Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные компании теперь могут не только покупать госимущество, но и продавать его

В России появится новый порядок продажи госимущества, теперь еще и в электронной форме. А при реализации в частную собственность малоценных объектов будут применяться "голландские" аукционы на понижение цены.

Цель - повысить эффективность приватизации, привлечь инвестиции в экономику. Сегодня "РГ" публикует поправки в закон о приватизации государственного и муниципального имущества.

Ключевые изменения касаются порядка планирования, способов информационного сопровождения "новой" приватизации. Во-первых, утверждать программу будут не ежегодно, а сразу на три года в "гармонии" с бюджетным законодательством, что позволит лучше планировать доходы в федеральный бюджет. Во-вторых, Росимущество фактически теряет статус единственного продавца. Правительство отныне вправе по специальному решению привлекать к продажам любых юридических лиц. В документе будут оговорены обязанности новых продавцов, размер и порядок выплаты им вознаграждения. Кстати, ожидаемая экспертами поправка, что к процедуре приватизации власти будут приглашать не любые юрлица, а исключительно инвестбанки, не прошла. Это означает, по мнению некоторых специалистов, что приватизационный процесс ждут неожиданности, у которых есть плюсы и минусы.

В качестве минуса отдельные эксперты называют участие в процедурах "сомнительных" юридических лиц. Между тем в законе детально прописаны принципы прозрачности информации, обеспечивающей процедуру продаж, и указываются ограничения по участию отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации такого имущества.

Во время обсуждения законопроекта депутаты Госдумы предлагали снизить до 5 процентов размер задатка для участия в приватизационных торгах малых и средних компаний. До сих пор этот размер был един для всех - 20 процентов. По новому закону задаток теперь - 10 процентов от начальной цены продажи имущества. И для всех - единый. Кроме того, описывается и проведение торгов в электронной форме. При этом закон запрещает взимать с участников торгов дополнительную плату.

Между тем самый квалифицированный на сегодняшний момент в России продавец - Росимущество подготовилось к работе в конкурентных условиях и к "агрессивной" информационной политике. Росимущество намерено искать адресных инвесторов и рассылать им предложения в отношении каждого приватизируемого общества. Скоро в ведомстве откроется call-центр, чтобы пошагово инструктировать инвесторов о процедурах приватизации. Превентивные меры предпримет Росимущество и для повышения инвестиционной привлекательности выставляемых на торги активов. Иными словами, будет курировать объекты на предмет их "привлекательного вида" - по финансовой отчетности, наличию документов по имущественным и земельным правам, каких-либо обременений. Чтобы исключить сомнения инвесторов, при выборе ими объектов будут применяться и так называемые процедуры due diligence для подтверждения исчерпывающих сведений о финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Одновременно инвесторы получат возможность проводить встречные due diligence проверки приватизируемых обществ.

Кстати, уже на стадии подготовки проекта программы приватизации федерального имущества на 2011 год Росимущество предлагает ознакомить широких инвесторов с исчерпывающим перечнем федерального имущества, с которым государство предполагает расстаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: