Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51422
Фото: 

Московская область построит хордовую транспортную систему, соединяющую подмосковные города, а «Сколково» получит собственный Аэроэкспресс. Об этом смогли узнать все, кто посетил конференцию «Железные дороги и аэропорты Московской области: новые варианты развития», которая состоялась 7 августа в рамках «Строительной недели Московской области -2014».

В пресс-конференции приняли участие и.о. министра инвестиций и инноваций Правительства Московской области Вадим Хромов, управляющий директор департамента девелоперских и инфраструктурных проектов компании NAI Becar Александр Иерусалимов, заместитель сити-менеджера Фонда «Сколково» Максим Шейфель, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева, управляющий партнер ГК «Спектрум» Вадим Иванов.

Главное направление транспортного развития Подмосковья – это создание хордовой системы, благодаря которой жители подмосковных городов будет избавлены от необходимости совершать многокилометровые «перепробеги», заезжая в Москву. По словам Вадима Хромова, сегодня рассматриваются конкретные варианты, в которых может быть задействовано и легкое метро, и традиционная электричка, и скоростной трамвай, и рейсовые автобусы, и другие виды городского транспорта. Естественно, выбор конкретного варианта, будет обусловлен экономической целесообразностью. Тем более, как следует из доклада Александра Иерусалимова, «все давно посчитано». Например, при пассажиропотоке менее 5 млн человек в год, строить метро нецелесообразно, куда более выгодным является строительство линий скоростного трамвая и т.д.

При этом Вадим Хромов призывает не строить иллюзий, что создание транспортной системы Подмосковья можно переложить на плечи инвесторов и считает, что роль первой скрипки в этом оркестре должно играть государство.

В том, что развитие транспортной инфраструктуры приведет к росту интереса и к жилой, и к коммерческой недвижимости Подмосковья, сомнения нет ни у кого. Так, по оценкам Софьи Лебедевой, сегодня транспортная составляющая – второй по значимости критерий при выборе жилья после цены предложения. А, например, Фонд «Сколково», понимая значимость транспортной составляющей, намерен вскоре пустить автобус от станции электрички, а к 2016 году будет построен мультимодальный транспортный узел, и в «Сколково» пойдет собственный «Аэроэкспресс», такой же как ходит сегодня в каждый столичный аэропорт.

Кстати, аэропорты, еще одна отдельная и очень важная транспортная тема, особенно сейчас, после того, как стало известно о планах по созданию четвертого аэропорта московского авиаузла. Как отметил Владимир Иванов, сегодня пассажирооборот в аэропортах страны растет минимум на 12% в год, а в аэропортах-лидерах на 17% в год. И как считает эксперт, сегодня настало время развивать масштабные аэропортовые комплексы – по примеру амстердамского «Схипхолла» - огромного приаэропортового комплекса, насыщенного офисными, торговыми, гостиничными и прочими объектами, и, в общем, уже представляющего собой настоящий город в городе. Как считает Вадим Иванов, подобный подход привлекает инвесторов и повышает привлекательность ближайшей территории.

Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области» – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус. В этом году в выставке приняли участие около 200 экспонентов, 160 спикеров деловой программы из 6 стран. Партнеры и спонсоры мероприятия: ГК «ПИК», ФСК «Лидер», ГК «СУ-155», ГК «Мортон», ГК «МИЦ», RDI Group, Urban Group, концерн «Крост».

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: