Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные компании теперь могут не только покупать госимущество, но и продавать его

В России появится новый порядок продажи госимущества, теперь еще и в электронной форме. А при реализации в частную собственность малоценных объектов будут применяться "голландские" аукционы на понижение цены.

Цель - повысить эффективность приватизации, привлечь инвестиции в экономику. Сегодня "РГ" публикует поправки в закон о приватизации государственного и муниципального имущества.

Ключевые изменения касаются порядка планирования, способов информационного сопровождения "новой" приватизации. Во-первых, утверждать программу будут не ежегодно, а сразу на три года в "гармонии" с бюджетным законодательством, что позволит лучше планировать доходы в федеральный бюджет. Во-вторых, Росимущество фактически теряет статус единственного продавца. Правительство отныне вправе по специальному решению привлекать к продажам любых юридических лиц. В документе будут оговорены обязанности новых продавцов, размер и порядок выплаты им вознаграждения. Кстати, ожидаемая экспертами поправка, что к процедуре приватизации власти будут приглашать не любые юрлица, а исключительно инвестбанки, не прошла. Это означает, по мнению некоторых специалистов, что приватизационный процесс ждут неожиданности, у которых есть плюсы и минусы.

В качестве минуса отдельные эксперты называют участие в процедурах "сомнительных" юридических лиц. Между тем в законе детально прописаны принципы прозрачности информации, обеспечивающей процедуру продаж, и указываются ограничения по участию отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации такого имущества.

Во время обсуждения законопроекта депутаты Госдумы предлагали снизить до 5 процентов размер задатка для участия в приватизационных торгах малых и средних компаний. До сих пор этот размер был един для всех - 20 процентов. По новому закону задаток теперь - 10 процентов от начальной цены продажи имущества. И для всех - единый. Кроме того, описывается и проведение торгов в электронной форме. При этом закон запрещает взимать с участников торгов дополнительную плату.

Между тем самый квалифицированный на сегодняшний момент в России продавец - Росимущество подготовилось к работе в конкурентных условиях и к "агрессивной" информационной политике. Росимущество намерено искать адресных инвесторов и рассылать им предложения в отношении каждого приватизируемого общества. Скоро в ведомстве откроется call-центр, чтобы пошагово инструктировать инвесторов о процедурах приватизации. Превентивные меры предпримет Росимущество и для повышения инвестиционной привлекательности выставляемых на торги активов. Иными словами, будет курировать объекты на предмет их "привлекательного вида" - по финансовой отчетности, наличию документов по имущественным и земельным правам, каких-либо обременений. Чтобы исключить сомнения инвесторов, при выборе ими объектов будут применяться и так называемые процедуры due diligence для подтверждения исчерпывающих сведений о финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Одновременно инвесторы получат возможность проводить встречные due diligence проверки приватизируемых обществ.

Кстати, уже на стадии подготовки проекта программы приватизации федерального имущества на 2011 год Росимущество предлагает ознакомить широких инвесторов с исчерпывающим перечнем федерального имущества, с которым государство предполагает расстаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: