Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трейд ин – новая услуга на рынке недвижимости. Хотя давно обкатана на автомобильном: автосалоны меняют старые, «бэушные» машины в зачет части стоимости нового авто. Теперь такая технология «въехала» и на рынок жилья. В Москве сегодня всего несколько агентств используют эту пока нестандартную услугу. Но, похоже, программа начинает приживаться.

Идет в прямой зачет
Квартирный trade-in при продаже новостроек появился в Москве летом прошлого года, когда наметилась тенденция к снижению спроса на недвижимость. Первой компанией, предложившей приобретение квартир по этой схеме, стала «НДВ-Недвижимость». Сегодня, по оценкам специалистов, ее предлагают не более 3–5% агентств. Чаще используются альтернативные сделки – когда клиент заключает договор с агентством недвижимости одновременно на покупку одной и продажу другой квартиры. Но при этом варианте ожидание новоселья может затянуться на месяцы. Схема трейд ин срабатывает гораздо оперативнее.
Причем обмен может быть с доплатой продавца, равноценным или с доплатой покупателя.
В чем суть. Новизна заключается в одновременности сделок купли-продажи двух объектов. Причем компания не ищет покупателя на квартиру клиента, а покупает ее сама, предоставляя взамен квартиру в строящемся доме. На всю операцию уходят считанные дни.

Секундное дело: продать и купить
Трейд ин в переводе с английского – прямая продажа. Во время сделки оформляются сразу два договора:
1. Купли-продажи старой квартиры;
2. Долевого участия в строительстве на жилье в конкретном объекте новостройки с фиксированной ценой.
Если сумма зачета прежнего жилья меньше стоимости квартиры в строящемся доме, клиент доплачивает недостающую сумму. И – наоборот: если больше, разница компенсируется со стороны компании живыми деньгами.

Не всякая квартира подойдет
Но «сдать» можно не любое жилье. Квартира, принимаемая по программе трейд ин, должна соответствовать следующим критериям:
1. Это должна быть именно квартира, а не доля или комната в коммуналке.
2. Располагаться в черте Москвы.
3. Находиться в собственности.
4. Должна быть физически и юридически свободна. Либо с реальной возможностью такого освобождения. Юридически свободна – в ней никто не зарегистрирован. Физически – никто из собственников или третьих лиц там не проживает. Квартира также должна быть свободна от имущества прежнего жильца.
Существенная оговорка: если жилплощадью владеют менее трех лет, в договоре обязательно указывается реальная, а не заниженная сумма сделки, как это зачастую делается для того, чтобы избежать налогов.
Компания выкупает квартиру на себя, она не заинтересована занижать сумму в договоре и участвовать в сомнительных сделках. Зачем ей лишние неприятности с налоговой?
Напомним. Если человек владеет квартирой, полученной по безвозмездной сделке (в результате приватизации, наследства, дарения, договора мены) и она находится в собственности менее трех лет, то при ее продаже должен платиться налог в размере 13% с суммы, превышающей 1 млн рублей. Поэтому продавцы на вторичном рынке, дабы избежать уплаты налога, порой сознательно занижают сумму договора. Но здесь может вступить в силу уже не налоговый кодекс, а уголовный – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.
И еще. Квартира должна быть освобождена в течение месяца после того, как стороны скрепят своими подписями договоры.

Поэтапно: от звонка до новоселья
Причины подобного обмена могут быть разные: хочется улучшить жилищные условия – переехать из старой квартиры в новую, улучшенной планировки, большей площади ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: