщиком/ девелопером при покупке квартиры. Чем в таком случае вы отличаетесь от риэлторского агентства?
- Наши клиенты – это в первую очередь инвесторы, для которых главная задача – заработать денег. Поэтому их подход к инвестированию денег в недвижимость отличается от подхода покупателей недвижимости для собственных нужд. При принятии решения об инвестициях собственные эмоции инвестора в расчет не принимаются, только анализ рисков и трезвый расчет. Соответственно и услуги, которые необходимы инвесторам, очень своеобразны и даже специфичны.
До создания ТОРСИН компания «Нью Билдинг Инвестмент» занималась организацией подобного инвестирования на протяжении двух лет. За это время мы собрали целую коллекцию определений нашего бизнеса: агентство недвижимости, управляющая компания, ПИФ без лицензии, стоковый магазин недвижимости, база данных для срочного выкупа недвижимости, и тому подобное. Мы не возражаем, поскольку элементы деятельности всего перечисленного так или иначе присутствуют в нашем бизнесе. Нам это даже нравится, так как увеличивает количество наших клиентов. Но все же мы считаем своей миссией привлечение финансов для застройщиков и формирование рынка доступных и эффективных инвестиций в недвижимость для всех и каждого. С точки зрения подходов и технологий работы разница принципиальная, лучше всего это можно оценить, изучив правила работы ТОРСИН.
Кроме того, наш бизнес живет за счет девелоперов: мы осуществляем аудит объектов и по результатам проверки предоставляем девелоперам торговую площадку, то есть фактически рекомендуем инвесторам те или иные объекты. При этом за весь этот набор услуг мы вообще не берем комиссию с инвесторов.
- Как технически функционирует система?
- Инвестор заходит на сайт ТОРСИН и регистрируется. Здесь он может ознакомиться с правилами торгов, новостями, аналитикой. Далее он изучает предложения от застройщиков, представленные на площадке. Он открывает каждый конкретный пул, где есть информация о полной и инвестиционной стоимости недвижимости, застройщике, объекте строительства, форме договора долевого участия, либо договора купли-продажи, который будет заключаться с застройщиком, план квартиры и прочие необходимые сведенья. У него появляются какие-то предпочтения, он выбирает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: