Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46591
Фото: Источник фото

«Смотрю на него и не вижу, вслушиваюсь в него и не слышу, касаюсь его и не могу ухватить»,— этими строками древнекитайского трактата «Дао дэ цзин» архитекторы характеризуют проект первого в мире небоскреба-невидимки.

В сентябре 2013 власти Сеула одобрили проект «исчезающего» здания Tower Infinity (англ. «Башня „Бесконечность“»). Оно будет возведено на окраине южнокорейской столицы, в районе Международного аэропорта Инчхон. Дата окончания строительства не называется.

Проект башни разработала компания GDS Architects еще в 2004 году. У здания будет светодиодный фасад, созданный по последнему слову техники.

Восемнадцать влагоустойчивых оптических камер будут в реальном времени снимать ландшафт, на фоне которого расположится небоскрёб. Специальные проекторы будут отображать эти снимки прямо на фасад здания, из-за чего создастся эффект невидимости. Небоскреб будет сливаться с окружающим пейзажем подобно хамелеону. Однако фасад будет казаться невидимым только с некоторых точек, и здание смогут видеть пилоты и птицы.

Tower Infinity будет вмещать не квартиры, а развлекательные и торговые учреждения: магазины, рестораны, водные аттракционы, кинотеатры и третью по величине в мире обзорную площадку.

Высота небоскреба составит 450 м. Tower Infinity войдет в десятку самых высоких зданий планеты после SkyTree в Токио, CantonTower в Гуанчжоу, CN Tower в Торонто, Останкинской башни в Москве и здания Oriental Pearl в Шанхае.

«Вместо того чтобы явить миру очередную башню, претендующую на звание одной из самых высоких и лучших, мы задались целью создать первый в мире невидимый небоскреб, и этим мы хотим продемонстрировать инновационные корейские технологии и поспособстовать глобальному прогрессу»,— говорит Чарльз Уи, глава GDS Architects.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: