Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46591
Фото: Источник фото

«Смотрю на него и не вижу, вслушиваюсь в него и не слышу, касаюсь его и не могу ухватить»,— этими строками древнекитайского трактата «Дао дэ цзин» архитекторы характеризуют проект первого в мире небоскреба-невидимки.

В сентябре 2013 власти Сеула одобрили проект «исчезающего» здания Tower Infinity (англ. «Башня „Бесконечность“»). Оно будет возведено на окраине южнокорейской столицы, в районе Международного аэропорта Инчхон. Дата окончания строительства не называется.

Проект башни разработала компания GDS Architects еще в 2004 году. У здания будет светодиодный фасад, созданный по последнему слову техники.

Восемнадцать влагоустойчивых оптических камер будут в реальном времени снимать ландшафт, на фоне которого расположится небоскрёб. Специальные проекторы будут отображать эти снимки прямо на фасад здания, из-за чего создастся эффект невидимости. Небоскреб будет сливаться с окружающим пейзажем подобно хамелеону. Однако фасад будет казаться невидимым только с некоторых точек, и здание смогут видеть пилоты и птицы.

Tower Infinity будет вмещать не квартиры, а развлекательные и торговые учреждения: магазины, рестораны, водные аттракционы, кинотеатры и третью по величине в мире обзорную площадку.

Высота небоскреба составит 450 м. Tower Infinity войдет в десятку самых высоких зданий планеты после SkyTree в Токио, CantonTower в Гуанчжоу, CN Tower в Торонто, Останкинской башни в Москве и здания Oriental Pearl в Шанхае.

«Вместо того чтобы явить миру очередную башню, претендующую на звание одной из самых высоких и лучших, мы задались целью создать первый в мире невидимый небоскреб, и этим мы хотим продемонстрировать инновационные корейские технологии и поспособстовать глобальному прогрессу»,— говорит Чарльз Уи, глава GDS Architects.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: