Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы, трейд-ин — замечательный вариант покупки жилья: взамен московской квартиры клиент получает коттедж за городом. Однако существующие сегодня схемы настолько запутаны, что в действительности не разберешь, трейд-ин это, альтернативная сделка или красивое название просто прикрывает прием квартир на реализацию.

Во всем виноват кризис
Впервые разговоры о трейд-ин на загородном рынке возникли в кризис, когда и у потребителей, и у застройщиков возник острый дефицит средств. Пионером движения стала корпорация ИНКОМ, предлагавшая ряд объектов в зачет городских квартир. За ней потянулись другие компании, желавшие избавиться от неликвидных активов. «Когда банки практически не выдают кредиты, покупательная способность падает, а выплачивать проценты по займам, полученным под реализацию проектов, застройщикам приходится, тогда трейд-ин выступает палочкой-выручалочкой для всех заинтересованных сторон», — объясняет Владимир Колотыркин, директор юридического департамента девелоперской группы «Интегра». В условиях стабильности, продолжает эксперт, данная схема менее востребована.

Зачтется все
Методику зачета старого объекта при покупке нового с доплатой разницы рынок недвижимости подсмотрел у авторетейла. Применительно к загородному сегменту «старой» обычно оказывается квартира, которую предлагается обменять на коттедж, дом, таунхаус или апартаменты. Также в зачет идут участки с домом, просто земля, дачи. Например, в поселке «Берег Веры» принимаются к рассмотрению участки в садовых товариществах и дачных партнерствах, земля в населенных пунктах категории ИЖС, наделы площадью до 1 га, расположенные в том же Волоколамском районе. «Эти активы менее ликвидны, чем городская недвижимость, — говорит Светлана Кондачкова, генеральный директор «Урбан Риэлти». — Однако с ними все равно можно и нужно работать, извлекать из них живые деньги».
В «Сапсан-Недвижимость», чтобы не возиться с чужими активами, в зачет принимают объекты в своем же комплексе «Княжье озеро». «Желающие увеличить площадь могут с доплатой обменять свой коттедж на дом без отделки, — говорит Станислав Лавриненко, руководитель отдела продаж «Сапсан-Недвижимость». — Эта услуга пользуется спросом еще и потому, что сразу приобрести готовый дом за наличный расчет сегодня непросто».

Механизм в действии
По словам директора по продажам Atlas Development Сергея Махмудова, при сделках подобного рода покупатель подписывает два договора: один — на реализацию старого объекта, другой — на бронирование нового. Удобство заключается в том, что все операции ведутся через одного продавца: он выкупает недвижимость, берет на себя решение вопросов по проверке ее юридической чистоты, оценке, реализации. Если стоимость объектов не совпадает, покупатель получает средства обратно или ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: