Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трейд ин – новая услуга на рынке недвижимости. Хотя давно обкатана на автомобильном: автосалоны меняют старые, «бэушные» машины в зачет части стоимости нового авто. Теперь такая технология «въехала» и на рынок жилья. В Москве сегодня всего несколько агентств используют эту пока нестандартную услугу. Но, похоже, программа начинает приживаться.

Идет в прямой зачет
Квартирный trade-in при продаже новостроек появился в Москве летом прошлого года, когда наметилась тенденция к снижению спроса на недвижимость. Первой компанией, предложившей приобретение квартир по этой схеме, стала «НДВ-Недвижимость». Сегодня, по оценкам специалистов, ее предлагают не более 3–5% агентств. Чаще используются альтернативные сделки – когда клиент заключает договор с агентством недвижимости одновременно на покупку одной и продажу другой квартиры. Но при этом варианте ожидание новоселья может затянуться на месяцы. Схема трейд ин срабатывает гораздо оперативнее.
Причем обмен может быть с доплатой продавца, равноценным или с доплатой покупателя.
В чем суть. Новизна заключается в одновременности сделок купли-продажи двух объектов. Причем компания не ищет покупателя на квартиру клиента, а покупает ее сама, предоставляя взамен квартиру в строящемся доме. На всю операцию уходят считанные дни.

Секундное дело: продать и купить
Трейд ин в переводе с английского – прямая продажа. Во время сделки оформляются сразу два договора:
1. Купли-продажи старой квартиры;
2. Долевого участия в строительстве на жилье в конкретном объекте новостройки с фиксированной ценой.
Если сумма зачета прежнего жилья меньше стоимости квартиры в строящемся доме, клиент доплачивает недостающую сумму. И – наоборот: если больше, разница компенсируется со стороны компании живыми деньгами.

Не всякая квартира подойдет
Но «сдать» можно не любое жилье. Квартира, принимаемая по программе трейд ин, должна соответствовать следующим критериям:
1. Это должна быть именно квартира, а не доля или комната в коммуналке.
2. Располагаться в черте Москвы.
3. Находиться в собственности.
4. Должна быть физически и юридически свободна. Либо с реальной возможностью такого освобождения. Юридически свободна – в ней никто не зарегистрирован. Физически – никто из собственников или третьих лиц там не проживает. Квартира также должна быть свободна от имущества прежнего жильца.
Существенная оговорка: если жилплощадью владеют менее трех лет, в договоре обязательно указывается реальная, а не заниженная сумма сделки, как это зачастую делается для того, чтобы избежать налогов.
Компания выкупает квартиру на себя, она не заинтересована занижать сумму в договоре и участвовать в сомнительных сделках. Зачем ей лишние неприятности с налоговой?
Напомним. Если человек владеет квартирой, полученной по безвозмездной сделке (в результате приватизации, наследства, дарения, договора мены) и она находится в собственности менее трех лет, то при ее продаже должен платиться налог в размере 13% с суммы, превышающей 1 млн рублей. Поэтому продавцы на вторичном рынке, дабы избежать уплаты налога, порой сознательно занижают сумму договора. Но здесь может вступить в силу уже не налоговый кодекс, а уголовный – уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.
И еще. Квартира должна быть освобождена в течение месяца после того, как стороны скрепят своими подписями договоры.

Поэтапно: от звонка до новоселья
Причины подобного обмена могут быть разные: хочется улучшить жилищные условия – переехать из старой квартиры в новую, улучшенной планировки, большей площади ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: