Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51422
Фото: 

Московская область построит хордовую транспортную систему, соединяющую подмосковные города, а «Сколково» получит собственный Аэроэкспресс. Об этом смогли узнать все, кто посетил конференцию «Железные дороги и аэропорты Московской области: новые варианты развития», которая состоялась 7 августа в рамках «Строительной недели Московской области -2014».

В пресс-конференции приняли участие и.о. министра инвестиций и инноваций Правительства Московской области Вадим Хромов, управляющий директор департамента девелоперских и инфраструктурных проектов компании NAI Becar Александр Иерусалимов, заместитель сити-менеджера Фонда «Сколково» Максим Шейфель, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева, управляющий партнер ГК «Спектрум» Вадим Иванов.

Главное направление транспортного развития Подмосковья – это создание хордовой системы, благодаря которой жители подмосковных городов будет избавлены от необходимости совершать многокилометровые «перепробеги», заезжая в Москву. По словам Вадима Хромова, сегодня рассматриваются конкретные варианты, в которых может быть задействовано и легкое метро, и традиционная электричка, и скоростной трамвай, и рейсовые автобусы, и другие виды городского транспорта. Естественно, выбор конкретного варианта, будет обусловлен экономической целесообразностью. Тем более, как следует из доклада Александра Иерусалимова, «все давно посчитано». Например, при пассажиропотоке менее 5 млн человек в год, строить метро нецелесообразно, куда более выгодным является строительство линий скоростного трамвая и т.д.

При этом Вадим Хромов призывает не строить иллюзий, что создание транспортной системы Подмосковья можно переложить на плечи инвесторов и считает, что роль первой скрипки в этом оркестре должно играть государство.

В том, что развитие транспортной инфраструктуры приведет к росту интереса и к жилой, и к коммерческой недвижимости Подмосковья, сомнения нет ни у кого. Так, по оценкам Софьи Лебедевой, сегодня транспортная составляющая – второй по значимости критерий при выборе жилья после цены предложения. А, например, Фонд «Сколково», понимая значимость транспортной составляющей, намерен вскоре пустить автобус от станции электрички, а к 2016 году будет построен мультимодальный транспортный узел, и в «Сколково» пойдет собственный «Аэроэкспресс», такой же как ходит сегодня в каждый столичный аэропорт.

Кстати, аэропорты, еще одна отдельная и очень важная транспортная тема, особенно сейчас, после того, как стало известно о планах по созданию четвертого аэропорта московского авиаузла. Как отметил Владимир Иванов, сегодня пассажирооборот в аэропортах страны растет минимум на 12% в год, а в аэропортах-лидерах на 17% в год. И как считает эксперт, сегодня настало время развивать масштабные аэропортовые комплексы – по примеру амстердамского «Схипхолла» - огромного приаэропортового комплекса, насыщенного офисными, торговыми, гостиничными и прочими объектами, и, в общем, уже представляющего собой настоящий город в городе. Как считает Вадим Иванов, подобный подход привлекает инвесторов и повышает привлекательность ближайшей территории.

Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области» – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус. В этом году в выставке приняли участие около 200 экспонентов, 160 спикеров деловой программы из 6 стран. Партнеры и спонсоры мероприятия: ГК «ПИК», ФСК «Лидер», ГК «СУ-155», ГК «Мортон», ГК «МИЦ», RDI Group, Urban Group, концерн «Крост».

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: