Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На западе давно существуют и успешно функционируют так называемые «property investment companies» - в переводе «компании инвестиций в недвижимость», которые специализируются на организации прямых инвестиций потребителей в землю, жилье или квадратные метры коммерческого назначения. В январе на отечественный рынок с аналогичным предложением вышла компания «Нью Билдинг Инвестмент». Разработанный ею продукт называется «Торговая Система Инвестиционной Недвижимости» (ТОРСИН).
Несмотря на то, что сегодня, казалось бы, не самый благоприятный период для старта нового бизнеса, президент компании «Нью Билдинг Инвестмент» Сергей Бессонов считает, что у проекта в России большое будущее.
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru:
-Объясните, пожалуйста, что такое ТОРСИН и на кого рассчитано данное предложение?
Сергей Бессонов:
- ТОРСИН - это торговая система, или, если хотите, торговая площадка, на которой сходятся интересы, с одной стороны девелоперов (собственников), которым необходимо срочно привлечь денежные средства и поэтому они готовы реализовать в достаточно жесткие сроки большой объем недвижимости с дисконтом, с другой стороны – инвесторов, которым необходимо вложить свободные деньги в недвижимость по привлекательной цене. Инвесторами могут быть не только частные лица, но также организации, управляющие компании, ПИФы. Но все же наша приоритетная задача – помочь заработать деньги частному инвестору. Это люди, которые, условно говоря, сидят на деньгах, на фондовом рынке играть не собираются и начинают думать, какие у них есть альтернативы для сохранения и приумножения своих средств. Мы даем им возможность вложить деньги в недвижимость по выгодной, инвестиционной цене.
- Давайте сразу расставим все точки над i. Если отбросить нюансы, то, по сути, вы являетесь посредником между частным покупателем и застройщиком/ девелопером при покупке квартиры. Чем в таком случае вы отличаетесь от риэлторского агентства?
- Наши клиенты – это в первую очередь инвесторы, для которых главная задача – заработать денег. Поэтому их подход к инвестированию денег в недвижимость отличается от подхода покупателей недвижимости для собственных нужд. При принятии решения об инвестициях собственные эмоции инвестора в расчет не принимаются, только анализ рисков и трезвый расчет. Соответственно и услуги, которые необходимы инвесторам, очень своеобразны и даже специфичны.
До создания ТОРСИН компания «Нью Билдинг Инвестмент» занималась организацией подобного инвестирования на протяжении двух лет. За это время мы собрали целую коллекцию определений нашего бизнеса: агентство недвижимости, управляющая компания, ПИФ без лицензии, стоковый магазин недвижимости, база данных для срочного выкупа недвижимости, и тому подобное. Мы не возражаем, поскольку элементы деятельности всего перечисленного так или иначе присутствуют в нашем бизнесе. Нам это даже нравится, так как увеличивает количество наших клиентов. Но все же мы считаем своей миссией привлечение финансов для застройщиков и формирование рынка доступных и эффективных инвестиций в недвижимость для всех и каждого. С точки зрения подходов и технологий работы разница принципиальная, лучше всего это можно оценить, изучив правила работы ТОРСИН.
Кроме того, наш бизнес живет за счет девелоперов: мы осуществляем аудит объектов и по результатам проверки предоставляем девелоперам торговую площадку, то есть фактически рекомендуем инвесторам те или иные объекты. При этом за весь этот набор услуг мы вообще не берем комиссию с инвесторов.
- Как технически функционирует система?
- Инвестор заходит на сайт ТОРСИН и регистрируется. Здесь он может ознакомиться с правилами торгов, новостями, аналитикой. Далее он изучает предложения от застройщиков, представленные на площадке. Он открывает каждый конкретный пул, где есть информация о полной и инвестиционной стоимости недвижимости, застройщике, объекте строительства, форме договора долевого участия, либо договора купли-продажи, который будет заключаться с застройщиком, план квартиры и прочие необходимые сведенья. У него появляются какие-то предпочтения, он выбирает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: