Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ужесточение требований для компаний, занимающихся страхованием ответственности застройщиков перед дольщиками, поддержал Комитет Госдумы по финансовому рынку.

"Мы вносим поправки по защите прав дольщиков. На выбор дольщиков предлагается три инструмента - это ОВС, страховые компании, то есть страховые гарантии, и плюс еще банковские гарантии. Но если страховая компания страхует ответственность застройщиков перед дольщиками, то у нее должны быть более жесткие критерии. Предлагается и эти критерии сюда вставить", - пояснила глава комитета Наталья Бурыкина.

В поправках отмечается, что страховая компания, занимающаяся страхованием застройщика, должна работать не менее пяти лет и иметь не менее 400 миллионов рублей собственных средств (в том числе уставный капитал не менее 120 миллионов рублей). Также она обязана соблюдать требования финансовой устойчивости, предусмотренные законодательством РФ о страховании, на все отчетные даты в течение последних шести месяцев.

Также установлены новые обязательные критерии: отсутствие оснований для применения мер по предупреждению банкротства страховой организации, отсутствие решения Центрального банка РФ о назначении временной администрации страховой организации и невведение в отношении страховой организации процедуры, применяемой в деле о банкротстве.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: