Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Садовая скамейка
Фото: 

У каждой категории отелей есть свои достоинства: низкая стоимость номерного фонда, выигрышное месторасположение, авторский дизайн, уникальные услуги и т.д. Крупные гостиничные комплексы, например, интересны:

  • обширным ассортиментом номеров различных категорий;
  • качественной и широкой инфраструктурой (рестораны, фитнес-центры, конференц-залы и т.п.);
  • возможностью комфортного размещения больших коллективов, команд, групп людей;
  • максимальным спектром услуг и т.д.

Такие комплексы занимают немалые площади, которые обязательно должны быть эстетично оформленными и отличаться необходимым комфортом. А садово-парковые лавочки – один из основных инструментов качественного благоустройства территории таких гостиниц. Какими же должны быть эти скамейки? Можно выделить три основных критерия, по которым рекомендуется выбирать лавочки для установки на территории крупных отельных комплексов.

Во-первых, дизайн. Важно, чтобы вся архитектурно-ландшафтная композиция гостиницы смотрелась гармоничной, целостной и была стилистически выдержанной. Поэтому дизайн скамеек должен соответствовать общей концепции оформления и благоустройства отельного комплекса, а также гармонировать между собой.

При этом необязательно заказывать или приобретать абсолютно идентичные по всем параметрам лавочки. Даже интересней и эффектней, когда аллеи, зеленую зону, площадки возле каждого объекта комплекса дополняют оригинальные скамьи разного дизайна. Но важно, чтобы все они были объединены определенной деталью, например, формой, стилистикой, цветом, особенностями исполнения стойки (ножек).

Лавочка

Во-вторых, эргономичность. Каждая садовая скамейка на территории комплекса должна быть комфортной, удобной для отдыха и безопасной. Можно устанавливать мебель с различными конструкционными особенностями: со спинкой или без таковой, прямым сиденьем или основой с изгибом, подлокотниками разных форм и т.д. Но важно, чтобы производителем соблюдались параметры эргономичной высоты скамьи, ширины сиденья, уклона спинки и пр., характеристики устойчивости. Явные потенциально травматичные элементы также должны отсутствовать.

В-третьих, это материал. Лавочка должна оставаться практичной и эстетичной длительное время. Какой комплекс украсит скамья с пятнистым из-за смывшейся краски сиденьем, поцарапанной или позеленевшей стойкой и т.д.? Поэтому рациональней остановиться на комбинации двух материалов:

  • сталь (для каркаса и крепежей) с антикоррозийным покрытием или порошковым окрашиванием (с цинксодержащими компонентами);
  • древесина для спинки и сидений (хорошо подойдет ель с влагостойким лаковым покрытием).
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: