Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге появилась программа, позволяющая дать оценку влиянию любого здания, уже существующего или только проектируемого, на историческую панораму города на Неве. Главным отличием новой программы от других подобных называется совмещение объектов строительства с такой же трехмерной моделью рельефа города. По мнению чиновников, теперь скандалов, связанных с застройкой, станет меньше.

Во вторник в Санкт-Петербурге прошла презентация новой трехмерной карты-модели Петербурга. Со вступительным словом на презентации выступила председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Северной столицы Юлия Киселева. «Мысль о необходимости создания трехмерной модели Петербурга возникла не сегодня, а гораздо раньше», − призналась она и рассказала, что новая программа создавалась сотрудниками института Генплана в течение года.

В основе программы лежат точные данные о высоте городской застройки, полученные методом высотного лазерного сканирования. Для этого проводилась аэрофотосъемка по всему городу. А самое важное отличие новой модели от других заключается в том, что объекты строительства размещены на также созданной модели рельефа Петербурга.

«Мы поняли, что нецелесообразно выстраивать объекты недвижимости на ровном рельефе, − отметила Киселева. – Поэтому было создано сразу две программы: первая – показывающая трехмерные объекты капитального строительства и вторая – с трехмерной моделью петербургского ландшафта. А в результате их совмещения мы теперь имеем данные о высоте каждого объекта и можем оценить его влияние на городскую среду».

Теперь «проверкой в 3D» в рамках новой программы будут подвергаться все проекты, поступающие на согласование главному архитектору города, особенно те, которые попадают в границы особо охраняемых зон. Кроме того, новую программу планируется передать на вооружение и другим органам исполнительной власти, в перспективе ей поделятся с проектировщиками и со ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: