Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации
Картинка #51422
Фото: 

Московская область построит хордовую транспортную систему, соединяющую подмосковные города, а «Сколково» получит собственный Аэроэкспресс. Об этом смогли узнать все, кто посетил конференцию «Железные дороги и аэропорты Московской области: новые варианты развития», которая состоялась 7 августа в рамках «Строительной недели Московской области -2014».

В пресс-конференции приняли участие и.о. министра инвестиций и инноваций Правительства Московской области Вадим Хромов, управляющий директор департамента девелоперских и инфраструктурных проектов компании NAI Becar Александр Иерусалимов, заместитель сити-менеджера Фонда «Сколково» Максим Шейфель, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева, управляющий партнер ГК «Спектрум» Вадим Иванов.

Главное направление транспортного развития Подмосковья – это создание хордовой системы, благодаря которой жители подмосковных городов будет избавлены от необходимости совершать многокилометровые «перепробеги», заезжая в Москву. По словам Вадима Хромова, сегодня рассматриваются конкретные варианты, в которых может быть задействовано и легкое метро, и традиционная электричка, и скоростной трамвай, и рейсовые автобусы, и другие виды городского транспорта. Естественно, выбор конкретного варианта, будет обусловлен экономической целесообразностью. Тем более, как следует из доклада Александра Иерусалимова, «все давно посчитано». Например, при пассажиропотоке менее 5 млн человек в год, строить метро нецелесообразно, куда более выгодным является строительство линий скоростного трамвая и т.д.

При этом Вадим Хромов призывает не строить иллюзий, что создание транспортной системы Подмосковья можно переложить на плечи инвесторов и считает, что роль первой скрипки в этом оркестре должно играть государство.

В том, что развитие транспортной инфраструктуры приведет к росту интереса и к жилой, и к коммерческой недвижимости Подмосковья, сомнения нет ни у кого. Так, по оценкам Софьи Лебедевой, сегодня транспортная составляющая – второй по значимости критерий при выборе жилья после цены предложения. А, например, Фонд «Сколково», понимая значимость транспортной составляющей, намерен вскоре пустить автобус от станции электрички, а к 2016 году будет построен мультимодальный транспортный узел, и в «Сколково» пойдет собственный «Аэроэкспресс», такой же как ходит сегодня в каждый столичный аэропорт.

Кстати, аэропорты, еще одна отдельная и очень важная транспортная тема, особенно сейчас, после того, как стало известно о планах по созданию четвертого аэропорта московского авиаузла. Как отметил Владимир Иванов, сегодня пассажирооборот в аэропортах страны растет минимум на 12% в год, а в аэропортах-лидерах на 17% в год. И как считает эксперт, сегодня настало время развивать масштабные аэропортовые комплексы – по примеру амстердамского «Схипхолла» - огромного приаэропортового комплекса, насыщенного офисными, торговыми, гостиничными и прочими объектами, и, в общем, уже представляющего собой настоящий город в городе. Как считает Вадим Иванов, подобный подход привлекает инвесторов и повышает привлекательность ближайшей территории.

Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области» – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус. В этом году в выставке приняли участие около 200 экспонентов, 160 спикеров деловой программы из 6 стран. Партнеры и спонсоры мероприятия: ГК «ПИК», ФСК «Лидер», ГК «СУ-155», ГК «Мортон», ГК «МИЦ», RDI Group, Urban Group, концерн «Крост».

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: