Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные компании теперь могут не только покупать госимущество, но и продавать его

В России появится новый порядок продажи госимущества, теперь еще и в электронной форме. А при реализации в частную собственность малоценных объектов будут применяться "голландские" аукционы на понижение цены.

Цель - повысить эффективность приватизации, привлечь инвестиции в экономику. Сегодня "РГ" публикует поправки в закон о приватизации государственного и муниципального имущества.

Ключевые изменения касаются порядка планирования, способов информационного сопровождения "новой" приватизации. Во-первых, утверждать программу будут не ежегодно, а сразу на три года в "гармонии" с бюджетным законодательством, что позволит лучше планировать доходы в федеральный бюджет. Во-вторых, Росимущество фактически теряет статус единственного продавца. Правительство отныне вправе по специальному решению привлекать к продажам любых юридических лиц. В документе будут оговорены обязанности новых продавцов, размер и порядок выплаты им вознаграждения. Кстати, ожидаемая экспертами поправка, что к процедуре приватизации власти будут приглашать не любые юрлица, а исключительно инвестбанки, не прошла. Это означает, по мнению некоторых специалистов, что приватизационный процесс ждут неожиданности, у которых есть плюсы и минусы.

В качестве минуса отдельные эксперты называют участие в процедурах "сомнительных" юридических лиц. Между тем в законе детально прописаны принципы прозрачности информации, обеспечивающей процедуру продаж, и указываются ограничения по участию отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации такого имущества.

Во время обсуждения законопроекта депутаты Госдумы предлагали снизить до 5 процентов размер задатка для участия в приватизационных торгах малых и средних компаний. До сих пор этот размер был един для всех - 20 процентов. По новому закону задаток теперь - 10 процентов от начальной цены продажи имущества. И для всех - единый. Кроме того, описывается и проведение торгов в электронной форме. При этом закон запрещает взимать с участников торгов дополнительную плату.

Между тем самый квалифицированный на сегодняшний момент в России продавец - Росимущество подготовилось к работе в конкурентных условиях и к "агрессивной" информационной политике. Росимущество намерено искать адресных инвесторов и рассылать им предложения в отношении каждого приватизируемого общества. Скоро в ведомстве откроется call-центр, чтобы пошагово инструктировать инвесторов о процедурах приватизации. Превентивные меры предпримет Росимущество и для повышения инвестиционной привлекательности выставляемых на торги активов. Иными словами, будет курировать объекты на предмет их "привлекательного вида" - по финансовой отчетности, наличию документов по имущественным и земельным правам, каких-либо обременений. Чтобы исключить сомнения инвесторов, при выборе ими объектов будут применяться и так называемые процедуры due diligence для подтверждения исчерпывающих сведений о финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Одновременно инвесторы получат возможность проводить встречные due diligence проверки приватизируемых обществ.

Кстати, уже на стадии подготовки проекта программы приватизации федерального имущества на 2011 год Росимущество предлагает ознакомить широких инвесторов с исчерпывающим перечнем федерального имущества, с которым государство предполагает расстаться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: