Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общественная палата обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой защитить коллекцию плодово-ягодных и кормовых культур НИИ растениеводства им. Вавилова (ВИР), расположенную в городе Павловск под Санкт-Петербургом. На месте коллекции, которая собиралась с 1926 года и была спасена во время Великой Отечественной войны, планируется развернуть малоэтажное строительство.

Павловская опытная станция ВИР, основанная в 1926 году генетиком Николаем Вавиловым, является крупнейшим в Европе полевым генетическим банком плодовых и ягодных культур. На ее полях выращивают более 5 тыс. сортов растений — яблонь, вишни, малины, смородины, земляники. По данным ВИР, образцы коллекции имеют уникальный набор генов, имеющих решающее значение для поддержания продуктивности сортов во многих странах мира в условиях меняющегося климата, а также увеличения числа различных болезней и вредителей.

Во время блокады Ленинграда 12 сотрудников института умерли от голода, спасая коллекцию, собранную Вавиловым, несмотря на то что семена риса, гороха, кукурузы, пшеницы помогли бы им выжить. Спустя 65 лет после победы коллекция снова оказалась под угрозой уничтожения.

В декабре 2009 года участки федеральной земли (площадью 19,5 и 72 га), на которых расположена коллекция, были переданы Росимуществом в собственность Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства недвижимого имущества (РЖС). У данного фонда, как оказалось, имелись свои планы на земельные участки. РЖС намерен продать право на заключение договора аренды для того, чтобы развернуть на полученных землях строительство малоэтажной коммерческой недвижимости.

Руководство института пыталось оспорить решение Росимущества в суде, но безуспешно. 11 августа Арбитражный суд Москвы признал ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: