Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тотан Кузембаев рассказывает в интервью "РБК-Недвижимости" о своем понимании конструктивизма в современной архитектуре. По его словам, конструктивизм может быть и доступным "стилем пролетариата", и дорогим жильем для элиты.

Тотана Кузембаева часто называют продолжателем традиций русского конструктивизма. В 2009 году его работы были удостоены спецприза престижной итальянской премии Dedalo + Minosse, которая вручается дуэту "архитектор - заказчик".

Тотан Кузембаев уверен, что в России надо реабилитировать дерево как один из главных строительных материалов. Только это вовсе не значит, говорит он, что надо обязательно возрождать срубостроение, - напротив, надо изобретать методы работы с деревом на уровне новейших технологий. Его самобытно-авангардные дома и арт-объекты - просто азбука возможных фирменных приемов. По его проектам построены самые известные дома курорта "Пирогово" (см. нашу справку и фотогалерею внизу страницы).

- Отличается ли конструктивизм первой половины ХХ века, о котором мы все знаем, от современного, если такой существует, и если да, то чем?

- Конечно, отличается. Конструктивизм, напомню, возник на революционном энтузиазме, когда люди хотели перестроить мир. Это была утопия, мечты о счастливой жизни. Тот конструктивизм решал социальные задачи, эстетика была на втором месте. Конструктивисты хотели обеспечить всех жильем, построить клубы для общения, организовать сообщества людей, коммунальные дома, линейные города... Это была революция в сознании архитекторов и вообще в обустройстве жизни. Тот конструктивизм был очень романтичный, очень честный, искренний. Тогда люди верили, что архитектура может изменить жизнь.

Что такое конструктивизм? Это чистая конструкция. Архитекторы открыли конструкцию здания, а такая открытость до того была чем-то постыдным.

- А сейчас победили деньги?

- Я называю это деконструктивизмом. Пришли большие корпорации, подхватили идеи конструктивистов и начали делать на этом деньги. На идеях конструктивизма теперь зарабатывают деньги, большого креатива уже нет. И это происходит не только с конструктивизмом, но и с постмодерном и даже с хай-теком. Это уже товар. Если посмотреть на конструктивизм тогда и сейчас - это две разные вещи. Тот решал социальные задачи, а этот выступает товаром, который хорошо продается.

Визуально конструктивизм современный и "классический" могут ничем и не различаться. Возьмите дом Наркомфина в Москве (Дом Наркомфина - жилой дом-коммуна, построенный в 1930 году ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: