Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты из Архангельска предложили свой законопроект, который предполагает смягчение требований к застройщикам. Они направили его на рассмотрение в Госдуму и уверены, что это поможет поддержать небольшие строительные компании.

На сегодняшний день действуют такие правила, позволяющие дать девелоперу разрешение на строительство многоквартирного дома:

  •     во-первых, у него должен быть опыт в этом деле не менее трех лет;
  •     во-вторых, общий объем уже построенного жилья не должен быть меньше 10 тыс. кв. м.

Новый документ, предложенный депутатами Архангельска, сохраняет первый пункт и предлагает упростить второй – согласно ему компания должна была уже построить жилье в объеме, который не менее чем в два раза превышает количество квадратных метров запланированной недвижимости.

По мнению архангельских депутатов, закон о трехлетнем опыте позволит вынудить застройщиков не закрывать компанию сразу же после завершения проекта, а копить опыт, и тем самым соблюдать гарантийные обязательства. А вот требование о 10 тыс. кв. м как раз, напротив, не содействует развитию небольших строительных компаний. Они мешают небольшим, но добросовестным фирмам развиваться. По сравнению с крупными застройщиками они не способны выдержать это требование, в то время как для других это совершено не является проблемой. Это влечет за собой уничтожение конкуренции и монополизацию рынка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: