Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство РФ одобрило очередной законопроект, имеющий непосредственное отношение к ипотечному рынку. В случае принятия закона банки должны будут в обязательном порядке дополнительно информировать заемщиков о всех начисляемых комиссиях.
Проект закона «О внесении изменений в статью 29 ФЗ “О банках и банковской деятельности”» по сути дублирует уже действующий закон ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Тем не менее он может принести будущим ипотечным заемщикам реальную пользу.

Комиссионный сбор
Правительство РФ дало положительный отзыв на разработанный депутатом Государственной Думы Олегом Михеевым законопроект «О внесении изменений в статью 29 ФЗ “О банках и банковской деятельности”», но потребовало, чтобы документ был доработан. Законопроект обязывает кредитные организации еще до совершения банковской операции информировать заемщика о полном размере будущих расходов.

Рассказывать потенциальному клиенту о всех возможных тратах, включая различные комиссии, должен будет «уполномоченный сотрудник кредитной организации».

В опубликованном на правительственном сайте отзыве говорится, что в законопроекте необходимо конкретизировать порядок и способ предоставления клиенту информации. И тогда поправки будут готовы к рассмотрению Госдумой.

Представители банковского сообщества также отмечают «сырость» документа. «Любой клиент читает договор перед тем, как подписывать», – в частности отмечает вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов. Уточним, что в статье 29 ФЗ «О банках и банковской деятельности», которую депутат предлагает дополнить, уже говорится, что «комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами».

Впрочем, это пояснение никогда не мешало банкам, пользуясь финансовой неграмотностью граждан, вписывать в кредитные ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: