Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественная палата обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой защитить коллекцию плодово-ягодных и кормовых культур НИИ растениеводства им. Вавилова (ВИР), расположенную в городе Павловск под Санкт-Петербургом. На месте коллекции, которая собиралась с 1926 года и была спасена во время Великой Отечественной войны, планируется развернуть малоэтажное строительство.

Павловская опытная станция ВИР, основанная в 1926 году генетиком Николаем Вавиловым, является крупнейшим в Европе полевым генетическим банком плодовых и ягодных культур. На ее полях выращивают более 5 тыс. сортов растений — яблонь, вишни, малины, смородины, земляники. По данным ВИР, образцы коллекции имеют уникальный набор генов, имеющих решающее значение для поддержания продуктивности сортов во многих странах мира в условиях меняющегося климата, а также увеличения числа различных болезней и вредителей.

Во время блокады Ленинграда 12 сотрудников института умерли от голода, спасая коллекцию, собранную Вавиловым, несмотря на то что семена риса, гороха, кукурузы, пшеницы помогли бы им выжить. Спустя 65 лет после победы коллекция снова оказалась под угрозой уничтожения.

В декабре 2009 года участки федеральной земли (площадью 19,5 и 72 га), на которых расположена коллекция, были переданы Росимуществом в собственность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства недвижимого имущества (РЖС). У данного фонда, как оказалось, имелись свои планы на земельные участки. РЖС намерен продать право на заключение договора аренды для того, чтобы развернуть на полученных землях строительство малоэтажной коммерческой недвижимости.

Руководство института пыталось оспорить решение Росимущества в суде, но безуспешно. 11 августа Арбитражный суд Москвы признал ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: