Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отсутствие жилого статуса препятствует развитию спроса на объекты нового сегмента

Несколько лет назад апартаментам, новому для Москвы типу жилой недвижимости, предрекали перспективы стремительного роста. Однако сенсации не произошло, и сегодня в базах данных по недвижимости предложений о продаже таких объектов практически нет. Спрос тоже невелик. Что это: временные затруднения или фатальный просчет?

Определимся с толкованием

Понятие «апартаменты» у большинства из нас ассоциируется с роскошной, дорогой квартирой в престижном доме, расположенном в фешенебельном районе, с литературными образами московских доходных домов или изысканных отелей, смотрящих на бульвар Круазетт или набережную Женевского озера.

На самом деле современные апартаменты куда более функциональны и многообразны, и имеют свою классификацию в зависимости от статуса недвижимости, в которой они размещаются: апарт-отель, доходный дом, кондо-отель, бизнес-центр или многофункциональный комплекс. На сегодняшний момент в столице представлены в той или иной степени все из перечисленных категорий, однако наибольшее распространение получили апартаменты в многофункциональных комплексах, обеспечивающие максимальную комфортность проживания.

В большинстве своем апартаменты тяготеют к столичным деловым центрам, при этом обычно их располагают на верхних этажах с эффектными панорамными видами. Этот тип недвижимости предполагает высококлассное сервисное обслуживание, гарантированную безопасность и перспективу сдачи в аренду. А если выбрать апартаменты поблизости от офиса, а то и «по месту работы» (крупные бизнес-центры предлагают сегодня такую услугу), то можно воспользоваться редкой для Москвы возможностью экономить время в дороге и избегать пробок.

Как отметила Ольга Широкова, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, гостиничные операторы экономически заинтересованы в проектах, реализуемых в 4- или 5-звездочном сегменте, а девелоперу включение в проект апартаментной составляющей позволяет диверсифицировать риски и улучшить экономические ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: