Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге появилась программа, позволяющая дать оценку влиянию любого здания, уже существующего или только проектируемого, на историческую панораму города на Неве. Главным отличием новой программы от других подобных называется совмещение объектов строительства с такой же трехмерной моделью рельефа города. По мнению чиновников, теперь скандалов, связанных с застройкой, станет меньше.

Во вторник в Санкт-Петербурге прошла презентация новой трехмерной карты-модели Петербурга. Со вступительным словом на презентации выступила председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Северной столицы Юлия Киселева. «Мысль о необходимости создания трехмерной модели Петербурга возникла не сегодня, а гораздо раньше», − призналась она и рассказала, что новая программа создавалась сотрудниками института Генплана в течение года.

В основе программы лежат точные данные о высоте городской застройки, полученные методом высотного лазерного сканирования. Для этого проводилась аэрофотосъемка по всему городу. А самое важное отличие новой модели от других заключается в том, что объекты строительства размещены на также созданной модели рельефа Петербурга.

«Мы поняли, что нецелесообразно выстраивать объекты недвижимости на ровном рельефе, − отметила Киселева. – Поэтому было создано сразу две программы: первая – показывающая трехмерные объекты капитального строительства и вторая – с трехмерной моделью петербургского ландшафта. А в результате их совмещения мы теперь имеем данные о высоте каждого объекта и можем оценить его влияние на городскую среду».

Теперь «проверкой в 3D» в рамках новой программы будут подвергаться все проекты, поступающие на согласование главному архитектору города, особенно те, которые попадают в границы особо охраняемых зон. Кроме того, новую программу планируется передать на вооружение и другим органам исполнительной власти, в перспективе ей поделятся с проектировщиками и со ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: