Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы, трейд-ин — замечательный вариант покупки жилья: взамен московской квартиры клиент получает коттедж за городом. Однако существующие сегодня схемы настолько запутаны, что в действительности не разберешь, трейд-ин это, альтернативная сделка или красивое название просто прикрывает прием квартир на реализацию.

Во всем виноват кризис
Впервые разговоры о трейд-ин на загородном рынке возникли в кризис, когда и у потребителей, и у застройщиков возник острый дефицит средств. Пионером движения стала корпорация ИНКОМ, предлагавшая ряд объектов в зачет городских квартир. За ней потянулись другие компании, желавшие избавиться от неликвидных активов. «Когда банки практически не выдают кредиты, покупательная способность падает, а выплачивать проценты по займам, полученным под реализацию проектов, застройщикам приходится, тогда трейд-ин выступает палочкой-выручалочкой для всех заинтересованных сторон», — объясняет Владимир Колотыркин, директор юридического департамента девелоперской группы «Интегра». В условиях стабильности, продолжает эксперт, данная схема менее востребована.

Зачтется все
Методику зачета старого объекта при покупке нового с доплатой разницы рынок недвижимости подсмотрел у авторетейла. Применительно к загородному сегменту «старой» обычно оказывается квартира, которую предлагается обменять на коттедж, дом, таунхаус или апартаменты. Также в зачет идут участки с домом, просто земля, дачи. Например, в поселке «Берег Веры» принимаются к рассмотрению участки в садовых товариществах и дачных партнерствах, земля в населенных пунктах категории ИЖС, наделы площадью до 1 га, расположенные в том же Волоколамском районе. «Эти активы менее ликвидны, чем городская недвижимость, — говорит Светлана Кондачкова, генеральный директор «Урбан Риэлти». — Однако с ними все равно можно и нужно работать, извлекать из них живые деньги».
В «Сапсан-Недвижимость», чтобы не возиться с чужими активами, в зачет принимают объекты в своем же комплексе «Княжье озеро». «Желающие увеличить площадь могут с доплатой обменять свой коттедж на дом без отделки, — говорит Станислав Лавриненко, руководитель отдела продаж «Сапсан-Недвижимость». — Эта услуга пользуется спросом еще и потому, что сразу приобрести готовый дом за наличный расчет сегодня непросто».

Механизм в действии
По словам директора по продажам Atlas Development Сергея Махмудова, при сделках подобного рода покупатель подписывает два договора: один — на реализацию старого объекта, другой — на бронирование нового. Удобство заключается в том, что все операции ведутся через одного продавца: он выкупает недвижимость, берет на себя решение вопросов по проверке ее юридической чистоты, оценке, реализации. Если стоимость объектов не совпадает, покупатель получает средства обратно или ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: