Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На западе давно существуют и успешно функционируют так называемые «property investment companies» - в переводе «компании инвестиций в недвижимость», которые специализируются на организации прямых инвестиций потребителей в землю, жилье или квадратные метры коммерческого назначения. В январе на отечественный рынок с аналогичным предложением вышла компания «Нью Билдинг Инвестмент». Разработанный ею продукт называется «Торговая Система Инвестиционной Недвижимости» (ТОРСИН).
Несмотря на то, что сегодня, казалось бы, не самый благоприятный период для старта нового бизнеса, президент компании «Нью Билдинг Инвестмент» Сергей Бессонов считает, что у проекта в России большое будущее.
Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru:
-Объясните, пожалуйста, что такое ТОРСИН и на кого рассчитано данное предложение?
Сергей Бессонов:
- ТОРСИН - это торговая система, или, если хотите, торговая площадка, на которой сходятся интересы, с одной стороны девелоперов (собственников), которым необходимо срочно привлечь денежные средства и поэтому они готовы реализовать в достаточно жесткие сроки большой объем недвижимости с дисконтом, с другой стороны – инвесторов, которым необходимо вложить свободные деньги в недвижимость по привлекательной цене. Инвесторами могут быть не только частные лица, но также организации, управляющие компании, ПИФы. Но все же наша приоритетная задача – помочь заработать деньги частному инвестору. Это люди, которые, условно говоря, сидят на деньгах, на фондовом рынке играть не собираются и начинают думать, какие у них есть альтернативы для сохранения и приумножения своих средств. Мы даем им возможность вложить деньги в недвижимость по выгодной, инвестиционной цене.
- Давайте сразу расставим все точки над i. Если отбросить нюансы, то, по сути, вы являетесь посредником между частным покупателем и застройщиком/ девелопером при покупке квартиры. Чем в таком случае вы отличаетесь от риэлторского агентства?
- Наши клиенты – это в первую очередь инвесторы, для которых главная задача – заработать денег. Поэтому их подход к инвестированию денег в недвижимость отличается от подхода покупателей недвижимости для собственных нужд. При принятии решения об инвестициях собственные эмоции инвестора в расчет не принимаются, только анализ рисков и трезвый расчет. Соответственно и услуги, которые необходимы инвесторам, очень своеобразны и даже специфичны.
До создания ТОРСИН компания «Нью Билдинг Инвестмент» занималась организацией подобного инвестирования на протяжении двух лет. За это время мы собрали целую коллекцию определений нашего бизнеса: агентство недвижимости, управляющая компания, ПИФ без лицензии, стоковый магазин недвижимости, база данных для срочного выкупа недвижимости, и тому подобное. Мы не возражаем, поскольку элементы деятельности всего перечисленного так или иначе присутствуют в нашем бизнесе. Нам это даже нравится, так как увеличивает количество наших клиентов. Но все же мы считаем своей миссией привлечение финансов для застройщиков и формирование рынка доступных и эффективных инвестиций в недвижимость для всех и каждого. С точки зрения подходов и технологий работы разница принципиальная, лучше всего это можно оценить, изучив правила работы ТОРСИН.
Кроме того, наш бизнес живет за счет девелоперов: мы осуществляем аудит объектов и по результатам проверки предоставляем девелоперам торговую площадку, то есть фактически рекомендуем инвесторам те или иные объекты. При этом за весь этот набор услуг мы вообще не берем комиссию с инвесторов.
- Как технически функционирует система?
- Инвестор заходит на сайт ТОРСИН и регистрируется. Здесь он может ознакомиться с правилами торгов, новостями, аналитикой. Далее он изучает предложения от застройщиков, представленные на площадке. Он открывает каждый конкретный пул, где есть информация о полной и инвестиционной стоимости недвижимости, застройщике, объекте строительства, форме договора долевого участия, либо договора купли-продажи, который будет заключаться с застройщиком, план квартиры и прочие необходимые сведенья. У него появляются какие-то предпочтения, он выбирает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: