Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
У постели в гостинице должна быть особая аура
Фото: 

Виды тканей для гостиничного текстиля

Для гостиничного текстиля используются ткани двух видов: натуральный хлопок и смесовый поликоттон. Ткани первого вида (сатин или перкаль) отлично подходят для гостиниц категорий 4-5-ти звезд, поликоттон с повышенной долговечностью рекомендуется для 3-х звездных отелей. 100%-й хлопок отличается такими преимуществами:

  • Подвержен частой стирке при высоких температурах, глажка, отбеливание при помощи хлорсодержащих средств;
  • Прекрасно поглощает влагу;
  • Отличается элегантным внешним видом.

Из недостатков хлопчатобумажных тканей следует отметить более дорогой уход (стирка обходится примерно на 10% дороже), меньший срок службы, чем у поликоттона.

Поликоттон является смесовой тканью из нитей полиэстера и натурального хлопка, что обеспечивает следующие преимущества:

  • Сроки службы больше чем у хлопка;
  • Хорошо стирается, выдерживает от 300 циклов стирки;
  • Ткань даёт усадку примерно на 35-50% меньше, чем у 100%-ного хлопка;
  • Хорошая глажка;
  • Выгодная цена.

Но, в отличие от хлопчатобумажных натуральных тканей, поликоттон хуже впитывает влагу, может сильно электризоваться и требует особых низкотемпературных отбеливателей.

Какой должна быть плотность

Вторым важным криерием при подборе является плотность (линейная или поверхностная). Линейная плотность измеряется в количестве нитей на дюйм или сантиметр поверхности. Например, обозначение 140*110 означает плотность с 140 нитями по основе и 110 по утку, что путем сложения дает 250 нити на сантиметр квадратный. Этот показатель называется ТС - Thread counts (TC) – мировой стандарт вычисления плотности ткани. Измеряется поверхностная плотность в граммах / квадратный метр, например, показатель 140 г/кв.м. означает что в квадратный метр изделия весит 140 граммов. Чем тяжелее текстиль, тем выше будут расходы на прачечную, но бельё прослужит дольше. При выборе постельного белья надо учитывать оба параметра, при этом линейная плотность должна находиться в пределах 210-300 нитей/кв.см, а поверхностная – 110-150 г/кв.м.

Выбор типа нитей

Следующим критерием выбор постельного белья в гостиницу является вид нитей, разделяющихся на крученые двойные и простые. Для нумерации используются метрическая и английская системы, показывающие вес нити для определенного метража.

При выборе следует учитывать:

  • Более дорогие и качественные ткани имеют меньший вес, они прочные, тонкие, отличающиеся высокой плотностью и очень гладкой поверхностью;
  • Ткани из крученой нити более тяжелые и сложные в уходе, но их долговечность и прочность выше.

Тестирование постельного белья

Ещё одним критерием отбора постельного белья является его тестирование, во время которого определяются степень мягкости и блеска ткани, качество обработки швов, использование стойких красителей и пропиток для улучшения эксплуатационных свойств белья. Во время тестирования текстиль подвергается 3-5 циклам стирки и глажки, после которых тестируемый образец сравнивается с эталонным по таким параметрам:

  • Усадка ткани;
  • Геометрия после стирки на противоположных углах изделия;
  • Внешний вид (цвет должен остаться прежним, не допускается образование ворсистости или катышков);
  • Целостность швов;
  • Сохранение заявленной плотности;
  • Сохранение мягкости и блеска ткани.

Постельное бельё в гостинице устойчиво к частым стиркам и интенсивному износу, эффект нового белья сохраняется даже после 300 циклов стирки, при этом отбелённые ткани не желтеют, а цветные сохраняют насыщенные, яркие цвета.

Размеры изделий

Если выбираете постельное бельё для гостиницы обратите должное внимание на его размеры. Учитывайте высоту матраса, размеры подушек и одеял. Если грамотно подойти к этому вопрос, то можно значительно сэкономить бюджет. Важно продумать как будут заправлять простынь: с двух, трёх или четырёх сторон, размер готового изделия всегда будет разный.

Источник: domdls.ru

Автор: Зебницкий Алексей (почта для связи - zav@domdls.ru)

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: