Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трейд ин – новая услуга на рынке недвижимости. Хотя давно обкатана на автомобильном: автосалоны меняют старые, «бэушные» машины в зачет части стоимости нового авто. Теперь такая технология «въехала» и на рынок жилья. В Москве сегодня всего несколько агентств используют эту пока нестандартную услугу. Но, похоже, программа начинает приживаться.

Идет в прямой зачет
Квартирный trade-in при продаже новостроек появился в Москве летом прошлого года, когда наметилась тенденция к снижению спроса на недвижимость. Первой компанией, предложившей приобретение квартир по этой схеме, стала «НДВ-Недвижимость». Сегодня, по оценкам специалистов, ее предлагают не более 3–5% агентств. Чаще используются альтернативные сделки – когда клиент заключает договор с агентством недвижимости одновременно на покупку одной и продажу другой квартиры. Но при этом варианте ожидание новоселья может затянуться на месяцы. Схема трейд ин срабатывает гораздо оперативнее.
Причем обмен может быть с доплатой продавца, равноценным или с доплатой покупателя.
В чем суть. Новизна заключается в одновременности сделок купли-продажи двух объектов. Причем компания не ищет покупателя на квартиру клиента, а покупает ее сама, предоставляя взамен квартиру в строящемся доме. На всю операцию уходят считанные дни.

Секундное дело: продать и купить
Трейд ин в переводе с английского – прямая продажа. Во время сделки оформляются сразу два договора:
1. Купли-продажи старой квартиры;
2. Долевого участия в строительстве на жилье в конкретном объекте новостройки с фиксированной ценой.
Если сумма зачета прежнего жилья меньше стоимости квартиры в строящемся доме, клиент доплачивает недостающую сумму. И – наоборот: если больше, разница компенсируется со стороны компании живыми деньгами.

Не всякая квартира подойдет
Но «сдать» можно не любое жилье. Квартира, принимаемая по программе трейд ин, должна соответствовать следующим критериям:
1. Это должна быть именно квартира, а не доля или комната в коммуналке.
2. Располагаться в черте Москвы.
3. Находиться в собственности.
4. Должна быть физически и юридически свободна. Либо с реальной возможностью такого освобождения. Юридически свободна – в ней никто не зарегистрирован. Физически – никто из собственников или третьих лиц там не проживает. Квартира также должна быть свободна от имущества прежнего жильца.
Существенная оговорка: если жилплощадью владеют менее трех лет, в договоре обязательно указывается реальная, а не заниженная сумма сделки, как это зачастую делается для того, чтобы избежать налогов.
Компания выкупает квартиру на себя, она не заинтересована занижать сумму в договоре и участвовать в сомнительных сделках. Зачем ей лишние неприятности с налоговой?
Напомним. Если человек владеет квартирой, полученной по безвозмездной сделке (в результате приватизации, наследства, дарения, договора мены) и она находится в собственности менее трех лет, то при ее продаже должен платиться налог в размере 13% с суммы, превышающей 1 млн рублей. Поэтому продавцы на вторичном рынке, дабы избежать уплаты налога, порой сознательно занижают сумму договора. Но здесь может вступить в силу уже не налоговый кодекс, а уголовный – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.
И еще. Квартира должна быть освобождена в течение месяца после того, как стороны скрепят своими подписями договоры.

Поэтапно: от звонка до новоселья
Причины подобного обмена могут быть разные: хочется улучшить жилищные условия – переехать из старой квартиры в новую, улучшенной планировки, большей площади ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: