Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46591
Фото: Источник фото

«Смотрю на него и не вижу, вслушиваюсь в него и не слышу, касаюсь его и не могу ухватить»,— этими строками древнекитайского трактата «Дао дэ цзин» архитекторы характеризуют проект первого в мире небоскреба-невидимки.

В сентябре 2013 власти Сеула одобрили проект «исчезающего» здания Tower Infinity (англ. «Башня „Бесконечность“»). Оно будет возведено на окраине южнокорейской столицы, в районе Международного аэропорта Инчхон. Дата окончания строительства не называется.

Проект башни разработала компания GDS Architects еще в 2004 году. У здания будет светодиодный фасад, созданный по последнему слову техники.

Восемнадцать влагоустойчивых оптических камер будут в реальном времени снимать ландшафт, на фоне которого расположится небоскрёб. Специальные проекторы будут отображать эти снимки прямо на фасад здания, из-за чего создастся эффект невидимости. Небоскреб будет сливаться с окружающим пейзажем подобно хамелеону. Однако фасад будет казаться невидимым только с некоторых точек, и здание смогут видеть пилоты и птицы.

Tower Infinity будет вмещать не квартиры, а развлекательные и торговые учреждения: магазины, рестораны, водные аттракционы, кинотеатры и третью по величине в мире обзорную площадку.

Высота небоскреба составит 450 м. Tower Infinity войдет в десятку самых высоких зданий планеты после SkyTree в Токио, CantonTower в Гуанчжоу, CN Tower в Торонто, Останкинской башни в Москве и здания Oriental Pearl в Шанхае.

«Вместо того чтобы явить миру очередную башню, претендующую на звание одной из самых высоких и лучших, мы задались целью создать первый в мире невидимый небоскреб, и этим мы хотим продемонстрировать инновационные корейские технологии и поспособстовать глобальному прогрессу»,— говорит Чарльз Уи, глава GDS Architects.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: