Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Санкт-Петербурге появилась программа, позволяющая дать оценку влиянию любого здания, уже существующего или только проектируемого, на историческую панораму города на Неве. Главным отличием новой программы от других подобных называется совмещение объектов строительства с такой же трехмерной моделью рельефа города. По мнению чиновников, теперь скандалов, связанных с застройкой, станет меньше.

Во вторник в Санкт-Петербурге прошла презентация новой трехмерной карты-модели Петербурга. Со вступительным словом на презентации выступила председатель Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Северной столицы Юлия Киселева. «Мысль о необходимости создания трехмерной модели Петербурга возникла не сегодня, а гораздо раньше», − призналась она и рассказала, что новая программа создавалась сотрудниками института Генплана в течение года.

В основе программы лежат точные данные о высоте городской застройки, полученные методом высотного лазерного сканирования. Для этого проводилась аэрофотосъемка по всему городу. А самое важное отличие новой модели от других заключается в том, что объекты строительства размещены на также созданной модели рельефа Петербурга.

«Мы поняли, что нецелесообразно выстраивать объекты недвижимости на ровном рельефе, − отметила Киселева. – Поэтому было создано сразу две программы: первая – показывающая трехмерные объекты капитального строительства и вторая – с трехмерной моделью петербургского ландшафта. А в результате их совмещения мы теперь имеем данные о высоте каждого объекта и можем оценить его влияние на городскую среду».

Теперь «проверкой в 3D» в рамках новой программы будут подвергаться все проекты, поступающие на согласование главному архитектору города, особенно те, которые попадают в границы особо охраняемых зон. Кроме того, новую программу планируется передать на вооружение и другим органам исполнительной власти, в перспективе ей поделятся с проектировщиками и со ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: