Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные компании теперь могут не только покупать госимущество, но и продавать его

В России появится новый порядок продажи госимущества, теперь еще и в электронной форме. А при реализации в частную собственность малоценных объектов будут применяться "голландские" аукционы на понижение цены.

Цель - повысить эффективность приватизации, привлечь инвестиции в экономику. Сегодня "РГ" публикует поправки в закон о приватизации государственного и муниципального имущества.

Ключевые изменения касаются порядка планирования, способов информационного сопровождения "новой" приватизации. Во-первых, утверждать программу будут не ежегодно, а сразу на три года в "гармонии" с бюджетным законодательством, что позволит лучше планировать доходы в федеральный бюджет. Во-вторых, Росимущество фактически теряет статус единственного продавца. Правительство отныне вправе по специальному решению привлекать к продажам любых юридических лиц. В документе будут оговорены обязанности новых продавцов, размер и порядок выплаты им вознаграждения. Кстати, ожидаемая экспертами поправка, что к процедуре приватизации власти будут приглашать не любые юрлица, а исключительно инвестбанки, не прошла. Это означает, по мнению некоторых специалистов, что приватизационный процесс ждут неожиданности, у которых есть плюсы и минусы.

В качестве минуса отдельные эксперты называют участие в процедурах "сомнительных" юридических лиц. Между тем в законе детально прописаны принципы прозрачности информации, обеспечивающей процедуру продаж, и указываются ограничения по участию отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации такого имущества.

Во время обсуждения законопроекта депутаты Госдумы предлагали снизить до 5 процентов размер задатка для участия в приватизационных торгах малых и средних компаний. До сих пор этот размер был един для всех - 20 процентов. По новому закону задаток теперь - 10 процентов от начальной цены продажи имущества. И для всех - единый. Кроме того, описывается и проведение торгов в электронной форме. При этом закон запрещает взимать с участников торгов дополнительную плату.

Между тем самый квалифицированный на сегодняшний момент в России продавец - Росимущество подготовилось к работе в конкурентных условиях и к "агрессивной" информационной политике. Росимущество намерено искать адресных инвесторов и рассылать им предложения в отношении каждого приватизируемого общества. Скоро в ведомстве откроется call-центр, чтобы пошагово инструктировать инвесторов о процедурах приватизации. Превентивные меры предпримет Росимущество и для повышения инвестиционной привлекательности выставляемых на торги активов. Иными словами, будет курировать объекты на предмет их "привлекательного вида" - по финансовой отчетности, наличию документов по имущественным и земельным правам, каких-либо обременений. Чтобы исключить сомнения инвесторов, при выборе ими объектов будут применяться и так называемые процедуры due diligence для подтверждения исчерпывающих сведений о финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Одновременно инвесторы получат возможность проводить встречные due diligence проверки приватизируемых обществ.

Кстати, уже на стадии подготовки проекта программы приватизации федерального имущества на 2011 год Росимущество предлагает ознакомить широких инвесторов с исчерпывающим перечнем федерального имущества, с которым государство предполагает расстаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: