Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы, трейд-ин — замечательный вариант покупки жилья: взамен московской квартиры клиент получает коттедж за городом. Однако существующие сегодня схемы настолько запутаны, что в действительности не разберешь, трейд-ин это, альтернативная сделка или красивое название просто прикрывает прием квартир на реализацию.

Во всем виноват кризис
Впервые разговоры о трейд-ин на загородном рынке возникли в кризис, когда и у потребителей, и у застройщиков возник острый дефицит средств. Пионером движения стала корпорация ИНКОМ, предлагавшая ряд объектов в зачет городских квартир. За ней потянулись другие компании, желавшие избавиться от неликвидных активов. «Когда банки практически не выдают кредиты, покупательная способность падает, а выплачивать проценты по займам, полученным под реализацию проектов, застройщикам приходится, тогда трейд-ин выступает палочкой-выручалочкой для всех заинтересованных сторон», — объясняет Владимир Колотыркин, директор юридического департамента девелоперской группы «Интегра». В условиях стабильности, продолжает эксперт, данная схема менее востребована.

Зачтется все
Методику зачета старого объекта при покупке нового с доплатой разницы рынок недвижимости подсмотрел у авторетейла. Применительно к загородному сегменту «старой» обычно оказывается квартира, которую предлагается обменять на коттедж, дом, таунхаус или апартаменты. Также в зачет идут участки с домом, просто земля, дачи. Например, в поселке «Берег Веры» принимаются к рассмотрению участки в садовых товариществах и дачных партнерствах, земля в населенных пунктах категории ИЖС, наделы площадью до 1 га, расположенные в том же Волоколамском районе. «Эти активы менее ликвидны, чем городская недвижимость, — говорит Светлана Кондачкова, генеральный директор «Урбан Риэлти». — Однако с ними все равно можно и нужно работать, извлекать из них живые деньги».
В «Сапсан-Недвижимость», чтобы не возиться с чужими активами, в зачет принимают объекты в своем же комплексе «Княжье озеро». «Желающие увеличить площадь могут с доплатой обменять свой коттедж на дом без отделки, — говорит Станислав Лавриненко, руководитель отдела продаж «Сапсан-Недвижимость». — Эта услуга пользуется спросом еще и потому, что сразу приобрести готовый дом за наличный расчет сегодня непросто».

Механизм в действии
По словам директора по продажам Atlas Development Сергея Махмудова, при сделках подобного рода покупатель подписывает два договора: один — на реализацию старого объекта, другой — на бронирование нового. Удобство заключается в том, что все операции ведутся через одного продавца: он выкупает недвижимость, берет на себя решение вопросов по проверке ее юридической чистоты, оценке, реализации. Если стоимость объектов не совпадает, покупатель получает средства обратно или ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: