Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити»
Фото: Источник фото / Dmitry Lyalin

В апреле 2021 года объем товарооборота одного из крупнейших торгово-развлекательных центров России — «АФИМОЛЛ Сити» — увеличился на 29% по отношению к апрелю допандемийного 2019 года.

По прошествии десятилетия концепция и услуги в «АФИМОЛЛ Сити», торжественное открытие которого состоялось 22 мая 2011 г., остаются актуальны. Молл по-прежнему является одной из мощнейших точек притяжения общественной жизни Москвы — под самым большим стеклянным куполом столицы, более 10 000 кв.м света и эргономики.

Красноречивее всего об этом говорят цифры: за 10 лет существования в «АФИМОЛЛ Сити» побывали более 262 млн человек: 262 687 600 посетителя зафиксировала система контроля трафика ТРЦ. Это почти в два раза больше населения России и практически в 21 раз превышает официальное количество жителей Москвы.

Несмотря на непростой 2020 год для торговой недвижимости, трафик торгового объекта практически идентичен докарантинному периоду и составляет более 100 000 посетителей в день. Товарооборот по торговому объекту в апреле 2021 года на 29% выше аналогичного периода в 2019 году.

Пополнение молла новыми арендаторами в текущем году свидетельствует о том, что ТРЦ остается одним из самых привлекательных в Москве. Арендаторы ТРЦ также отмечают высокий уровень конверсии. Ряд международных брендов выбирал Афимолл первым торговым объектом для открытия своих магазинов, в их числе H&M Home, COS, остающийся эксклюзивно представленным брендом в торговом центре.  

За пост-пандемийный период Афимолл пополнился такими крупными международными брендами, как PUMA, CHANEL, Swatch. Арендаторы активно развивают свои форматы и проводят модернизацию. За время работы в ТРЦ Афимолл значительно расширили свои площади Inditex, ЦУМ Outlet и «Технопарк», который в ближайшее время откроет новый флагманский магазин на 3000 кв.м. отличный по формату от всего, что представлено на рынке на текущий момент.

«Афимолл Сити один из тех партнёров, с которым нас связывает история многолетнего успешного сотрудничества. На текущий момент на территории ТРЦ расположен наш магазин Технопарк площадью 700 метров. В ближайшее время распахнёт свои двери «Дворец Инноваций» Технопарк. В атриуме на территории более 3000 кв. м, в атмосфере технологичного будущего, объединяться лучшая инновационная техника, персональный сервис и комфорт премиум-класса» — рассказал Максим Миропольцев, генеральный директор ООО «Технопарк».

Также на территории Афимолл расположен флагманские магазины Bork и «Слепая курица». Новый формат от «Золотого Яблока» — Apple Box, также планирует открыть двери для посетителей в ближайшее время.

«Парфюмерный супермаркет «Золотое Яблоко» в «Афимолл Сити» – один из первых и самых успешных магазинов в Москве. За пять лет работы в ТРЦ «Афимолл» мы видим профессиональную работу команды управляющей компании, что позволяет нам год к году увеличивать оборот. Именно поэтому мы выбрали «Афимолл Сити» для открытия нового формата магазина Apple Box на площади 300 квадратных метров, которое запланировано в этом году. Открытие нового магазина позволит нам привлечь новую прогрессивную аудиторию зуммеров. В Apple Box, несмотря на небольшой формат, будет представлен широкий ассортимент брендов», – говорит Яна Малеева, директор по маркетингу сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко».

В том числе запланированы реконструкции H&M и супермаркета Перекресток. Флагманский МФЦ, расположенный на территории торгового центра является одним из якорных арендаторов, оказывающим услуги для жителей Москва-Сити. С уверенностью можно сказать, что несмотря на 10-летний путь, потенциал ТРЦ Афимолл до сих пор не раскрыт в полной мере: Москва-Сити продолжает пополняться новыми башнями, а близлежащие районы — новыми жилыми массивами.

 «Больше, чем шопинг» — девиз и залог многолетнего успеха ТРЦ, который не просто идет в ногу со временем, но задает тренды во многих сферах.

«АФИМОЛЛ Сити» стал первым торговым объектом в стране, запустившим мобильное приложение и программу лояльности, объединяющую покупателей в сообщество, предоставляя им возможности доступа к закрытым мероприятиям, специальным предложениям и подаркам.

Мероприятия и активности на площадках «АФИМОЛЛ Сити» — всегда за рамками привычного восприятия торгового центра. За свое 10-летнее существование на территории ТРЦ проходили уникальные выставки: от исторических экспозиций до современного и digital искусства, интерактивные спектакли, каток под стеклянной крышей, мероприятия, посвященные осознанному потреблению или нацеленные на объединение людей в виде серии speed dating.

За время существования Афимолл принимал у себя и голливудских звезд, таких, как Одри Тату или Ральф Файнс, и знаменитых музыкантов — концерт Юрия Башмета. Одним из последних значимых событий стала презентация нового фитнес-направления от Кости Цзю совместно с клубом 5 элемент. Все это — мероприятия, которые доказывают, что «АФИМОЛЛ» — не просто шоппинг-центр, но социально значимая часть столицы и ее жизни.

За последнее десятилетие в молле регулярно проходят частичные реконцепции. Изменялись не только торговые площади, но и общественные пространства: предметы декора, мебели, обновление паркингов и уборных. В процессе модернизации были открыты новые сквозные проходы к башням Москва-Сити на первом этаже торгового центра. В ближайшие месяцы состоится открытие выхода на новую городскую площадь с третьего этажа «АФИМОЛЛ Сити».    
Одной из визитных карточек ТРЦ является food-направление: рестораны и кафе с кухней мира — гастрономический «магнит» для посетителей и источник новых впечатлений.

Визуальное оформление торгового центра — это всегда единая концепция, посвященная глобальным событиям. В этом году, в 60-ю годовщину первого полета человека в космос, ведущей для атриумов центра еще в период новогодних праздников стала тема вселенной. Весной «вселенскую» тематику отлично дополнила эксклюзивная интерактивная выставка «КОСМОС ДАЛЕКО — КОСМОС РЯДОМ», разработанная специально для «АФИМОЛЛ» и отражающая последние тенденции в мире искусства art science. За месяц работы выставки, ее посетили более 10 000 человек.

 

Справка о компании AFI Development

Выход на российский рынок: 2001 г. Системообразующее предприятие строительной отрасли России.

AFI Development, международная девелоперская компания, специализируется на возведении масштабных проектов в Москве и Московской области. Объем реализованного строительства составляет более 1 млн кв.м. Порядка 1,4 млн кв.м — в стадии разработки и строительства.

Девелопер работает на российском рынке с 2001 года. В апреле 2020 года компания вошла в список системообразующих предприятий строительной отрасли России. Диверсифицированный портфель AFI Development включает жилые и торговые объекты, офисные и гостинично-развлекательные комплексы, санатории, проекты благоустройства городской среды и редевелопмента промышленных территорий.

Знаковые реализованные жилые проекты: ЖК Silver, ЖК «Сад Лабиринт», ЖК «Дом со львами», ЖК Four Winds, ЖК «Евро парк», ЖК «Резиденции архитекторов», ЖК «Резиденции композиторов».

Коммерческий портфель AFI Development представлен ТРЦ «Афимолл Сити», БЦ AFI2B, БЦ AFI Square, БЦ Four winds, БЦ Aquamarine I и III, БЦ Riverside station и т.д.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 17 мая 2022 года

Подготовили для вас небольшой мониторинг полезной информации от Росреестра, в котором объединили несколько публикаций - думаю это так или иначе будет интересно многим читателям.
00
ЖК «Береговой», ГК Главстрой, Москва

Алюминиевая архитектура жилого квартала набережной Москвы-реки

Одним из самых масштабных проектов, связанных с программой благоустройства набережных Москвы, является строительство уникального квартала «Береговой» площадью 32 га в Западном округе столицы.
00
Квартал Вивальди Primavera

Малоэтажные секции с минимальным количеством квартир на площадке будут построены в «Клубном городе на реке Primavera» по аналогии с люксовыми проектами Москвы

Специализированный застройщик «Стадион «Спартак» скоро приступит к строительству квартала «Вивальди» в дополнении к уже строящимся домам «Россини».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

10 домов находятся в проектировании и строительстве в ЦАО по программе реновации

Сейчас в стадии проектирования находится 5 домов, еще на 5 площадках ведется строительство. Планируется, что в эти 10 домов смогут переселиться более четырех тысяч москвичей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Столичные новостройки комфорт-класса: предложение на нулевом цикле сократилось за месяц почти на треть

Совокупный объем предложения на первичном рынке жилья комфорт-класса в старых границах Москвы составил по итогам апреля 762,4 тыс. кв. м (+3,3% за месяц, +32,6% за год).
00
Юрий Королев, совладелец и застройщик Emerald Village и «Руза Фэмили Парк», отельер

Во сколько обойдется москвичам аренда загородной недвижимости в 2022 году?

Взрывной спрос на загородную недвижимость наблюдался среди москвичей после локдауна - стоит ли ожидать аналогичного сценария этим летом, когда Россия вновь оказалась замкнута на самой себе?
10
ДОУ, Russian Design District

Какое жилье нужно работающим мамам – 5 основных критериев

Эксперты Группы «Родина» рассказывают, как работающая мама может решить пять основных повседневных задач и сохранить семью благодаря правильно устроенному жилому пространству.
00
Проект дома Сиерра, КП Emerald Village

Загородный дом: как и из чего будем строить?

С 2020 года наблюдается рост спроса на покупку и строительство загородной недвижимости. Дома и коттеджи вновь стали привлекательной инвестицией в глазах россиян. Из чего, как и во сколько обойдется постройка частного дома?
00
ЖК «Sydney City»

Как новые ЖК бизнес-класса создают условия для счастливого детства от ГК ФСК на примере ЖК «Sydney City»

В настоящее время детские площадки стали не просто местом, где можно гулять, они становятся продолжением жилых комплексов и полностью отражают их концепцию.
00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
Или войти с помощью: