Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы, трейд-ин — замечательный вариант покупки жилья: взамен московской квартиры клиент получает коттедж за городом. Однако существующие сегодня схемы настолько запутаны, что в действительности не разберешь, трейд-ин это, альтернативная сделка или красивое название просто прикрывает прием квартир на реализацию.

Во всем виноват кризис
Впервые разговоры о трейд-ин на загородном рынке возникли в кризис, когда и у потребителей, и у застройщиков возник острый дефицит средств. Пионером движения стала корпорация ИНКОМ, предлагавшая ряд объектов в зачет городских квартир. За ней потянулись другие компании, желавшие избавиться от неликвидных активов. «Когда банки практически не выдают кредиты, покупательная способность падает, а выплачивать проценты по займам, полученным под реализацию проектов, застройщикам приходится, тогда трейд-ин выступает палочкой-выручалочкой для всех заинтересованных сторон», — объясняет Владимир Колотыркин, директор юридического департамента девелоперской группы «Интегра». В условиях стабильности, продолжает эксперт, данная схема менее востребована.

Зачтется все
Методику зачета старого объекта при покупке нового с доплатой разницы рынок недвижимости подсмотрел у авторетейла. Применительно к загородному сегменту «старой» обычно оказывается квартира, которую предлагается обменять на коттедж, дом, таунхаус или апартаменты. Также в зачет идут участки с домом, просто земля, дачи. Например, в поселке «Берег Веры» принимаются к рассмотрению участки в садовых товариществах и дачных партнерствах, земля в населенных пунктах категории ИЖС, наделы площадью до 1 га, расположенные в том же Волоколамском районе. «Эти активы менее ликвидны, чем городская недвижимость, — говорит Светлана Кондачкова, генеральный директор «Урбан Риэлти». — Однако с ними все равно можно и нужно работать, извлекать из них живые деньги».
В «Сапсан-Недвижимость», чтобы не возиться с чужими активами, в зачет принимают объекты в своем же комплексе «Княжье озеро». «Желающие увеличить площадь могут с доплатой обменять свой коттедж на дом без отделки, — говорит Станислав Лавриненко, руководитель отдела продаж «Сапсан-Недвижимость». — Эта услуга пользуется спросом еще и потому, что сразу приобрести готовый дом за наличный расчет сегодня непросто».

Механизм в действии
По словам директора по продажам Atlas Development Сергея Махмудова, при сделках подобного рода покупатель подписывает два договора: один — на реализацию старого объекта, другой — на бронирование нового. Удобство заключается в том, что все операции ведутся через одного продавца: он выкупает недвижимость, берет на себя решение вопросов по проверке ее юридической чистоты, оценке, реализации. Если стоимость объектов не совпадает, покупатель получает средства обратно или ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: