Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отечественные строители во второе воскресенье августа, которое в этом году придется на 10-е число, в очередной раз будут отмечать свой профессиональный праздник. Сайт "РИА Недвижимость" решил вспомнить традиции и суеверия, сложившихся в российском строительстве, а заодно и узнать, что из них смогло выжить в век интернета.

Голова крысы

Одна из самых древних строительных традиций - положить что-нибудь под первый венец дома. Чаще всего это был серебряный рубль, который, согласно поверью, становился неразменным, и у жильцов в карманах всегда звенели деньги.

Помимо денег, под углы дома клали и более экзотичные предметы. Считалось, что зерна защитят жильцов от голода, шерсть приносит счастье, а ладан увеличивает благосклонность небожителей. Иногда суеверные предки оставляли под срубом горсть муки, крыло утки или голову крысы.

Поиск места для строительства также не обходился без советов с потусторонними силами. В XVIII-XIX веках на выбранном участке оставляли на ночь горшок с пауком. Если наутро в сосуде появлялась паутина, то это считалось добрым знаком, и зодчие приступали к строительству.

Если с местом не было определенности, то строители выпускали на поле корову. То место, куда она ляжет, считалось безопасным и ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: